всем привет. давайте делится этим, наверно, самым главным вопросом - первый взнос для садика...я слышала он составляет от 2000 до 5000 грн. и цены в 300 грн за первый взнос кажутся сказкой...
а какой взнос и в какой садик вы вносили? если не секрет.
мы записаны в одном садике ктр находился возле дома в ктр мы раньше жили, так туда знакомая сдала свою дочку, говорит заведующая денег не берет, а единственное, чтоб ребенка принять сказала зацементировать ей вход в садик, ушло около 1000 грн на все...вот тогда и приняла...
я в связи с переездом решила свою доцю записать в садик, что во дворе считай, вроде 43 "росинка", так там мне сказали что мол первый взнос 1, 2 грн - сколько сможешь, но типа их цена 300 грн, но как сказала заведующая...вот когда оформитесь, типа все документы соберете, прийдете, чтоб я знала что вы мол наш человек, вот тогда и будем разговаривать...приняла вроде как на май месяц...но честно...мне аж страшно...не верю в эти 300 грн...прийду, а она мне как скажет....огого...что - где я их возьму то эти деньги... а нам то летом уже 3 года будет.
_LIONELLA_ Тут уже не угадаешь, каждый заведующий сам себе голова Это уже у нас выяснилось на форуме, Когда мы обсуждали взятие направлений в садик. В разных районах дают их по разному, идти то в районо, то в садик в первую очередь надо. Поэтому выясняйте лично у вашей заведующей или может у мамочек, которые недавно отдали деток в ваш садик. Погуляйте может быть, когда деток забирают и попробуйте спросить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
На Осипенковском мкн-е в "Днипряночке" не меньше 1500 грн., "Здоровячке" - не меньше 2000 грн., а в "Перлине" вообще обнаглевшие и Закона Украины "О корупции" не читавшие в принципе, поэтому требуют 5000 грн., хотя в прошлом году вроде было 3000 грн..
На Осипенковском в "Перлине" вообще обнаглевшие и Закона Украины "О корупции" не читавшие в принципе, поэтому требуют 5000 грн., хотя в прошлом году вроде было 3000 грн..
А при чем здесь Закон "О коррупции"? Взнос же делается через кассу на счет благотворительного фонда (хитро придумано), а вот куда они эти деньги потом расходуют - другой вопрос, думаю, что никто это не контролирует. Мы по очереди 3 года назад платили 500 грн, это было пол-зарплаты моей, но вроде много не казалось. Теперь получается, что взнос - две мои зарплаты