Ombeline,а почему АХА не прошла? не понимаю я в этих страховках? они там с местными страховыми же работают? как тогда турфирмы продают страховки, которые не обслуживаются?
страховки разные бывают. базовые, которые идут вместе с туром по умолчанию, покрывают небольшое количество страховых случаев. как правило, лечение в больнице не входит в базовую страховку, поэтому ребенка мы всегда страхуем отдельно. кстати надо поехать и в этот раз отдельно застраховать, едет с бабушкой-дедушкой на отдых, я как-то выпустила этот момент из внимания.
как раз страховка арсенал которая шла к путевке нас и выручила. AXA страховали меня и сына дополнительно. в больнице в которую попали по скорой сказали что с ней не работают. да отель высокого уровня, по этому я на все это обратила внимание менеджера. еще была не довольна детским меню. мой сын такого не ест как там. вареные рыба и мясо были 2 раза. остальные разы на гриле. просили варить нам отдельно. в этом случае шли на встречу. сказали что поменяют в этом году меню.
как раз страховка арсенал которая шла к путевке нас и выручила.
возможно это связано с тем, что вы сразу обратились к врачу в отеле. я не помню, чья у нас была страховка в прошлый раз, но нас предупредили, чтобы сразу обращались в страховую, а не к медперсоналу отеля. в таком случае страховая уже сама решает все вопросы и везет в больницу, с которой сотрудничает
как правило, лечение в больнице не входит в базовую страховку,
странно у нас все это входило, даже лекарства которые мы там покупали нам компенсировали бы, но мы документы поздно подали (но мы и не торопились, там сумма была чуть больше 200 грн).
Кактуся писал(а):
нас предупредили, чтобы сразу обращались в страховую, а не к медперсоналу отеля. в таком случае страховая уже сама решает все вопросы и везет в больницу, с которой сотрудничает
да, везут туда с кем сотрудничают, но в Кемере всех везут в скорую помощь и никуда больше. При оформлении сразу уточнят страховую и делают копию страховки + паспорт. А отличие в обращении к отельному врачу и в страховую в том что медкарту оформляет или отельный врач или врач в госпитале. В Кемере при отелях все отельные врачи работники Кемерского госпиталя и они быстрее организовывают машину чем страховики. Почему страховики требуют именно через них обращаться я не знаю, но все равно отельный врач отправляет машину и с ним связывается госпиталь. Я уже писала что у нас была СК универсальная - по ней вообще проблем не было, а вот у других пациентов были другие СК, то они за свой счет лекарства покупали и часть денег за осмотре платили вроде
страховки разные. у нас в прошлый раз в базовую лечение в госпитале не входило. вообще эта страховка мне понравилась гораздо меньше, чем та, которая шла с туром, когда мы до этого летали. но мы и летали с разными туроператорами оба раза. может от этого зависит? так что все зависит от страховой и от того, что они вкладывают в базовую страховку. было бы неплохо, чтобы такую инфу чаще на форуме обсуждали, чтобы было понятно, у кого выгоднее по условиям и сервису страховаться
как раз страховка арсенал которая шла к путевке нас и выручила.
возможно это связано с тем, что вы сразу обратились к врачу в отеле. я не помню, чья у нас была страховка в прошлый раз, но нас предупредили, чтобы сразу обращались в страховую, а не к медперсоналу отеля. в таком случае страховая уже сама решает все вопросы и везет в больницу, с которой сотрудничает
это да. когда 2 раза обращались не в экстренной ситуации звонили сразу в страховку. а когда случились судороги то времени искать тел страховки не было. сразу набрали гэст рилейшенз чтоб прибежал врач (мы надеялись что прибежит) и скорую вызвали.
Капец, я в прошлом году даже не вчитывалась в страховку, у меня вообще никаких даже мыслей по этому поводу не возникло, хорошо, что все обошлось. Теперь буду в этом вопросе более щепетильной SANA_S, Я и в Турцию с собой везла 10 бутылок детской воды и пакетированные соки, ребенку пить их воду не давала, но вообще ж да, это они на опресненной готовят, не подумала про это Надо бы темку отдельную, про "курортную" медицину за рубежем, думаю это было бы полезно для многих девочек, собирающихся в ту или иную страну.
ты знаешь, из моего опыта - вам очень повезло, что врач вообще оказался на месте. когда мы ездили в первый раз в Турцию, у меня было конечно не такое срочное как у вас, но факт в том, что при обращении врача на территории не оказалось, куда-то отъехал по делам, я его еще ждала полчаса-час. на месте была только медсестра, которая не то, что по русски, но и по английски не понимала, а только улыбалась и кивала хотя весь остальной персонал очень хорошо владел русским. я думаю, в вашей ситуации было самое правильное, что ваш папа не растерялся и что вызвали сразу скорую
ты знаешь, из моего опыта - вам очень повезло, что врач вообще оказался на месте. когда мы ездили в первый раз в Турцию, у меня было конечно не такое срочное как у вас, но факт в том, что при обращении врача на территории не оказалось, куда-то отъехал по делам, я его еще ждала полчаса-час. на месте была только медсестра, которая не то, что по русски, но и по английски не понимала, а только улыбалась и кивала хотя весь остальной персонал очень хорошо владел русским. я думаю, в вашей ситуации было самое правильное, что ваш папа не растерялся и что вызвали сразу скорую
да уж. я теперь мужа еще больше люблю) скорую вызвали девочки с guest relations. теперь вот думаю стоило наверное узнать номер скорой в турции заранее. хотя кто его знает. вряд ли они там на русском говорят. я вот после этого случая еще и на курсы неотложной помощи пошла. и наш папа тоже еще пойдет. фуух ну и поездочка.... я теперь сына в путешествия минимум до 5 лет брать не буду. будем сами ездить пока. а с ним максимум в бердянск и то не знаю когда решусь .