Катерина М., режим - это однозначно необходимо для нормального отдыха, да и жизни в целом. Без режима тяжело и дома.
Мы едем с готовкой - побоялись малого кормить в столовой. А себе уже проще - захотели приготовили, захотели в столовой что-то взяли. Мне на море обычно тоже легче чем дома, может потому, что квартира, а не дом. А на море ребенок занимается - только идеи успевай подавать. Днем спит на пляже, вечером свободно гуляли, спал в коляске (в этом году уже без коляски едем) - будет в кровати спать.
Natamasya,у нас детки одного возраста и я не понимаю как Вам легче на море покоя не было, то намазать кремом защитным, то посадить на качелю (по просьбе ребенка), то попить, то перекусить, то покараулить возле воды, ух... это далеко не весь список
покоя не было, то намазать кремом защитным, то посадить на качелю (по просьбе ребенка), то попить, то перекусить, то покараулить возле воды, ух... это далеко не весь список
elena_, нам покой только снится Тоже не понимаю, как это кому-то легко. Мне везде тяжело и на море, и дома
А я сегодня первый день с ребенком одна на море. Поехали с готовкой, т.к. экономим Абсолютно нормально. Но он у меня самостоятельный, при необходимости может и сам посидеть в домике. Так что я наслаждаюсь отдыхом вместе с ребенком, а глядя на его жмоции от всего происходящего - еще больше А посадить на качели, показать водичку и т.д., так в обычной жизни тоже есть качели и что-то показать
Цветочек, да наверное все-таки рановато грузили ребенка такой разнообразной программой
Цветочек писал(а):
когда смотришь в эти глазёнки полные восторга, удивления, восхищения
вот как раз ради этого и соглашаешься на какие-то нервы и неудобства. т.к. с ребенком учишься заново смотреть на мир - просто и позитивно, широко открытыми глазами, замечать и радоваться вещам, на которые сам уже не обратил бы внимание! но возвращаясь к теме для меня не стоит вопрос оставить ребенка и уехать отдыхать в любой точке Украины. безусловно, поехала бы с дочкой. (мы ее до года даже ненадолго бабушкам не оставляли, по магазинам и другим делам - везде вместе ездили). а вот поехать в другую страну и проводить весь день не на пляже, а в беготне, стоянии в очередях в музеи, с неправильной едой и отсутствием режима. это все-таки не отдых для ребенка. получается нужно или отказать от него вовсе, или решиться оставить ребенка бабушке.
-- 04 июл 2011, 02:05 --
Катерина М. писал(а):
дети без режима - которых на пляже не положишь спатки на часик и на дискотеке не заснут от усталости потому как их надо качать и баюкать.
мне кажется, здесь дело не в режиме, а опять же в темпераменте. есть детки (как и взрослые, собственно), которые спокойно спят под громкие разговоры, крики, музыку и т.д. а есть те, которым нужны нормальные условия для сна (согласитесь орущая музыка - это не совсем нормально для сна). у меня ребенок не заснет от усталости в сопровождении любого шума, он будет нервничать, но не уснет. точно также как и у взрослых, я например спокойно могу спать под все что угодно и меня еще надо попытаться разбудить. а муж наоборот просыпается от малейшего шороха. а режимы у нас одинаковые. так что тут дело в темпераменте и возбудимости, а совсем не в режиме!
elena_, рассказываю про наш отдых. Вчера вернулись. Перед поездкой дома приготовили еды на 1 день и все заморозили, чтоб довезти (ехали 4,5 часа - довезли холодным, но растившим). Приехали, положила ребя спать - приготовили борща и плова (ну не может мой малой жить без борща:)). Основная еда была готова, по мере необходимости дорезала салатик, хлеб с маслом, фрукты, чаек/кофеек. Ехали со своей плиткой. Ребенок у меня очень самостоятельный (в свои 2,1 моет за собой чашку и тарелку), но упертый и редко выполняет "нельзя" с третьего раза - нужно только хорошо все ему обосновать или показать почему нельзя. В 7 встали, поели(малый сам носит на стол чашки, ложки, другие мелочи - в домике было 4 ступеньки, вначале объяснила, как спуститься, чтоб не упал), умылись (реб со мной), на пляж до 11. На пляже - бегали вдоль воды, строили башни, купались(очень любит), ходили на качели периодически. Потом поел - сон с 12 до 13. Встал, иногда пьет сок с чем-нибудь, иногда обедает еще раз. Читаем сказки, рисуем мелом, в развивалки картонные играем, играет с детками. Перед походом на пляж - ест, если после сна не ел. С 16-00 до 18,18-30 на пляже. Потом качели, сказка и спать в 21-00. Спит под шум нормально, горшок - сам взял, сам сделал, пришел сказал. В море заходил руки мыть, воду набирать - не дальше, чем по колено. В море (купаться) только за руку с кем-то из взрослых (в конце папа к нам приехал) или позвать, чтоб ответили, сказать куда идешь. Та же ситуация с гулянием по базе. Подбегает говорит, что он пошел бегать, я его периодически зову, он отзывается(чтоб знать где он). В магазин со мной, посуду мыть - приносит тарелки, я мою, он ставит на стол, может отнести в холодильник, если попросить. Ребенок мне не доставлял никаких неудобств. Эмоций море. Легче чем дома - в плане: ребенок активно гуляет(бегает в любое время, мяч и т.д), я при этом могу почитать/повышивать(дома мне ему предоставить улицу в нужном объеме проблематично - очень жарко и дома ничего не успею тогда, дома гуляем 3-5 часов в день), стирка только по мелочи, готовки мало, возможность отпустить ребенка подурачиться, т.к нет машин(в городе приходиться постоянно быть на чеку - это морально утомляет).
Мы тоже вернулись в выходные - ездили втроем с папой и ребенком 2,2 в Кирилловку, без питания НА 10 ДНЕЙ. В номере 2 комнаты : спальня (2-х спальная и 1,5 кровати с ортопедич.матрасами, мебель новая, большой комод, ТВ, кондер, вешалка-шкаф, тумбочка и еврораскладушка для гостей) . вторая - кухонька с печкой и холодильником - на веранде умывальник , стол со стульями, пляж - 15 м от домика, море в 30 м. НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ на таких условиях (без питания и в Кирилловку - но в этом году другого варианта не было - у нас переезд и режим экономии ( хотя на отдыхе экономить нельзя, но были вынуждены) ; Т.к. ребенок аллергик - то готовить собиралась только ему и нам овсянку по утрам мах, т.к. стоять у плиты - это не отдых, а сами собирались питаться в столовых-кафе - но после пары раз - желание там есть отпало . Поэтому семейный отдых перешел в оздоровление ребенка :( Папа был большинство времени занят дистанционно работой (сидел у ноута по полдня и ночи), а я - завтрак, писи-каки (малый на горшок, а у взрослых удобства на территории) , на пляж, обед, спать уложи , покорми, пляж, ,вечером на качели.... ну вы меня понимаете, у кого дети на месте не сидят :) папа конечно помогал по возможности,и вечером с нами иногда гулял до луна-парка (в центр - 1,5 км ) но в результате свободного времени для себя чтобы пойти поплавать хотя бы - это 1 час в дневной сон ребенка (если не надо готовить) , т.к. вечером вырубалась вместе с ним... Все осложнялось тем, что у нас поломался хол-к - и мастера мы ждали ровно 8 дней из 10 , а свою еду хранили у соседей, но тоже подстройся под них , чтобы не забыть взять еду ребенку.. да и много не наготовишь... В общем девочки - ребенка оздоровили - впечатлений много, жаль что уговорить смотреть в объектив фотоаппарата получалось мало, поэтому больше снимала видео, а я 3-й день вещи разбираю (сначала 3 дня их собирала ) , стираю, есть готовлю, т.к. хол-к пуст , а теперь хочу в отпуск !!! А для себя поставила цель ,т.к. весной надо выходить на работу - в след. году это будет Турция или Болгария- хочу элементарного приятного сервиса для себя и развлечений для ребенка - а не наших "УБИТЫХ" горок и качелей (правда ребенок рад им не менее чем новым игровым комплексам - но на них обычно толпы детей у друг друга на головах) . Что очень порадовало, так это то что проблем со здоровьем не было (ттт) - лекарства не доставала , пользовались только средствами от комаров и от солнца. Надеюсь что хоть не много получилось ребенку укрепить иммунитет - т.к. осенью идем в детсад!
Надеюсь что хоть не много получилось ребенку укрепить иммунитет
Почитай в и-нете, сколько надо ребенку, чтобы укрепить иммунитет
Цитата:
Как уже было сказано, ехать на море с ребенком лучше более чем на 3 недели, поскольку первые 10 дней уходят на акклиматизацию. А вот уже со второй недели пребывания на море солнце, воздух и вода начинают благотворно влиять на детский организм.
http://woman.hutor.ru/article/4292
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
семейный отдых перешел в оздоровление ребенка :( Папа был большинство времени занят дистанционно работой (сидел у ноута по полдня и ночи), а я - завтрак, писи-каки, на пляж, обед, спать уложи , покорми, пляж, ,вечером на качели.... ну вы меня понимаете, у кого дети на месте не сидят :) папа конечно помогал по возможности,и вечером с нами иногда гулял до луна-парка (в центр - 1,5 км ) но в результате свободного времени для себя чтобы пойти поплавать хотя бы - это 1 час в дневной сон ребенка (если не надо готовить)
Как я тебя понимаю....написала как про меня, с той лишь поправкой, что мы питались в столовой... у меня муж и спал чуть ли не в обнимку с ноутбуком, ели-ели выдергивала его в луна-парк с ребенком погулять.
Я за то,чтоб отдыхать с малышом.Конечно же,любая мама будет скучать за ребенком,переживать,несмотря на то,что малявка останется с близкими людьми.Естесственно,маме и папе надо отдыхать и вдвоем,ну тут уж извиняйте-сделали ребенка,будьте добры,оздоровляйте и его.Еще как вариант-один раз отдохнать вдвоем на пару дней,другой раз-с ребенком.Но это дороговато
семейный отдых перешел в оздоровление ребенка :( Папа был большинство времени занят дистанционно работой (сидел у ноута по полдня и ночи), а я - завтрак, писи-каки, на пляж, обед, спать уложи , покорми, пляж, ,вечером на качели.... ну вы меня понимаете, у кого дети на месте не сидят :) папа конечно помогал по возможности,и вечером с нами иногда гулял до луна-парка (в центр - 1,5 км ) но в результате свободного времени для себя чтобы пойти поплавать хотя бы - это 1 час в дневной сон ребенка (если не надо готовить)
Как я тебя понимаю....написала как про меня, с той лишь поправкой, что мы питались в столовой... у меня муж и спал чуть ли не в обнимку с ноутбуком, ели-ели выдергивала его в луна-парк с ребенком погулять.
Именно поэтому мы решили поехать сами, а папа приедет в конце на пару дней, чтоб не нервировать ребенка, тем, что папа есть, но его как бы нет - он работает. А так папа наш приехал без ноута и все время было ребенку. Счастья полные штаны. Из воды практически не вылазили. Тоже в кирилловке были.
Именно поэтому мы решили поехать сами, а папа приедет в конце на пару дней, чтоб не нервировать ребенка, тем, что папа есть, но его как бы нет - он работает. А так папа наш приехал без ноута и все время было ребенку. Счастья полные штаны. Из воды практически не вылазили. Тоже в кирилловке были.
У меня ребенок совершенно не замечала от отсутствия папы на море, - море, качели, детишки, полный восторг. Муж и в городе в сумасшедшем режиме работает, дочка привыкла.