девочки! а кто нибудь отдыхал в палаточном городке,в крыму? где? и понравилось ли вам? как там вообще атмосфера? мои родители каждый год ездят в рыбачье,довольны,не то слово! вот мне интересно молодежи там много? куда еще можно поехать,кроме рыбачьего? так как друзья в курсе, что у моих родителей есть ВСЁ,что нужно для отдыха в палатках,тянут нас поехать вместе,попробовать,но я мало себе представляю,как жить в палатках,но все же интересно!
Panterka, мы ездили с мужем (еще без ребенка) в палаточный лагерь под Алуштой (назывался "У Рождера"). Там запорожские ребята организовывали быт. Ехать ли туда с ребенком - не знаю люди с детками отдыхали точно (лет 4-5). На территории лагеря находились душевые кабинки, туалет был вынесен с территории. ИМХО Основная проблема - это отсутствие устойчивой тени и жара в дневное время. Т.е. как организовать ребенку в палатке дневной сон - лично для меня вопрос открытый Еду ребята готовили обычную, вполне съедобную. Если не нравилось кушать в лагере, всегда оставался вариант с кафе и столовыми на территории соседних баз. Компания, во всяком случае в наш заезд, была очень душевная - и ежедневные игры в Данетки за общим столом до глубокой ночи, и песни под гитару
да как-то абсолютно нормально ну, правда, и не тянули мы с собой лишнего - максимум из техники КПКшки бросали в палатке, а телефоны, паспорта, деньги, есстесна, с собой на территории базы постоянно находятся люди, поэтому вещи в палатке оставляли спокойно
Panterka писал(а):
слив канализации и часто сильный запах,нет?
нее такого точно не было я б запомнила ТАКОЕ надолго
Наталиефм, ну вот так обычно и бывает. Мне тоже понравились все места, где я беременной побывала, хотя можно везде найти недостатки, но когда отдыхаешь с таким вдохновенным настроением, и места приобретают положительную окраску
Я о своей беременности узнала в Ялте, не скажу, что прям влюблена в этот город, но в октябре он очень даже неплох во всех отношениях: Массандровский пляж чистый и пустой, море еще теплое, жилье по вменяемой цене, все достопримечательности в часовой доступности Но летом я туда в жизни не поеду Думаю через пару лет, когда дочка сможет оценить красоты окрестностей мы снова съездим туда осенью. А пока думаю над Партенитом, или же привычный вариант - Евпатория. Мне важно, чтоб рядом был хороший парк и возможность жить у моря за вменяемую цену.
о,это вообще не представляю как..как спать ночью..в жаре..
Мы вроде тоже не на Севере живем. У моря ночи посвежее, чем в ЗП, бриз и все такое.
-- 01 июн 2013, 03:42 --
В Ялте я провела медовый месяц в мае - сказка. Беременная преодолевала горки и ступеньки в Алупке. Очень красивый парк абсолютно бесплатный. Но вечером ничего кроме посиделок компанией не предпримешь. Клубы, кажется, закрылись. В кафе скучно, если можно купить вина в фирменном магазине и наслаждаться видом из окна. Но с ребенком я не хочу туда (хотя дети на пляже есть). Самый большой минус на ЮБК для такой сони, как я - вечером солнце быстро заходит за горы или скалы. западный берег люблю за то, что солнце садится в воду...это так романтично) Хотя купаться на рассвете на ЮБК не менее приятно, я уверена, но как-то не складывается у меня с этим))))
Panterka, я ночью сдержалась. Но раз уж вы сами написали) Мне вас немножечко жаль. Без машины - плохо. Без кондиционера - невозможно. Как быстро к хорошему привыкают. Вам, наверное, тоже меня жаль, но очень многие люди проще живут по материальным причинам или религиозным убеждениям Вот для них и в палатки Крым - прекрасная возможность отдыха. 25 лет назад машины конечно были у людей, но вот кондиционер на море - очень уникальное явление. И все спали. Даже в Артеке, наверное, правительственные дети все выжили. Думаю отдых в палатке очень классно для ребенка младших классов. Когда это - целое приключение! Из города в палатку!!! Вот это классно, вот это интересно и круто (в плане смелости, неординарности) будет что Мише, приехавшему с Туниса, рассказать.
Aнничка,у вас сложилось ложное мнение обо мне,я вас уверяю!вы меня путаете с кем то я писала лично за себя,что не комфортно отдыхать в крыму с детем и без машины,т.к. чтобы что то увидеть,нужно ездить, достаточно далеко...лично я плохо переношу жару,поэтому для меня трудно находится постоянно в жаре...я не сказала, что не могу жить в палатке..Mashali писало о том,что основная проблема это жара, постоянная..днем! но понятное дело, что и ночью не так как дома..а для меня и тем более для ребенка очень важен нормальный сон. вот и все!
Aнничка писал(а):
Вот для них и в палатки Крым - прекрасная возможность отдыха.
и для меня это прекрасная возможность! я вообще то об этом и писала,что мы хотим поехать с друзьями...читайте выше!
munya29, Отличный бесплатный (вроде ) парк, можно гулять с малышом и вообще мне запомнилось, что там как-то много тени и зелени и отвратительный городской пляж Набережной нет, но есть центральная улица со всякими кафе, магазинами, ресторанами. Вечером было довольно многолюдно, а за пределами этой улицы темно и страшно, а учитывая, что жили мы далеко наверху, а улочки все узкие и похожие, то мы заблудились и заставили понервничать хозяев, т.к. добрели домой к часу ночи только
munya29, я выше писала, все очень вверх-вниз( Есть городской пляж махонький, там надо места в 7 утра занимать. Есть классные скалы, но не думаю, что для детей там удобно, хотя соседи приезжают постоянно с маленькими детьми и ходят на эти камни. Есть санаторный пляж, большой, удобный, с лежаками. Но он платный, абонемент нужно покупать минимум на три дня...Есть еще один пляж городской, на котором я была. Он не под парком, а в другой стороне Алупки. Спуск туда отвратительный, сыпется черный грунт. Я нашла подробное описание и фото. Очень полезно, даже я с удовольствием посмотрела. Там очень красиво! Но это не самое нужное для деток( http://www.krim.biz.ua/alupka-plag.html
Отличный бесплатный (вроде ) парк, можно гулять с малышом и вообще мне запомнилось, что там как-то много тени и зелени
вот мне муж тоже самое говорит и уговаривает,что лучше ехать туда,чем куда либо еще на ЮБК
Limka писал(а):
Вечером было довольно многолюдно, а за пределами этой улицы темно и страшно, а учитывая, что жили мы далеко наверху, а улочки все узкие и похожие, то мы заблудились и заставили понервничать хозяев, т.к. добрели домой к часу ночи только
ничего себе что-то я уже не очень хочу туда ехать
Limka писал(а):
но есть центральная улица со всякими кафе, магазинами, ресторанами
а цены в них какие?
Aнничка писал(а):
Есть городской пляж махонький, там надо места в 7 утра занимать. Есть классные скалы, но не думаю, что для детей
вот я тоже смотрела фотки в интернете и поняла,что нормального пляжа там нет городского думала,может не все фотки выложены и все таки что-то есть приличное,поэтому узнаю у опытных и бывавших там людей
Aнничка писал(а):
Но он платный, абонемент нужно покупать минимум на три дня
а сколько он стоит?
Aнничка писал(а):
Спуск туда отвратительный, сыпется черный грунт.
да уж,с маленьким ребенком значит туда не пойдешь
Aнничка писал(а):
Я нашла подробное описание и фото. Очень полезно, даже я с удовольствием посмотрела. Там очень красиво! Но это не самое нужное для деток