Я за то,чтоб отдыхать с малышом.Конечно же,любая мама будет скучать за ребенком,переживать,несмотря на то,что малявка останется с близкими людьми.Естесственно,маме и папе надо отдыхать и вдвоем,ну тут уж извиняйте-сделали ребенка,будьте добры,оздоровляйте и его.Еще как вариант-один раз отдохнать вдвоем на пару дней,другой раз-с ребенком.Но это дороговато
Полностью согласна!У меня,когда дочка маленькая была,мы уехали на море на 4 дня,оставили её с бабушкой.Через 2 дня звонит бабушка-ребенок не спит,плачет,маму ей подавай.С тех пор отдых только вместе.Она даже сейчас у бабушки 1 ночь переночует и все-домой.
pchelka, у меня ребенок тоже не замечал отсутствия папы на море, но вот если бы папа был и сидел все время за ноутом - это было бы нечто. Реб дома от папы не отходит, и очень нервничает, когда папа дома, но время ребенку не может уделить.
Еще как вариант-один раз отдохнать вдвоем на пару дней,другой раз-с ребенком
для меня это оптимальный вариант Так и планируем сделать на следующий год, предварительно проведя несколько пробных ночевок С ребенком никогда полностью не расслабишься, а я (о ужас ) хочу
Цветочек писал(а):
напиться пивка с рыбкой, пойти на дискотечку, пролежать день на пляже и т.д. в этом же духе
Да и побыть с мужем пару дней просто вдвоем никому не повредит А второй раз поехать уже на 7-10 дней с ребенком
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Старшего до года кормила грудью, поэтому все ночевки только в обнимку с сисей и лялей. Как только докормила муж преподнес путевку в Европу. Ребенка оставили со свекровью. Переживали. Но в свекрови были уверенны, она с рождения принимает активное участие в жизни ребенка и пусть не все делает так как я, и пусть балует, и пусть мнения не всегда совпадают, зато я вижу КАК она их любит и что дети отвечают ей взаимностью. Хотя конечно главной причиной почему мы не взяли ребенка было отсутствие машины, тур был автобусный. Вобщем не было нас 10 дней. Мы привыкшие к недосыпам вскакивали ни свет, ни заря и летели "галопом по Европам", экскурсии, замки, музеи, бассейны, ресто/кафе, бары вечером с друзьями, посиделки до 2-3 часов и в 7 утра опять как огурчики на экскурсии. Скучали за ребенком очень, звонили каждый день, но слышали что все хорошо никто не плачет, больше за нас переживают (как там деточки в ЧУЖОЙ стране) Ребенок спокойно перенес, бабушка у нас настоящая, родненькая-родненькая. Мы отдохнули очень хорошо, окунулись в другую атмосферу, вырвались из 4-х стен, для нас как глоток свежего воздуха, тем более дело было накануне католического Рождества, гирлянды, огоньки, игрушки блестящие, распродажи, улыбки, подарки, настроение праздничное у всех... Но! Одно мы решили твердо, больше мы без детей дольше чем на 2-3 дня не едем. Как пол-сердца дома оставили.
В этом году ездили сначала на 2 недели на море с детьми, потом на 3 дня к друзьям на море без детей. Перед этим прекрасно слетали заграницу с ребенком (ему тогда 1г 8мес было) + я на 6-м месяце беременности была, папа взял основные заботы о ребенке на себя, чтоб я полноценно отдохнула, единственное в обед мы часа на 3 шли спать, а папа использовал время на свое усмотрение, потом мы выходили и присоединялись.
Очень хочу чтоб в следующем году получилось поехать в Европу на машине, обязательно с обоими детьми. Им будет очень интересно. А мы с мужем готовы корректировать отдых подстраиваясь под детей, хотя с машиной все уже намного проще.
О! Это было бы замечательно, я и муж, романтика.... Но без ребенка мы себя уже не представляем, нас трое и этим все сказано! Мы этим летом ездили с малышом на море, замечательно отдохнули!!! Для нас приемлем спокойный отдых. Может кому то нравятся ночные тусовки, кафе, то да с ребенком нормально не отдохнешь. Вот тогда надо выбирать что важнее или... или...
лично я не представляю отдыха без нашей доченьки. Я постоянно о ней думаю, и оставить ее дома, а самой уехать - нет это не для меня. Во всяком случае, лет до 3 этот вопрос точно не будет у нас обсуждаться.
Еще недавно осуждала родителей,предпочитающих отдохнуть без малыша , а теперь осознаю,что мне, да и всей семье в целом, это необходимо Имеется ввиду,не оставить ребенку в загазованном городе и уехать к морю, а просто изредка организовывать такую "разлуку" будет полезно и для дитяти,и для Вас с мужем Только вот оставить малыша нам не с кем- уже полтора года не были где-то просто вдвоем
xadija, " Вы не Великолепная европа" ездили? Мы только вернулись из этого тура. Автобусный тур не для деток конечно же. Когда доця маленькая была мы 1 год пропустили, не ездили на отдых. Потом брали с собой на моря.
Сейчас почти 5 лет, оставляли свекрови+моему папе-по очереди нянчили. Оставляла без опаски тк она у нас и так каждые выходные гостюет у дедушки или тети)))
Пока сынок был маленький,ни о каком отдыхе без него и не мечтала:во-первых оставить было не с кем,во-вторых совесть бы замучила.Сейчас же,сынок-школьник и мы с мужем можем себе позволить побыть вдвоём,но макс.2-3 дня.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Пока сынок был маленький,ни о каком отдыхе без него и не мечтала:во-первых оставить было не с кем,во-вторых совесть бы замучила.Сейчас же,сынок-школьник и мы с мужем можем себе позволить побыть вдвоём,но макс.2-3 дня.
Аналогично. Даже мысли не возникает отдохнуть без малышки. Думаю как будет годика 2,5 дочке, поедем с мужем на отдых на пару дней куда-то сами, но сейчас Мы с мужем ценим друг дружку и помним прекрасно, что мы не только родители, но и пара, и могли бы оставить доченьку с мамой моей на вечер, чтобы сходить на свадьбу к друзьям или просто погулять самим (весной планируем на денек съездить погулять в Днепр), но не более того. Я не осуждаю тех, кто ездит отдыхать без ребенка (до года скажем), но для меня это не совсем понятно и не так уж необходимо. Возможно потому, что бабушки наши работают и ..Хотя нет. Мы бы просто не оставили и все. Это наш ребенок и он не мешает нам оставаться любящей ПАРОЙ.
Мурррка писал(а):
С ребенком никогда полностью не расслабишься, а я (о ужас ) хочу
Совсем не "о, ужас!", но не в годик, ИМХО
Вспоминаю разговор в поликлинике, как молодые родители постояно бабушке отдавали ребенка, у нее и кроватка стояла и коляска еще одна. На ночь привозили..Ребенок наверное и не понимает, где его дом..Постоянно у бабушки жить.. Явно не нагулялись ребята.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мне тяжело оставить ребенка даже с моими родителями на несколько часов - оченнь по нему скучаю и постоянно названию. Со свекрами вообще пока контакта у ребенка нет
в годик я и мечтать о таком не могла Первый раз поехали с Никой на море, когда ей было 10 месяцев.. Ну что сказать, я не могу утверждать, что это был отдых Да и ей на то море было розово-фиолетово, ну может разве что воздух там получше Запорожского. А оставили с моими родителями впервые в 1,10, и, честно сказать, больше всех нервы себе потрепала я Ребенок разлуку перенес замечательно, нас не было 6 дней. Кстати, к вопросу о том, что можно оставлять ребенка-школьника.. Я вот думала об этом, и мне кажется, что чем старше ребенок, тем обиднее ему будет не ехать на море
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Я вот думала об этом, и мне кажется, что чем старше ребенок, тем обиднее ему будет не ехать на море
Согласна. Но втаком возрасте можно поехать разок самим (в Кирилловку махнуть на пару деньков)))), а потом с дитем, или наоборот. Ну и с бабущками-дедушками уже можно оправлять+лагеря.
Мурррка писал(а):
Первый раз поехали с Никой на море, когда ей было 10 месяцев.. Ну что сказать, я не могу утверждать, что это был отдых
А мы ездили, когда Мари 6 месяцев исполнялось)) Ничего так) Посмотрим, как этим летом отдых пройдет. Вот как раз в 1,6-1,7 особо мы и не отдохнем с мужем
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin