мы немного в другую сторону, нам в Сумы но поезд Минский
Минский на Сумы хороший поезд, правда давно на него не попадала, машиной стали чаще ездить. Если ребенок привык спать в коляске и вы все равно ее берете, то может и удобнее ему там будет.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Предстоит скоро поездка с двумя детьми, 5 лет и 2 месяца, младшая будет со мной на полке, а вот старшая дочь будет сама на нижней полке и как пятилетнего ребёнка оградить от случайного падания с полки? Существуют ли какие-то ограничители для нижних полок или что-то похожее, кто знает?
Фаня,на рахунок ременів не в курсі, а ми підставляєм свою валізу. Просимо ковдри,устілаємо. Донечці менше 4 було,я на нижній своїй лежала,а ноги на її полку клала і так її контролювала
Предстоит скоро поездка с двумя детьми, 5 лет и 2 месяца, младшая будет со мной на полке, а вот старшая дочь будет сама на нижней полке и как пятилетнего ребёнка оградить от случайного падания с полки? Существуют ли какие-то ограничители для нижних полок или что-то похожее, кто знает?
Возьмите с собой ремни и двухспальную простынь, обвяжете ограничитель через поручни-полку для полотенец. Можно подложить под край матраса что-то - приподнять. Ну и на пол постелить, чтобы если все-таки упадет, не так больно. Или специальные типа манежи, сетки продаются. Желательно и горшок с собой.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Фаня, я просто край матраса подворачивала или одеяло скручивала "бревнышком" и подкладывала под край. Хоть и крутится обычно у меня ребенок, но в поезде никогда не падал. Тем более нижняя полка. И горшок никогда не возили, просто заранее отводила в туалет и не напаивала чаем, пили воду.
-- 14 янв 2019 09:45 --
Единственное всегда беру большую упаковку антибактериальных салфеток и вытираю все купе, полки, стол, чтоб ребенок мог спокойно играть. В туалете сама ставлю на унитаз и придерживаю ребёнка, он там ни к чему не притрагивается.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ну вот 2 детей выросли не травмировались ни на каких поворотах, я же придерживаю, ничего там такого нет и между вагонами даже мыслей не было кого-то сажать в туалет. Горшок уместен если выкуплено целое закрытое купе, по-другому я бы не решилась сажать ребенка у других на глазах и заставлять всех нюхать и смотреть. Для малышей есть памперсы, а после памперсов я помогала сходить в обычный туалет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра