Дитяча залізниця - це звичайна залізна дорога, яка має ширину колії 750мм, а найголовніше - на дитячій залізниці працюють діти з 12 до 16 років. Завітавши до дитячої залізниці, Ви зможете весело провести свій час, відпочити і насолодитися гарним краєвидом та підняти свій настрій. На території залізниці знаходиться дуже багато рідкісних дерев та кущів, квітів та інших красивих рослин, клумб, фонтан та пам'ятник справжнього паровоза, і на фоні цієї унікальної неперевершеної краси можна сфотографуватися. Адже завжди приємно бачити себе на фоні такої природньої краси, яка знаходиться у твоєму місті, і показувати фотографії іншим. Також до уваги відвідувачів на території дитячої залізниці працює зоокуток, акваріумний та тераріумний зали і зимовий сад. У зоокутку ви зможете побачити багато звірів та птахів, таких як ведміть, вовк, лиса, павлін, орел та багато інших рідких та красивих екземплярів. Наш зоокуток - єдиний і неповторний у Запоріжжі, і при цьому він не втрачає вміння підвищувати настрій усім відвідувачам. У тераріумі ви зможете побачити справжнього крокодила, кобру, хамелеона та інших створінь. Акваріум вражає унікальними рибками, які красуються своїми кольорами та формами. Побачивши різноманіття красивих риб, відвідувачі розуміють що рибки це є унікальним шедевром краси, на який можна дивитися не зупиняючись. Зимовй сад здивує вас красивими рослинами, які ростуть як літом, так і взмику. Рослинність завжди була красивою річчю, але коли вона становиться ще неповторнішою, такою, яку більше ніде не можна зустріти у наших містах, це все збільшує цікавість перегляду і насолоди від побаченого. Також до уваги відвідувачів: на дитячій залізниці ви зможете прокатитися на веселому поїзді, який їде 35 хвилин. Сівши на станції, ви можете вийти на одній із 7 платформ, прогулятися та подихати свіжим повітрям, відпочити навколо природи і подитахи запахом сосен.
Замечательное место для досуга с ребенком. Наш первый поход туда состоялся в районе 2 лет. Оценили зоопар и покатались на поезде Теперь достаточно регулярно туда выезжаем
были 3 года назад в начале июня. Получили удовольствие от террариума, азартно искали крокодила,который подальше от вспышек остальных туристов спрятался в непонятном направлении. Змеючки-гадючки-жабки-черепашки вызвали восторг. Маленький аквариум с минимумом рыбок и грязноватыми стеклами - полбеды. Абсолютно выброшенные деньги за посещение зимнего сада с неработающим фонтаном - опять же еще не самое страшное. Также умилило кафе, где все стоило втридорога, но тогда в 2010 году поесть там было нечего совершенно, ограничились мороженым. На поезде в жару не рискнули, хотя мы оба взрослые, детей не было с нами, но я бы не выдержала подобного. Теперь не жалею, потому что я слышала негативные отзывы о пейзажах.
Но Зоопарк! О горе мне, что я туда зашла! До этого я не была там многие годы, но с детства остался неприятный осадок от грязных загаженных тесных клеток. Фотографий нет т.к. сел фотоаппарат. Однако же это страшно! Мы как раз с моимпарнем вернулись из БЕрдянска, где пусть и дорого, но сходили в кусочек рая - в бердянский зоопарк частный "Сафари" (сделан по принципу ялтинского, можно было всех кормить, они еще строились, но там было чистенько и безумно красиво, животные игривые,ухоженные, здоровые и дружелюбные, мы их гладили, чесали и проторчали там часа 3,5 вдвоем). А здесь... Я очень расстроилась, а мой парень порадовался, что сел фотоаппарат. Еду мы не брали, потому что думали, что здесь можно ее купить, но оказалось, что нет.
В результате зимой я привозила несколько банок варенья (они его разводят с водой и кого-то им кормят, я без понятия кого именно), несколько старых одеял в качестве подстилок, зерно птицам. Хотела пожертвовать деньги, но как быть уверенной, что их не потратят неизвестно кто? Если бы я знала, что на эти деньги купят корма или лекарства... Спрашивала у сотрудников кто у них врач и как можно заплатить за ветеринара хотя бы для верблюдика? (там был подброшенный маленький верблюд со сломанной ножкой, но по вашим отзывам понимаю, что он все-таки умер). Никто ничего внятного не сказал, руководство не пожелало со мной общаться, на меня наорали и выгнали, хотя пришла с деньгами (пару сотен у меня было с собой) и хотела их пожертвовать.
По поводу иностранных сайтов - кроме гринписа не знаю, попробовала написать в "энимал плэнет", оттуда тишина, никаких ответных писем не приходило. Куда обращаться еще? Писать в администрацию президетна? К мэру я так понимаю что бесполезно. На счет газет и той же "субботы плюс" - можно я думаю попробовать (хотя я два раза звонила на горячую линию по поводу разрушенных лавочек и урн на бульваре Шевченко и тишина в результате). Но они же пишут и все, про тот же собачий приют и то не пишут. А если бы они написали как и чем конкретно помочь зверюгам - люди бы сами несли и еду, и что угодно.
мда... в общем, когда приедут родственники из-за границы с малым дитем - я их не повезу. В Запорожье и так мало что есть приличное показать, а тут и последний зоопарк испоганили
Привет всем.Есть ли представители зоозащитнических организаций Запорожья на этом сайте и хотелось бы узнать поменялось ли что-то в судьбе животных зоопарка? Я написала директору Зоопарка "Сказка" о ситуации в Запорожье, он ответил что был неоднократно в Запорожском уголке. И сделать ничего не сможет так как зоопарк государственный. Сказал, что помочь могут только пресса и зоозащитнические ваши организации, так сказать общественность.Я знаю 2 организации в Запорожье -это СЗЖ И Дай лапу друг.Но они этой темой всерьез не интересуются. хотя им проще обратиться к властям, так как определенный вес среди властей имеет и Дидур и Архипова.Особенно если существует закон о порядке содержания диких зверей в неволе и этот порядок нарушается. Я вот думаю может в фонд Ахметова писать? Может создадим инициативную группу здесь .Девочки,как Вам идея? Может коллективное письмо написать куда-нибудь в руководство железной дороги например.
Тата,очень рада. Девочки,может кто-то был там недавно или у кого то знакомые работают в этом зоопарке.Я просто не понимаю, чем вызвано отсутствие каких-либо условий - ведь можно увеличить цены на билеты (а то за 10 грн чем-же их можно накормить),обратиться к людям в конце-концов тех же меценатов у нас полно - это ж туристический уголок культурный.Просто не у кого спросить это даже. Кто-нибудь что знает? Сайт СЗЖ не открывается,хотела узнать там. Написала по электронке в МИНэкологии, мне ответили, что для запроса надо предъявлять какие-то данные, факты.
Тата,очень рада. Девочки,может кто-то был там недавно или у кого то знакомые работают в этом зоопарке.Я просто не понимаю, чем вызвано отсутствие каких-либо условий - ведь можно увеличить цены на билеты (а то за 10 грн чем-же их можно накормить),обратиться к людям в конце-концов тех же меценатов у нас полно - это ж туристический уголок культурный.Просто не у кого спросить это даже. Кто-нибудь что знает? Сайт СЗЖ не открывается,хотела узнать там. Написала по электронке в МИНэкологии, мне ответили, что для запроса надо предъявлять какие-то данные, факты.
насчет цен не согласна - допустим сейчас визит на джд семье из мамы, папы и 2-3 детишек выйдет примерно 30-40 грн 9от возраста детей) . Это только в 1 место. А если хочется и зооуголок, и поезд.... По действующим ценам это доступный отдых для всех категорий населения.
За 10 грн и кормить и клетки оборудовать -нереально.
Сказка -это частный зоопарк.А тут я даже не знаю кто хозяин то этого уголка.К кому обращаться нужно?В Приднипровську зализныцю?
-- 12 фев 2014 20:30 --
"Відповідно до статті 5 Закону України «Про звернення громадян», у зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по-батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги. Письмове звернення має бути підписано заявником із зазначенням дати." Я затрудняюсь написать какие пропозиції, вимоги тут можно требовать, тут нужны консультации что вообще можно тут сделать.Я не юрист и не биолог, а просто энтузиаст.
Но Зоопарк! О горе мне, что я туда зашла! До этого я не была там многие годы, но с детства остался неприятный осадок от грязных загаженных тесных клеток. Фотографий нет т.к. сел фотоаппарат. Однако же это страшно! Мы как раз с моимпарнем вернулись из БЕрдянска, где пусть и дорого, но сходили в кусочек рая - в бердянский зоопарк частный "Сафари" (сделан по принципу ялтинского, можно было всех кормить, они еще строились, но там было чистенько и безумно красиво, животные игривые,ухоженные, здоровые и дружелюбные, мы их гладили, чесали и проторчали там часа 3,5 вдвоем). А здесь... Я очень расстроилась, а мой парень порадовался, что сел фотоаппарат. Еду мы не брали, потому что думали, что здесь можно ее купить, но оказалось, что нет.
Полностью согласна, это наша беда...всегда удивлялась почему нельзя поставить киоск или просто лоточек и продавать теже семечки, мяско и бобовые, овощи для животных, есть же кафе на территории ,продавайте там, если проблема в санстанции, не вижу проблем с реализацией. Поднимите цены, наберите волонтеров ,тех же детей пусть помогают чистить клетки, ведь можно кружки сделать в поддержку фауны. Не понимаю почему так все сложно и нет никаких шагов к решению. Получается как частный, все отлично, как государственный так все ужасно и плохо!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
я в зоопарке на ж/д не была много лет, еще совсем ребенком. воспоминания ужасные. а читаю- и так все по прежнему? и где ''права животных''?
вообще не понимаю , что, никто не контролирует в каких условиях животные?
помню, медведь был, в тесной маленькой клетушке, грязной, он еле-еле разворачивался, не то что побегать, полазить, он походить не мог ,негде все животные страшные, грязные, помню лису , помню птиц- топтались по грязи. ну такая грязь... как на улице, ни травки, газона, ничего.
какой -то изощренный садизм, держать животных в таких условиях. ну нет условий, нет денег, нафиг такой зоопарк .
наши цирки туда же, впрочем , удовольствие сильно на любителя, а ничего, кто-то ходит.
-- 13 фев 2014 14:25 --
Milaya,
Цитата:
За 10 грн и кормить и клетки оборудовать -нереально.
ну это понятно, непонятно зачем вообще такой зоопарк , чтобы поиздеваться над животными? нет денег - животных раздать в лучшие условия.
и впрочем, никто не запрещает цены увеличить . в хорошие зоопарки толпы народу ходят, несмотря на цены.
"ну это понятно, непонятно зачем вообще такой зоопарк , чтобы поиздеваться над животными? нет денег - животных раздать в лучшие условия.
и впрочем, никто не запрещает цены увеличить . в хорошие зоопарки толпы народу ходят, несмотря на цены." согласна на все 100% Тем более, что в кафе или кино цены на порядок выше.Билет от 25 грн так это просто показ), а тут ЖИВОЕ Девчонки, если письма не были написаны то можно в принципе попробовать это сделать.просто лучше если это будет группа людей, так как у нас и группу то не слушают, а запрос одного человека -это не мнение общества. Кто готов помочь написать, или может подписаться или юрист или может сделать репортаж -пожалуйста присоединяйтесь к этой теме и высказывайте свои мысли, можно писать и в личку. Я тоже впервые в этой теме, просто обидно, что мало того что страдают животные, так еще и ДЕТИ должны на этом воспитываться, это ж еще и проект для детей.Согласитесь, это цинизм.
Все ясно. кроме Таты, ответов не поступило. спасибо за поддержку.
P.S. Просто мне интересно понять почему никто не поддержал, всем сразу резко стало все равно или там чьи-то интересы завязаны? Ведь столько людей обещали здесь писать и в газеты и в Гринпис и даже модераторы не хотят отвечать теперь.
Последний раз редактировалось Milaya 17 фев 2014 13:10, всего редактировалось 1 раз.