Мы ездили на море 1,2 года,и потом каждый год .Два раза были в Кирилловке и 1 раз в Крыму.В Крым пока больше не хочу,трудно ездить по их дорогам и на пляж бывает не очень близко,в этом году хочу в Приморск попробовать съездить.
Первое море ребенок увидел в возрасте чуть более 1 года. Я с ним ездила в Приморск (без мужа). Но пришлось брать с собой (тайком) в номер эл. плиту и готовить, потому как столовскую еду не решалась ему давать Намучалась я с той плтиой-чуть пожар там не устроила , потом муж передал новую плиту В общем, ничего страшного нет, только вот я не отдохнула совсем, ребенок все время со мной, с моей сестрой не сидел-сразу ор стоял на всю базу, как только я отлучалась в столовую покушать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мы, первый раз выбрались летом в горы, когда масику было около 5 мес. Отдохнули суперски! Ребенок отлично проводил время, хорошо ел и спал ), вот и мы отдохнули. В следующем году в 1год.и 4 мес.ездили в Крым, было уже веселее ))),но отдохнули все равно хорошо. А вот еще через год мы страшно утомлялись постоянно бегать и вытаскивать ребенка из воды и песок из всех частей тела...
А нам летом будет 11 месяцев, очень хочется на море,:-) но мучаюсь вопросом стоит ли? чего нужно опасаться в таком путешествии? Думала поехать в Геничинск, и уже если ехать то, наверное, на базу чтоб біли условия для ребенка
дорогие мамочки! Есть идейка собраться для коллективного отдыха с маленькими детками! что бы и мамам было не скучно и детки могли пообщаться с ровесниками:) очень хочется собрать 10-20 мамочек и деток (папы приветствуются!)и выехать на какую нибудь базу или пансионат! можно организовывать занятия для развития малышей! в общем, мысль только зреет:)это будет удобно еще и тем мамам, мужья которых хронически работают. делитесь идеями! Думаю лучше всего подойдет Азов: и не далеко, и цены приличные и теплое море к тому же!
А нам летом будет 11 месяцев, очень хочется на море,:-) но мучаюсь вопросом стоит ли? чего нужно опасаться в таком путешествии? Думала поехать в Геничинск, и уже если ехать то, наверное, на базу чтоб біли условия для ребенка
Все страхи оказываются неоправданными-мы прошлым летом поехали в 1,2-хотя я уже чуть было не отказалась от этой затеи. Главное,тщательно подготовиться-я брала электрочайник и сухие молочные каши для завтрака,баночное мясное и овощное питание+каша или картошка из столовой-для обеда, и кисломолочку Симбивит в сумке-холодильнике для ужина. Позже,изучив реакцию ребенку,и первые блюда давала из столовой. Необходимую аптечку , минимум одежды и ОБЯЗАТЕЛЬНО средства от комаров. Мы были на б/о в Приморске-отдохнули супер,несмотря на то,что была одна с ребенком 2 недели , муж побыл с нами лишь несколько дней-уезжать не хотелось, и все лето там бы провела. Ребеночку на море здорово-не так ощущается жара,и интересно-вода,песок-масса занятий, и спится крепче,и аппетит хороший) В Геническе тоже,говорят,здорово-первоначально хотели ехать туда-главное,выбрать базу,где преимущественно семейный,а не молодежный отдых)
Начиталась ваших отзывов и поорадовалось, что хоть кому-то с маленькими детьми хрошо отдыхалось. Ездили с дочерью начинаю с 5 месяцев. Первый раз были 4 дня (поднялась температура, были на Арабатской стрелке). Не успели доехать домой, температура упала и больше не поднималась. Второй раз были в пансионате в Феодоссии (на следующий год). Ее высыпало на новую кашу, так что люди от нас шарахались на пляже. Одно радует при отдыхе в городе, что рядом был роддом, мы пошли туда и платно нас принял детский врач, сделал укол. Сыпь, конечно, прошла, но ближе к отъезду. И каждый год лет до шести, что-то случалось: не отравление, так сопли подхватим.
Девочки, скоро лето и пора наших деток оздоравливать. Начала размышлять куда лучше повезти ребенка на море. Моему малышу лишь годик и хочется , чтоб отдых прошел без неприятностей и проблем. Посоветуйте, куда поехать отдохнуть с малышом. Поделитесь опытом