marina0111, ездим каждый год в одно и тоже время: под день Независимости, получается период вокруг этой даты, да вы правы у них это уже почти не сезон , и цены на жилье хорошо уступают (предлагали от 35грн. с человека)
Natyska, я однозначно за ночь - эти пару лишних часов ночью не имеют значения. Малыш спит и все в порядке а если подгадать раненько с приездом, то еще может и в автобусе поспать Мы так ехали в Гурзуф (в 1,5 года): поезд в 12 ночи, в 5-30 в Симфере, сразу в автобус - там дочка чуть перекусила и еще полтора часа проспала А когда с ней ехали 5 часов в дневное время (2,3 года), то а надо сказать ребенок мой вел себя хорошо, не ходил, не кричал, только иногда пела песни, читала стихи, обсуждала пассажиров , интересовалась пейзажами за окном, слушала книжки, рисовала, а в конце немного смотрела мультики спустя 4,5 часа у меня двое людей поинтересовались (так тихонько и осторожно) "А вы до Киева едите? " я их успокоила и сказала, что через час они смогут ложиться и спать всю ночь спокойно, потому что мы выходим
несколько секторов вообще бесплатны, есть несколько вход бесплатный, но платные шезлонги. цены смотрели, но врать не буду, не помню точно, в районе 20-40 грн. в прошлом году был еще один полностью закрытый вип-сектор - там был платный именно вход. цена высокая была. но и народу никого нет - весь пляж для тебя. в этом году не видела такой. может не будет, а может позже еще сделают.
так что платить или не платить по желанию. в сезон июль-август там конечно очень много народа. мы обычно ездим не в сезон май-сентябрь. очень даже приемлемо по плотности отдыхающих
Татиана, ага я посмотрела мини-пансионат 160 за комнату с удобствами
мы сначала тоже хотели найти место отдыха через интернет, мест нигде не было, цены не радовали, решили рискнуть и ориентироваться на месте: предложение явно преобладало над спросом и можно было хорошо торговаться
Natyska, мы ездили ночным (у нас было все купе), а возвращались дневным с соседями по купе. И электричкой сидячей (и в Крым, и в Карпатах. Там красивые пейзажи были за окном, как-то высиживали). Мою тяжело уложить, она старше, баловалась. В поездах удобно, что ребенок может баловать и валяться, бегать по коридору. В сидячих удобно, что он сидит - вокруг люди, моя себя приличнее ведет, когда видит, что люди вокруг))) Для поездки днем. Важно запастись телефонами, ноутбуками с мультиками, книжками, альбомами-карандашами или раскрасками. Чем-то еще для усидчивых занятий, чтобы ребенок сидел и был занят. И едой-питьем.
В этом году решились ехать с тургруппой на автобусе ночью. Все равно я не сплю нормально с Соней в поезде - нужно брать ей отдельно место уже((( Так положим ее поперек нас с мужем, пусть сопит. Тяжело конечно будет...зато и мне, и ему я шучу.