Дитяча залізниця - це звичайна залізна дорога, яка має ширину колії 750мм, а найголовніше - на дитячій залізниці працюють діти з 12 до 16 років. Завітавши до дитячої залізниці, Ви зможете весело провести свій час, відпочити і насолодитися гарним краєвидом та підняти свій настрій. На території залізниці знаходиться дуже багато рідкісних дерев та кущів, квітів та інших красивих рослин, клумб, фонтан та пам'ятник справжнього паровоза, і на фоні цієї унікальної неперевершеної краси можна сфотографуватися. Адже завжди приємно бачити себе на фоні такої природньої краси, яка знаходиться у твоєму місті, і показувати фотографії іншим. Також до уваги відвідувачів на території дитячої залізниці працює зоокуток, акваріумний та тераріумний зали і зимовий сад. У зоокутку ви зможете побачити багато звірів та птахів, таких як ведміть, вовк, лиса, павлін, орел та багато інших рідких та красивих екземплярів. Наш зоокуток - єдиний і неповторний у Запоріжжі, і при цьому він не втрачає вміння підвищувати настрій усім відвідувачам. У тераріумі ви зможете побачити справжнього крокодила, кобру, хамелеона та інших створінь. Акваріум вражає унікальними рибками, які красуються своїми кольорами та формами. Побачивши різноманіття красивих риб, відвідувачі розуміють що рибки це є унікальним шедевром краси, на який можна дивитися не зупиняючись. Зимовй сад здивує вас красивими рослинами, які ростуть як літом, так і взмику. Рослинність завжди була красивою річчю, але коли вона становиться ще неповторнішою, такою, яку більше ніде не можна зустріти у наших містах, це все збільшує цікавість перегляду і насолоди від побаченого. Також до уваги відвідувачів: на дитячій залізниці ви зможете прокатитися на веселому поїзді, який їде 35 хвилин. Сівши на станції, ви можете вийти на одній із 7 платформ, прогулятися та подихати свіжим повітрям, відпочити навколо природи і подитахи запахом сосен.
Замечательное место для досуга с ребенком. Наш первый поход туда состоялся в районе 2 лет. Оценили зоопар и покатались на поезде Теперь достаточно регулярно туда выезжаем
Жень, если бы они за животными нормально ухаживали, я только "за" поддержать. но этот ужас показывать ребенку не буду. да и куда идут деньги, непонятно. много посетителей, мало посетителей, итог один - животные в ужасных условиях. вот в Аскании Нова сейчас ооочень мало людей. мы были - вообще практически были одни, а охранник говорит, что в этот же день год назад у них было 1200 посетителей. вот их поддержать очень хочется, да.
Кактуся, у нас нет Аскании новы но есть под боком Джд где животные в таком состоянии. При нас сегодня была кормежка, видно что к животным неплохое отношение нужно было видеть как тетушка работница с медведем разговаривала когда тот толкал дверь требуя еды )) чего стучишь поросенок ты такой, да везу уже везу )) Коз например кормят зерном почему-то. Сама видела. И что-то к зерну еще добавляют кажется. Можно приносить свою еду. Я не сообразила. Козы топтали наши одуванчики на ура ))
Но кроме зоопарка там еще рыбы змеи и парк хороший. Рыбы и змеи в прекрасном состоянии, очень чистые вольеры.
Но кроме зоопарка там еще рыбы змеи и парк хороший. Рыбы и змеи в прекрасном состоянии, очень чистые вольеры.
я знаю, год назад мы там были. но под впечатлением от увиденного я еще долго туда не захочу ребенку очень сложно объяснить после ялтинского, киевского, бердянского зоопарков и Аскании, почему животные в таких маленьких клетках, почему грустные, почему грязно. после похода в наш зоопарк ДЖД гнетущее впечатление на весь день как минимум обеспечено(((
Последний раз редактировалось Кактуся 15 май 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Была на той неделе с дочкой.У нас работник зоопарка отобрал всю еду принесенную животным,сказал,что кормить запрещено. Недавно кто-то потравил там животных
nota, ну когда животное грустное и несчастное, даже дети это замечают. особенно когда им есть с чем сравнивать. если бы от того, что туда ходили люди, что-то менялось, мы бы постоянно туда ездили. но не меняется ничего. местное руководство не заинтересовано в том, чтобы животные были в достойных условиях. а приносить им деньги, чтобы кто-то просто набивал свои карманы, я не хочу и не буду.
marysia_2210, а может эту пару с капустой просто не засекли )) не знаю. Но что можно натравить капустой, и я понимаю если бы была конкуренция зоопарку но ведь он один на весь город и не развитый,-смысл травить зверей.
я бы не говорила так категорично...мы регулярно там бываем - изменения к лучшему есть. Волка переселили в нормальную клетку, животные не такие голодные как раньше, при нас многие отказывались от принесенной еды, в клетках значительно чище.
я бы не говорила так категорично...мы регулярно там бываем - изменения к лучшему есть. Волка переселили в нормальную клетку, животные не такие голодные как раньше, при нас многие отказывались от принесенной еды, в клетках значительно чище.
Я тоже заметила. Мы были на выходных. Действительно впечатление уже не такое гнетущее. Мишек двое. Павлины вроде поправились. У свинок вообще пополнение в семействе, малюсенькие поросятки бегают, мое дите каждый раз просит домой такого поросеночка Мы были в конце дня, уже закрыли ворота и начали убирать территорию, и женщины приветливые, улыбчивые. Очень хочется верить, что цивилизация дойдет до нашего зооуголка и они возьмут на вооружение практику меценатства зверей. Уверена, что на такое малое кол-во животных в нашем городе быстро найдутся меценаты
-- 15 май 2014, 18:44 --
ElenS, если я не ошибаюсь, в зооуголок - 15 грн. взрослый, детский с 3х лет - 5 грн., в аквариум/террариум по 10 грн. взрослые, 5 грн детский. до 3х лет бесплатно.
Да, подтверждаю. Цивильно. При нас просили не кормить животных, лучше оставлять хлеб и овощи дежурному. Клетки убирала приветливая женщина, просто выдраивала клетку у птичек. Думаю нужна помощь косулям - ветеринара. Если есть у кого знакомые ветеринары, может пусть просто осмотрят животных...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))