Дитяча залізниця - це звичайна залізна дорога, яка має ширину колії 750мм, а найголовніше - на дитячій залізниці працюють діти з 12 до 16 років. Завітавши до дитячої залізниці, Ви зможете весело провести свій час, відпочити і насолодитися гарним краєвидом та підняти свій настрій. На території залізниці знаходиться дуже багато рідкісних дерев та кущів, квітів та інших красивих рослин, клумб, фонтан та пам'ятник справжнього паровоза, і на фоні цієї унікальної неперевершеної краси можна сфотографуватися. Адже завжди приємно бачити себе на фоні такої природньої краси, яка знаходиться у твоєму місті, і показувати фотографії іншим. Також до уваги відвідувачів на території дитячої залізниці працює зоокуток, акваріумний та тераріумний зали і зимовий сад. У зоокутку ви зможете побачити багато звірів та птахів, таких як ведміть, вовк, лиса, павлін, орел та багато інших рідких та красивих екземплярів. Наш зоокуток - єдиний і неповторний у Запоріжжі, і при цьому він не втрачає вміння підвищувати настрій усім відвідувачам. У тераріумі ви зможете побачити справжнього крокодила, кобру, хамелеона та інших створінь. Акваріум вражає унікальними рибками, які красуються своїми кольорами та формами. Побачивши різноманіття красивих риб, відвідувачі розуміють що рибки це є унікальним шедевром краси, на який можна дивитися не зупиняючись. Зимовй сад здивує вас красивими рослинами, які ростуть як літом, так і взмику. Рослинність завжди була красивою річчю, але коли вона становиться ще неповторнішою, такою, яку більше ніде не можна зустріти у наших містах, це все збільшує цікавість перегляду і насолоди від побаченого. Також до уваги відвідувачів: на дитячій залізниці ви зможете прокатитися на веселому поїзді, який їде 35 хвилин. Сівши на станції, ви можете вийти на одній із 7 платформ, прогулятися та подихати свіжим повітрям, відпочити навколо природи і подитахи запахом сосен.
Замечательное место для досуга с ребенком. Наш первый поход туда состоялся в районе 2 лет. Оценили зоопар и покатались на поезде Теперь достаточно регулярно туда выезжаем
Манюня_23, я думаю кто живет рядышком так можно туда ходить и с манюнями гулять, но только когда не сильно жарко, а вообще мы свою дочурку первый раз повели в 2,5 годика сходили в Зоопарк, покатались на поезде и в корпус заходили (террариумы и аквариумы) малой очень понравилось
а есть там местечко, чтобы типа пикничка устроить? просто посидеть с ребенком 20 минут на покрывалке бутерброд слопать? помнится там было что-то типа парка
Tasya, там везде клумбы с цветами, кустарники декоративные. Единственное место пустое - это за зданием, но там пожухлая трава и жарко очень. Посидеть можно на скамеечках)
Были на прошлых выходных с малым.Стыдно сказать,рядом живем,но были последний раз в прошлом году Могу сказать,что стало чище Клетки убирали при нас,у животных есть еда.Ребенок очень растроился,что еду для животных мы оставили у входа,тк висело объявление,что кормить запрещается.Но,видимо,прочитала это только я Т.к кормили ВСЕ.И деть потом обиделся на меня и постоянно спрашивал,а почему ИМ можно кормить,а нам нельзя Пришлось говорить ГРОМКО ему,что дяди и тети не читают объявления.
фото
Байбак потешный Так смешно уселся на попу и ел капусту Назад шли-у него уже был обеденный сон,капуста закончилась
LIra, они меня так огорошили этой новостью, что я даже не спросила. Мой деть именно всяких ползучих гадов любит и мы шли на них посмотреть и тут такое... И так единственное место было, где можно ребенку животных показать
pchelka, да это самое настоящее скотство в каждой стране центральный зоопарк в столице холят и лелеют, он всегда в центре города, никакой идиот не выносит зоопарк за город, даже москва с ее любовью рушить все старое и возводить новые постройки и та зоопарк не трогает, а мы решили скатываться к странам третьего мира, так уж по всем направлениям, вместо единственного зоопарка столицы построить стопицотый развлекательный центр
Кактуся, такие надежды у меня на Кличко были... он то человек, повидавший мир, как можно допустить такой произвол. вот как на него потом будут смотреть в Германии, он как мэр допустил строительство на месте зоопарка ТЦ. для Европы это дикость. у меня в такие моменты пропадает надежда на то, что наша страна когда-то будет жить нормально, не с этой полит. элитой, которой плевать на все вокруг кроме денег