zuzunka,ну потому что отмазка "животные выросли в неволе, другой жизни не знаю и пусть выступают в цирке, потому что дети не хотят ходить на номера без животных" очень циничная и убогая. животные ведут несвойственный им образ жизни. ночных животных заставляют работать днем, они содержаться в ужасных условиях, их дрессируют - и все это ради денег, которые принесут родители детей. ну собаки, еще куда ни шло - их можно в принципе и без клеток содержать. а крупные хищники, а птицы - вот тоже прям выступают с удовольствием, их никогда не бьют и живут они в условиях нормальных, да?
-- 26 дек 2018 00:09 --
моему сыну хватило одного моего вопроса - хотел бы он жить в клетке и выходить выступать тогда, когда приказывают?, чтобы понять, что цирк для животных - это зло для животных ради потехи детям
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вспоминая конец 80-х - начало 90-х примерно тогда лет в 14-15-ть было мое последнее посещение цирка, помню дикий шок от вида животных. Помню замученного слона. И до лет 35 я считала, что я цирк не люблю, пока снова попала уже с ребенком. И от этого посещения получила огромное удовольствие. Ну не было замученных животных. Все ухоженные. Я не говорю, что это правильно или нет, но то что большинству детей в цирке именно животные интересны - это факт. Ну моя мала по крайней мере, да и я тоже, клоунов не воспринимаем вообще. Номера с гимнастами, особенно с воздушными, конечно всегда завораживают.
Кабинет министров поддержал законопроект о запрете цирков с животными в Украине. Законопроект с правками к закону, который касается жестокого обращения с животными, разработали в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.
“Украина н епервая страна, которая проходит этот путь. Я также понимаю, что мы получим большое сопротивление от людей, неготовых отказаться от эксплуатации животных в зрелищах. Мы готовы к этому противостоянию. В конце концов, в мире есть несколько десятков стран, отказавшихся от цирков и Украина имеет все шансы пополнить их ряды”, – сказал министр экологии Остап Семерак.
В Министерстве сообщают, что в один день отказаться от животных циркачам не получится. На принятие всех решений и мер им выделят 5 лет переходного периода.
“Мы не можем в один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить”, – сказал министр экологии Остап Семерак.
Как утверждают в Министерстве, 5 лет переходного периода это именно то время, которое понадобится для создания механизма передачи диких животных в природно-заповедный фонд и определения дальнейшего их места пребывания.
Министр экологии утверждает, что проблема жестокого обращения с животными появилась давно и даже за пределами цирков, ведь есть факты удерживания диких животных в частном секторе. За обращением хозяев с дикими животными будет следить Государственная экологическая инспекция Украины,а за обращение с домашними и бездомными – Национальная полиция.
Министр сообщил, что на сегодняшний день точной информации о том сколько диких животных живет в частном секторе Украины нет. Что бы отслеживать и фиксировать количество диких животных, в Минприроды планируют создать Единый реестр учета диких животных, куда владельцы обязаны будут внести информацию о своем питомце.
Кроме этого Минприроды будет инициировать разработку Процедуры изъятия диких животных у владельцев, которые жестоко с ними обращаются.
Использование диких животных в цирках запрещено в некоторых других странах, таких как: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Латвия,Голландия, Румыния, Словения, Финляндия, Швеция. В Португалии и Венгрии запрещено использовать животных, которые внесены в список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES I).
Я во время последнего посещения как раз думала о животных: гриф, лиса-это просто кошмар и ужас А собаки были очень счастливы они прямо всем своим видом показывали:"а я ещё вот так умею! А давай ещё разок прыгнул в колецко из рук! А вот так, а сюда, а туда..)" и это всё не смотрелось грубо или некрасиво
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Моих дети сказали, что если дивотных не будет- ходить не будут . У меня есть знакомые воздушные гимнасты, вы даже не представляете КАК их мучает постановщик, как они падают на тренировках, какие там травмы и т.д. Так что цирк это и для артистов тоже мучение... как и где они (артисты) живут....
закрыть к чертям этот цирк.
Так это ж их выбор. У животных выбора нет. Я терпеть не могу цирк именно из-за этих несчастных кошечек/собачек/медведей. Но ребенок в этом году попросила пойти, пойдем,начну ей объяснять как в цирке относятся к животным.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, мы случайно попали на документальный фильм о судьбах животных в цирке. очень тяжелый фильм. У меня не было цели показать его сыну. Но так сработало, что ничего не пришлось объяснять. Теперь он мимо двора, где собака на метровой цепи, пройти спокойно не может.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,у меня оч впечатлительная девочка, ей все надо осторожно преподносить, она берет все слишком близко к сердцу. Поэтому фильмы такие пока не для нас . Начинаю по чуть-чуть говорить, хочу, чтобы она пришла к выводам сама. Можно было бы просто сказать, что я не люблю цирк, ейбудет достаточно, она сейчас в том возрасте когда все что люблю/не люблю я- сразу же копируется ею. Но все же хочу, чтобы она сама пришла к своим выводам по поводу цирка и уровня содержания в них животных.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вдруг кому пригодиться - в зале достаточно свежо, нам порекомендовали одежду в гардероб не сдавать и это было правильным решением Представление не плохое, душевное окончание Дочь сама сегодня во время представления все твердила, что ей жалко животных и лучше бы их не было, хотя мы это не обсуждали никогда Из животных порадовали только собаки и морские котики, на них смотрела лично я с радостью и без жалости Вообще из всех наших новогодних цирков - этот пока лучший
-- 30 дек 2018 22:42 --
Забыла сказать впечатление касательно мест цирка на воде - мы были в 10 ряду 1 сектора - идеально, даже выше мне кажется тоже прекрасно, ниже 9-8 ряда не советую брать - ИМХО
Были в цирке сегодня Честно, за 2-3 последних года, это лучшее представление Цирк международный, и этим всё сказано. Обалденное световое шоу, красивые костюмы, всё со вкусом и в унисон. Воздушные номера, их много, и они мега сложные. Артист на петлях меня покорил, такие срывы, прямо под куполом Это представление, настоящее шоу, настоящий театр, подобие Cirque du Soleil.