в 10 месяцев отдыхали в Симеизе, но ездили на пляж в Кацивели (людей было меньше) галька была отличных размеров чтоб и не накушаться и удобно играть и перемещаться по ней
Спасибо за отзывы. Понравился как вариант Учкуевка,рядом - Севастополь. Но обзвонив гостевые дома - получаю отказ, не хотят брать деток до 3 лет. Может у кого то есть контакты жилья в Учкуевке или Любимовке?
Девченки посоветуйте стоит ли ехать в начале сентября с 8 месячным ребенком в Крым на машине? В прошлом году все лето на сохранении провалялась. Так охота на море. Но... Далеко, маленький ребенок, смена климата, и т.д. И т.п. Куча нюансов. Или стоит куда-то поближе?
Мы ездили с 7-месячным.В последнюю неделю сентября.(приехали домой 2 октября)Мне очень понравилось. В этом году тоже решили только в сентябре. Но мы на ГВ были,что очень облегчало отдых Тоже пугали все сменой климата,отитом(почему-то все говорили,как на Черном море у детей сразу отит возникает.Бред. )Но все отлично было.Конечно,в море не купали,только ножки.А в бассейне постоянно плескался.Зато нет почти людей и жары.
На берегу да, местами немного крупновата, не острая. Для малышей подойдет. А вот заходы в воду с крупным камнем и плитами. Раньше этого не было. Увы. В прошлом году на Царский ходили за городской не скажу. А еще раньше на городском было почти песчаник при заходе в воду или мелкая галька. Судакские пляжи на этот счет получше стали.
-- Пт июн 07, 2013 5:14 pm --
еNatyska,если не ошибаюсь в 11 криворожский или донецкий. Еще учитывайте расписание поездов летнее с 31/05 и зимнее в начале сентября.
по ширине Учкуевки помещается бесплатная зона метра 4, мотом лежаки метров 6, потом еще метров 5 до кафе. 15 м облагороженного песочного пляжа рядом с сосновой рощей и лавандовыми полями, кучей кафе, магазинов, баров, маршруткой, катером, развлечениями и сувенирами, приличным туалетами честно, я лучше пляжа в Крыму не встречала это мое имхо. Мама меня любила в детстве приобщать к галечному берегу в Севастополе и на ЮБК. Но я обожала именно Учкуевку. 25 лет прошло, а мне там нравится это судьба. Еще огромный плюс - это не бухта, там нет сливов с кораблей. Еще вроде хороший пляж там песчаный сделали в районе парка победы и аквапарка.
Aнничка,Спасибо вам за классный отзыв! Теперь осталось только найти нам жилье, где нас возьмут с малышкой. Если есть варианты - напишите в личку контакты. СПс.
ElenS, ой у меня нет) я сама только что звонила на Учкуевку и оказалось, что есть только или 4 август 3-х местный или 2-х местный с 18-го. НО там много дачек, коттеджей, отелей. Если хочется, можно ехать - найдете что-то точно. Есть сведения что Севастопольцы любят работать без бронирования, а по ходу дела.. Ну за исключения их постоянных денежных москвичей))))
Aнничка, ага, мы просто сейчас говорили за разные части одного пляжа, действительно, большая часть широкая, там где вся "тусня", кафешки, аттракционы, туда же подходит катер высаживать Севастопольцев. На ней мы были в первый день, а во второй были на более уединенном пляже левее, если смотреть на море, за базами отдыха (нам туда было ближе, т.к. жили на дачах), он не такой широкий, над ним глиняный обрывчик, но и людей там мало было И кстати, в середине августа на месте было вполне реально снять любого плана жилье, если вы не на сутки приехали