рещила перестраховаться - у доци что-то глазки стали закисать. я дома просто проміваю ромашкой. а ей через неделю на море с бабушкой ехать. думаю, надо им с собой что-то дать.
МамаКатя, ну не антибиотик точно с каких это пор стало нормальным антибиотики по любому поводу давать. Ну ты ж взрослый человек, понимаешь. Я бы к доктору сходила на консультацию, хотя бы просто мнение узнать. Но не капать же в глаза первое попавшееся средство.
Leli4ka, пожалуйста
Вот что нашлось на форуме Комаровского:
АПТЕЧКА В ДОРОГУ Универсальная (для ребенка и 2 болеющих взрослых), рассчитана на поездку в др страну.
1. Обработка ран Перекись водорода Зеленка-карандаш Хлоргексидин раствор Срептоцид в порошке Фурациллин в таблетках для приготовления раствора Ватные диски, ватные палочки Спиртовые салфетки Стерильный бинт широкий и узкий Пластырь фиксирующий Пластырь бактерицидный Шприцы 3 шт. Эластичный бинт Долобене гель
2. ОРВИ, и болезни глаз, ЛОР, и легких детский Панадол-сироп, свечи Эффералган, свечи нурофен Фервекс Физ раствор Отипакс (капли в уши) Виброцил (в нос) Тобрекс (капли глазные) Соплеотсос Антиангин (можно обойтись взятыми хлоргексидином и фурациллином) Виферон свечи (в термосумке с хладоэлементом) Зовиракс мазь Сумамед сироп Линкас сироп Термометр
список на мой взгляд излишний, но удобный. Излишний в чем, - многое рассчитано и для взрослых, для детей неактуально. Глицин например. Зачем Глицин? А Найз хоть в отдельных случаях очень выручает но многие его боятся т.к. с 12 лет. Это мое мнение. Надеюсь список окажется полезен.
Вместо тобрекса /(антибиотик для глаз) можно взять попроще: офтальмодек (антисептик широкого спектра. действующее - декаметоксин). Возможно, эти капли и не пригодятся, а тобрекс дороже.
Излишний в чем, - многое рассчитано и для взрослых, для детей неактуально
например цитрамон.
Может быть, кто-то не в курсе, аспирин входит в состав цитрамона, детям его нельзя: http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Рея Да и взрослым лучше цитрамон экстра (без аспирина), т.к. комбинация аспирин+парацетамол небезопасна для здоровья.
Нютка, вот-вот, поэтому я для себя методом исключения из этого списка могу оставить только полезное.
А поделись - что бы ты оставила себе в аптечке? Ты с ребеночком уже "Крым и Рым", а я вот лично половины названий не знаю, а следовательно и применить не смогу
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вместо альбуцида (он же сульфацил натрия), я беру офтальмодек, альбуцид очень печет и требует хранения в холодильнике, в дороге это обеспечить очень тяжело. А чтобы убить двух зайцев сразу, лучше взять ципрофарм и глазные и ушные одновременно, разрешены к применению даже у новорожденных.
Мой племянник как то на пляже покрылся красными пятнами, думали что скорее всего от солнца,потому что аллергии ни на что не было. Хорошо что антигистаминный препарат был с собой, после его принятия моментом всё прошло.
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Мы в этом году ездили на море, на тот момент нам было 7 мецяцев. На 3 день поднялась температура 38,8. Ни соплей ни кашля ничего не было. Аптечка у меня была, все препараты были абсолютно новые, так как ни разу не болели. И я решила дать Нурофен, у ребенка начилась сразу рвота, это я теперь знаю что у неё неперонимость сладких сиропов. Поэтому теперь только жаропонижающие свечи. Приехали домой и сразу все прошло. Не прошли аклиматизацию. Врач порекомендовал в следующий раз за неделю давать афлубин или что то для иммунитета.
а я беру только кремы от загара и средства от комаров, ну и активированный уголь все остальное можно купить если понадобиться, по пока ттт такого не было
Я беру все, что есть в домашней аптечке, даже если еду в село, нас раз укусила оса, в доме, где два ребенка и мама медсестра неоказалось детского антигистаминного препарата Итак зеленка, перекись, вата, спирт, шприц и т.д полисорб, регидрон, линекс, энтерол нурофен, парацетамол, градусники, вибуркол фурацилин, отипакс, ципрофарм окулохель лаферобион, хьюмер, эвкабал сироп амоксил, цедекс фенистил пантенол, солнцезащитный крем
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Я тоже беру по максимуму: жаропонижающее, антигистаминное, все на случай отравления, поноса или рвоты, при боли в горле, при соплях, ну и там бинт, вата, еще солнцезащитную серию. Пусть лучше домой привезу, чем в панике буду искать, где это купить
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.