Mira o Cet, да, Даш, это точно. дорога в крым занимает примерно 6-7 часов, это с остановками на разминки, заправки, перекусить. сложновато всем, особенно по жаре, тут и взрослым, а детям так вообще. а ехать на машине ночью, пока дитя спит, не всегда вариант. наш папа жаворонок и ему катастрофически тяжело вести машину ночью, пару раз попробовали и отказались от этой затеи. каждый раз переживать, чтобы наш папа не заснул за рулем - не стоит это таких нервов так что сначала стали переносить выезд где-то под утро, а сейчас так вообще днем ездим, благо ребенок подрос, с ним можно всегда договориться почти как со взрослым
еще очень важный момент, об этом как-то обычно не упоминают. я бы не советовала никому ехать отдыхать с ребенком в маленькие села. реально может случится что угодно, а в такие места скорая может ехать и два, и три часа. это я точно и про юбк могу сказать, сами операторы по скорой это говорили. так что мой выбор - ехать только в достаточно большие города, где есть нормальная детская больница, где вас оперативно примут и окажут помощь. я и беременная умудрилась на отдыхе на сохранение попасть, повезло просто, что больница рядом была, а то неизвестно чем бы закончилось, и с ребенком успела побывать в детской больнице в ялте с температурой 40 и ползущей выше, а еще ледяные руки/ноги, а это значит спазм сосудов, когда организм не справляется с высокой температурой, а жаропонижающие дают эффекта ноль, и тебе реально страшно. так что я бы не рисковала это точно. никогда не знаешь, что может случится.
Мы недавно ездили в Кирилловку(нам 4 мес и несколько дней было)Отдохнули нормально.Собираемся опять с понедельника на недельку.Первый раз поехали на 4 дня на разведку. Ехали на машине,подгадали время,когда малый спит,погрузили его в автокресло и поехали ,он всю дорогу(2 часа 20 мин) спал.Брали с собой бассейн,но он особо не пригодился-купались в море.Сынуля требовал купаться или стоять у воды.Когда вытаскивали из воды-кричал так,что весь пляж смеялся. Не зря ж мы рыбки по гороскопу! Мы самые маленькие были на пляже,но очень много людей с малышами до года. А в конце августа наш папа рвется в Крым.Переживаю только за дорогу(5 часов-многовато)
А в конце августа наш папа рвется в Крым.Переживаю только за дорогу(5 часов-многовато)
Наша старшая дочка, в таком возрасте более чем хорошо перенесла дорогу - проспала все 6 часов с перерывами на кормление. А вот уже в более старшем возрасте, хуже переносила - устала под конец, истерила. Второй ребенок на месяц младше Вашего и мы тоже собираемся в Крым) так что за дорогу переживать не стоит.
Скопирую сюда свои выводы об отдыхе из днева. Ездили в Крым (Феодосия) на 7 дней. Жили у родственников, поэтому по жилью не подскажу. Малышке на момент поездки было 6 месяцев ровно) Дорогу и туда и обратно перенесли отлично! Причем назад ехали в плацкарте и ни капельки не пожалели. Движение воздуха было, но при этом совсем не дуло. Выводы (сделанные исключительно на НАШЕМ отдыхе, с НАШИМ ребенком) 1. Если у вас есть возможность поехать на море с полугодовалым ребенком, да еще и снять номер/квартиру рядышком с пляжем - не ищите причины остаться в пыльном городе, а собирайте вещи и отправляйтесь на отдых. 2. Набирайте много трусиков и футболочек/распашонок. Минимум памперсов-максимум голопопенья. Кремом от солнца мы не мазали крошку, но на пляже была в маечке. Итог-белое пузо и загорелые ножки и ручки 3. 7, ну 10 дней максимум нужно. Акклиматизации не было. Для экскурсий ребенок маленький. (На Азове так тем более больше дней ни к чему, ИМХО) Поэтому разноообразным отдых с крошкой не назовешь. На пляж мы ходили один раз в день- после трех (может и 2 раза ходили бы, но ехать в душном транспорте все же слишком и для взрослых, а тем более для детки). Если море под боком, рано утречком ходить тоже отлично. Да, кстати, мы с мужем почти белые вернулись..Как-то поваляться особо времени не было)) 4. Семьей отдыхать круто, но если есть друзья/родные, то можно спящего малыша оставить под зонтом и пойти покупаться вдвоем 5. Мы брали с собой прогулочную коляску. Даже с учетом нашей "не любви" к ней, она нам пригодилась 6. Машку мы в море купали, но даже, если бы оно было холодным, то выручил бы бассейн Ребенок подышал свежи воздухом, родители отдохнули, как могли. 7. Относительно, чем добираться. Нас поезд всем устроил Хотя машиной может и удобнее. 8. В следующем году обязательно будем брать экскурсии. В Кара-Даг к примеру, морскую прогулку и обязательно дельфинарий. Сейчас же это все было не слишком уместно (+ у нас вылазил зуб и переутомлять малышку еще и поездками не хотелось) 9. Если брать номера на базе или пансионате и т.д. можно поискать, чтобы были площадки для деток. Мы видели одну потрясающую базу из сруба, вся утопала в зелени и огромными буквами написано "Не кричите-дети"..Стоимость даже не узнавали..Но это я к чему. С такими малышами ищите близко к морю. Лучше пару раз выехать в город, чем наоборот каждый день ездить на пляж. 10. Положительный настрой - наше все Вас могут говорить, что вы больные и что лучше подождать и билетов нет и вообще все не правильно, а вы делайте так, как считаете нужным и отдых пройдет на "Ура!" и ваша семья останется довольна всем.
Отличные советы! За № 10 - подпишусь под каждым словом!
7,3,4,5,10 - это для всех "наука" соглавна полностью
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Ой, девочки, я сколько помню себя еще молоденькой девочкой мы каждый год ездили с мамой в Феодосию. И каждый год я страшно болела, каждый год я мучалась в поезде и дома еще недели 2 лечилась. Вирусная инфекция. Просто городок крошечный, поезда со всех уголков Украины, а также русские подъезжают каждый час. Людей тьма. На пляже всегда тесно, негде положить подстилку. И вот со всех уголков приезжают разные люди и привозят с собой разные болезни. Я вообще очень редко болею вирусными болезнями но именно летом именно в феодосии я каждый год умудрялась заболеть...никогда не повезу туда детей!!
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
еще очень важный момент, об этом как-то обычно не упоминают. я бы не советовала никому ехать отдыхать с ребенком в маленькие села.
Спасибо, что с акцентировала внимание на этом моменте, для своей семьи тоже считаю возможным отдыхать только в тех местах, где есть больницы-поликлиники, что бы могли оказать первую помощь в любой ситуации Пока, не можем позволить себе выезжать в Крым, поэтому из Азовских курортов, если так можно их называть выбираем Бердянск
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А я думаю, что машиной все-таки удобнее...Во-первых, нет той грязи, чихающих потных соседей и т.д. и т.п. Да и я из тех мамочек, которые все своё носят с собой. Мне с собой нужна и коляска, и стульчик для кормления, и посуда личная и еще мульён всякого имущества. Предпочитаю все иметь свое, и минимально пользоваться общим...
А я думаю, что машиной все-таки удобнее...Во-первых, нет той грязи, чихающих потных соседей и т.д. и т.п. Да и я из тех мамочек, которые все своё носят с собой. Мне с собой нужна и коляска, и стульчик для кормления, и посуда личная и еще мульён всякого имущества. Предпочитаю все иметь свое, и минимально пользоваться общим...
и у меня также а если еще посчитать на каждого по сумке с вещами (у нас это 3). обувь не по одной паре. игрушки для развлечения. круги-бассейны для пляжа. как все это везти на себе в поезде искренне удивляюсь как наши родители умудрялись отдыхать без всего этого хозяйства. у меня уже не получается
мама_utn писал(а):
Спасибо, что с акцентировала внимание на этом моменте, для своей семьи тоже считаю возможным отдыхать только в тех местах, где есть больницы-поликлиники, ч
Вот кстати тоже об этом думала. Поэтому в ту же Кирилловку не особо хочется ехать на маршрутке (я к тому, что если туда, то только собственным транспортом)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы уже 2 года с детьми летаем. Первый раз Марку было 1,4 он был грудничек. Так что и с питанием легче и в самолете что б ушки не закладывало грудь давала. А так коляску и памперсы с собой и хорошо. В этом году уже 2,5 было. Надо с собой развлекалки в самолет брать(купила кулечик с разными маленькими игрушками и книжками и в самолете по одной доставала) ребенок летел довольный.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
apatyshkina писал(а): Во-первых, нет той грязи, чихающих потных соседей и т.д. и т.п.
вот даже не думала о подобном садясь в поезд. Ну и думаю так рассуждаю те, у кого есть машины, не правда ли?
я с Вами не согласна. Не привязываясь к наличию автомобиля, думаю никто не станет спорить, что чистота наших поездов оставляет желать лучшего (это даже не делая акцент на туалете), да и температурный режим в летний период много значит. Не хочется детку парить в железной коробке, которую не всегда можно проветрить Ну и соседи...никогда не забуду когда села в Симферополе в поезд, жара, движения воздуха никакого и соседи с копченой курочкой...... Вешалка просто...
не поняла с чем не согласны Я просто написала, что позволить себе отдых на машине с кучей вещей могут люди, у которых есть машина или кто-то, кто отвезет-привезет, разве не так? У других собственно и выбора нет А сидеть дома, увольте.. А на счет поездов, понятное дело, что они не идеальны, но я действительно даже не думала о том, что написали вы. Мы ехали в довольно чистом плацкарте с чистым туалетом, хорошем СВ, вежливыми проводниками, которые просили не шуметь пассажиров при входе на станциях, окна были открыты и движения воздуха было и т.д. Может быть нам повезло, да, а может мы просто не готовили себя к ужасу и этот самый ужас нас миновал
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin