У проводников нет ремней, они могут и не знать даже о существовании таких приспособлений. В правилах перевозок нет обязательного условия по поводу этих ремней. Если они и входят в рамки *забезпечити безпеку*, то для верхних полок.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Мы пару раз брали ремни, когда дети просили просились на верхних полках спать. Выдавали всегда, в первый раз проводник куда-то уходил из вагона за ними, второй - сразу выдали.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, может, вы во второй раз на штабном вагоне ехали? Или остались с прошлой поездки, когда тоже кто-то просил. Нет обязательного требования укомплектовывать каждый вагон этими ремнями. Поэтому их может быть любое количество на составе.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Не знаю какой там у нас был вагон, но нашему папе ремни нашли оба раза. Я думаю ещё от настойчивости может зависеть наличие ремней, зная наших проводников )
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я думаю ещё от настойчивости может зависеть наличие ремней, зная наших проводников )
не думала я, что какие-то там ремни, которые "вытащил и отдал" нужно выпрашивать ну мы спросили - нам сказали нет и все. почему у нас везде все так сложно?!
Рябинка, *зная наших проводников* ахаха, лучше бы знали ситуацию на жд в целом. Не знаю, как там вообще кто-то еще работает. Проводники сейчас увольняются, еле хватает поставить по человеку на вагон. Так кататься очень тяжело, если нет даже дополнительного третьего проводника на 2 вагона.
Во избежание ненужных конфликтов, повторю. В Правилах Перевозок нет обязательного требования по поводу ремней безопасности. На учебе, на планерках перед каждым рейсом об этом не говорят. В списке имущества даже на 72-м с маркером *фирменный* ремней нет ни на плацкарте, ни на купе. Касательно нижних полок - на них может и не быть креплений под эти ремни. Поэтому, отправляясь в поездку с ребенком, надеяться на то, что можно настойчиво требовать и вам их принесут... как минимум, глупо.
Кстати, касательно пассажиров с детьми: проводник обязан помогать застелить постель - это да. Обеспечивать горячей-холодной питьевой водой всех пассажиров - да. Поддерживать температуру в вагоне, предоставлять информацию, разносить чай и тд тп. Но требовать ремни? Ну, пробуйте
Kulya, ну правильно, по сути если их нет в перечне, то их не то, что может не быть, они тогда вообще должны отсутствовать в 100% случаев. Интересно откуда у некоторых проводников эти ремни?! А вот если бы детские горшки были в поездах, хотя бы парочку на поезд, было бы круто конечно.
Pussycat, возможно, они есть в списке имущества на штабном вагоне - в середине состава, где находится начальник поезда.
-- 15 янв 2019 10:22 --
Зацепилась с темой Спросила у подружки, которая больше меня ездила и везла организованную группу детей. Она спрашивала у начальника тогда - 3 ремня на весь состав. 72-й поезд. 72-х состава два, возможно, второй более укомплектован этими ремнями. Это Рябинка просто везучая И ребенок в туалет без проблем, и не штормило при опаздывании (что сейчас - совсем не редкость), и ремни по первому требованию
а я бы посадила, только б ребенку не терпеть. И горшок для 9-12 часов в поезде я никуда везти не собираюсь. Есть для обработки салфетки, дез. средства и т.д.
Pussycat, еще есть накладки на унитаз у проводника.
По поводу ремней может быть и такая ситуация. Когда-то они были обязательными и на каких-то вагонах частично остались Но я их и в глаза не видела. Видела разные приспособления личные у пассажиров. Как-то и простынь углом складывали, туда подушку и ребенка, типа конверт. Но у меня тогда детей не было, не интересовалась.
-- 15 янв 2019 10:42 --
Еще по теме - аптечки на каждом вагоне есть. Но у начальника поезда, как правило, есть большая дополнительная аптечка с кучей *для всего и от всего*.