мы пока еще не ходим туда, я против...во-первых, с гигиенической точки зрения, не хочу пускать пока мелкий тянет все в рот(( эти вещи не обрабатывают как следует, а елозят просто тряпкой по ним(( да и травмоопасно это, согласна с девочками не знаю как мелкий дальше будет себя вести, но пока не тянет его туда, спокойно на это все смотрит
У меня дочка любит на батуте прыгать. Слава богу, что сразу выходит, когда говоришь, что время закончилось. В принципе против ничего не имею, но согласна с многими мнениями, что рассчитано на капризных детей. Скорей всего минус в том, как писали в предыдущих комментариях, что детки могут толкать друг друга и не стерильно.
Нам 1,7 и мы только в лабиринте ползали. В первый раз пустили вместе со мной. Интересно было обоим. Потом пару раз водила самого, но дальше сухого бассейна он взобраться не мог - маленький еще. Стараюсь просто часто в район лабиринта не ходить. Пробовали ездить на машинке - хватило на 3 минуты. Думаю в следующем году этот вопрос будет для нас более актуальным. Скорее всего просто ходить будем только по выходным.
Прошлым летом, 1,5 года, прыгали и на батутах, и в лабиринтах лазили. В лабиринты везде пускали с мамой Малышке очень нравилось и долго вспоминала "бадуды"
Но и сам по себе батут травмоопасный. Ведь дети прыгают кому как вздумается, падают, чаще всего, как получается, руки и под себя заворачивают. А если на батуте еще есть и какая-то горка или столбик, откуда можно тоже прыгнуть, то это вообще жуть. Ребенок летит вниз головой
плюс ко всему еще и материалы разные используются, бывает более мягкий, упал и ничего, а бывает такой жесткий, что больно и на попу упасть не говоря уже о травмах. У нас дочка любит батуты и летом мимо не пройдешь, пока меньше была всегда прыгала держа меня за ручки, сейчас сама, но обязательное условие для меня не больше 2-3х человек одновременно.
vimart писал(а):
Хозяевам плевать на детей и их безопасность. денег бы побольше это принесло
не всем, есть пускают только по одному человеку. Но это редкость
Согласна с нестирильностью и травматичностью - но вообще балансировать на неустойчивой поверхности очень полезно для ножек. Нам доктор говорил (ортопед), что это хорошая профилактика плоскостопия, тренируются мелкие мышцы ножек и не только. А у Соньки плоскостопие и ножки немножко иксом шли - так мы все лето на батут как на работу ездили, ну и массажи, конечно. ТТТ вроде и не заметно.
Не согласна у нас на 2-ом Шевченковском зона для детей там культурные люди не пьют и не курят, ну а на необразовщину должна быть милиция с протоколами и штрафами.
лето пришло,называется.Сегодня в парке возле детской площадки деть узрел машинки.Еле отговорила,повезло,что никто не катался.Ой,как же я не люблю этот их маркетинговый ход-на площадках надувать батуты и всякие привозные дорогостоящие развлекаловки ставить
Я тут как начиталась,сколько маленьких пациентов попадают в травматологию после прыганья на батутах и горках,с какими переломами Я и так не пускаю на них ребенка...ну ооочень редко разрешаю,а теперь еще строже стану
Инкакартинка, ага, я тоже не разрешаю, лучше 2 раза на машинке проехаться. папа вчера уговорил и мелкому девочка на щеку ногой попала прям в прыжке вроде бы, все обошлось я иногда прошу взрослых детей не пускать, пока маленькие прыгают. на некоторых батутах так и делают. пускают по возрасту.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
и мелкому девочка на щеку ногой попала прям в прыжке вроде бы, все обошлось
Dianna писал(а):
я иногда прошу взрослых детей не пускать, пока маленькие прыгают. на некоторых батутах так и делают. пускают по возрасту
В последний раз на батуте были в конце мая в Дубовке.Так вот там я думала,что сорву голос Мой как положено по ступенечкам карабкается и на попе на горке съезжает,а девочка постарше не искала легких путей и лезла по горке вверх.Естессно,были столкновения,слава Богу,что не серьезные.Но оказалось,что это беспокоило только меня,т.к где были ее родители,я так и не поняла,а на мой крик о том,где надо залазить,она не реагировала(было и шумно+тир рядом)А парень-котроллер вообще в наушниках сидела Вообщем,понервничала я че то тогда
на космосе есть один батут в парке-там за этим следят, чтобы вверх не лезли по горке. но таких очень мало, нужно постоянно этим контроллерам по ушам ездить, чтобы следили
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Про НЕ батуты,но тоже и серии детских развлекаловок платных на улице. Вчера вечером гуляли в Парке Победы,молодая семья с детьми принесла раскладной столик-стульчики,краски,гипсовые фигурки с магнитами для разукрашивания и устроились на детской площадке.Цена 5грн за разукрашивание маленького магнита,10-за большой.Конечно и мой деть захотел и наразукрашивал на 20грн(4штучки).Ажиотаж был хороший,много деток просилось рисовать.Бизнес