Мы с ребенком много ездим по Украине с танцевальным коллективом, еще ни разу нам не отказали в ремнях безопасности. Не всегда есть нужное кол-во, но на 70 % верхних полок ремни нам давали и всегда без вопросов.
Даже если нет ремней допустим в купейном вагоне, то даются ремни для третьих полок плацкартных вагонов( их нужно по два связывать) Просите проводника - обязан выдать
Я думаю везучая тут не при чем, но прводники леняться куда-то идти и что-то нести, легче сказать нет и все. Для чего-то же верхние полки обустроены специальными отверстиями под ремни эти Или бывают просто борта не съёмные
Вот ещё нашла официальный ответ Укрзалізниці, при желании можно уточнить про свой конкретный поезд.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, 10 и 5=81 на состав, логично. Укомплектован полностью. Откуда эта информация? Наказа соответствующего не нашла. Не понимаю, что вы мне, ездившей проводником на разных вагонах, доказываете? Что там были ремни? Не было ни одного. Оборудовали-разоборудовали вагоны, готовили их в зиму-лето - не было ни разу ремней. Да, проводники из вредности их не выдают. Шашки-шахматы выдают, а ремни - нет.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Да, проводники из вредности их не выдают. Шашки-шахматы выдают, а ремни - нет.
Обязаны выдать по требованию пассажира. Если нет у проводника, то есть у начальника поезда. А укрзализныця пусть поднимает зад и модернизируют, оборудует .. А то как ребенок ребенок с верхней полки упал и голову разбил, так сразу "не просили и не выдали" , а как выдавать - так слом искать. У нас прям особый вид проводников и чем хуже поезд, тем прям этот тип хабалок на максималках.
Вы ни читать, ни считать не умеете, Kulya, на КАЖДЫЙ вагон по 10. И то что вы работая проводником даже в глаза эти ремни не видели как раз и говорит о том что проводники не хотят работать. И давать ремни не хотят и знать про них не знают. Радует что нам попадались другие проводники.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ни разу нам не отказали предоставить ремень, ни в одном направлении Поезд №72, ровно год назад, 5 вагон (плацкарт) дали ремень и мне, и ребёнку, на две верхние полки. Наш фирменный поезд (120 вроде) на Львов, ехало 4 детей летом, всех обеспечили ремнями, показали как крепить, предлагали и взрослым
Рябинка, это говорит о том, что на вагонах нет ремней. Но виноваты в этом ленивые проводники, которым влом ходить можно сказать, что ремни выдаются на штабе лично пассажиру? Можно, но влом. В том, что у нас ездят вагоны 50-х годов со старыми креплениями - тоже проводники виноваты УЗ наоборудует, да. Сейчас плановые ТО только на бумаге делаются, а вы про ремни... Люблю наш народ, нашли виноватых, справились.
-- 16 янв 2019 08:20 --
Каріша, если нет у проводника... По этой логике каждый подчиненный обязан знать, что есть у начальника в кабинете.
-- 16 янв 2019 08:33 --
Опять же - я работала давно. Допускаю, что ситуация с ремнями где-то в том же 2009-м могла измениться. Но если и укомплектовали каждый вагон 5-10 ремнями, то это не значит, что каждого пассажира обязаны ими обеспечить
-- 16 янв 2019 08:44 --
Если по 10 и 5 ремней на каждый вагон, не может состав отправиться с 81 ремнем - недоукомплектован изначально, я это имела в виду. Разве что один лишний, но маловероятно. И да - тема о поездке с ребенком. Вопрос был о нижней полке, *на которой может и не быть крепления под ремни*.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Діти віком від 6 до 14 років здійснюють поїздки у внутрішньому сполученні у пасажирських вагонах всіх категорій з оплатою вартості проїзду у розмірі 75% вартості проїзду дорослого пасажира.
Діти віков до 6 років, які не займають окремого місця, мають право на безоплатний проїзд без проїзного документа. Перевезення дітей на зазначених умовах здійснюється впродовж року, без обмеження кількості поїздок.
Ездили три года назад, ремни мне дали по моей просьбе без проблем и в одну и в обратную сторону. Вот будем ехать снова с малой в Киев, надеюсь тоже проблем с ремнями не будет
-- 11 апр 2019 09:31 --
Уголёк писал(а):
75% вартості проїзду дорослого пасажира
точно, детский в Киев на 20 грн дешевле взрослого получился
Пишу сюда, т.к. нигде не нашла соответствующей темки. Если есть, то направьте куда надо Предстоит впервые дорога в поезде целые сутки. Подскажите пожалуйста, что с собой можно покушать взять (еду с 11 летней дочкой). Сумка-холодильник едет с нами.
Лёлька, Я бы советовала на первый прием пищи что то типа вареных яиц и мяска какого то с овощами. А на потом можно или мивину (если едите такое) или овсянку быстрорастворимую. Кипяток в поезде есть. Консервы еще можно рыбные или тушенку. Сыр еще не порьится сильно и сырокопяенная колбаса в вакууме.
Лёлька,мы ехали 20 часов, брала детям отварную картошку, яйца вареные, курочку варёную. Булочка, чай, хлеб. Овощи свежие и яблрки бананы. Еще и домой часть привезли