никогда не оставляла дочуркус самого рождения,она совершенно не мешает отдыху,а ч получаю огромное удовольствие от того,как она реагирует на новое. В прошлом году впервые были в крыму Софьяшке было 5 лет,от пережитых эмоций она не могла отойти год и только сняли куртики - сразу заявила - Ну,что? Едем? Весь год собирала деньги по копеечке буквально на Крым. Как же я ее оставлю ?
ну 5 лет понятно, а как Вы отдыхали ,когда ребенку было 2 года? я ездила с малявкой на 2 дня, так это капец, на базе столько мест опасных, то песок наголову насыпала, то к краю пристани помчала за братиком, я то рядом, но напряг каждую секунду, поесть я могла спокойно и за один присест только когда она спала днем или ночью, это тяжело и отдыхом трудно назвать)
никогда не оставляла дочуркус самого рождения,она совершенно не мешает отдыху,а ч получаю огромное удовольствие от того,как она реагирует на новое. В прошлом году впервые были в крыму Софьяшке было 5 лет,от пережитых эмоций она не могла отойти год и только сняли куртики - сразу заявила - Ну,что? Едем? Весь год собирала деньги по копеечке буквально на Крым. Как же я ее оставлю ?
ну 5 лет понятно, а как Вы отдыхали ,когда ребенку было 2 года? я ездила с малявкой на 2 дня, так это капец, на базе столько мест опасных, то песок наголову насыпала, то к краю пристани помчала за братиком, я то рядом, но напряг каждую секунду, поесть я могла спокойно и за один присест только когда она спала днем или ночью, это тяжело и отдыхом трудно назвать)
так и отдыхала,причем с 3-х лет ездила с ней сама и в придачу на море мы ходили еще и с соседскими детьми)))
поесть я могла спокойно и за один присест только когда она спала днем или ночью, это тяжело и отдыхом трудно назвать)
А у нас - это обычный режим. :) В прошлом году ездили в Бердянск в 1,1, правда жили в частном доме - красота. Ребенку раздолье. В дороге туда и обратно -спал (ехали машиной и время подбирали под сон). Потом поехали в 3,3 на месяц на дачу без условий - без папы, жесть была - это туалет и душ, т.к. ребенок просто не отпускал. А в остальном - я кушать делаю, он бегает по кухне, играет игрушками, стучит по кастрюлям, на улице - я вяжу - он возле меня плещется в бассейне, играет в песочнице. Спит на улице в коляске. Валялся в траве, ходил босиком, поливал. К концу отдыха - сам ходил мне рвал виноград. В этом году поедем и на море, и на дачу опять. Они на отдыхе с папой и в футбол гоняют, и на американских горках катаются (по типу как в дубовке), плавают ит.д а я кушать приготовила и можно повязать. У меня дома не всегда есть возможность столько времени уделить ребенку, я наслаждаюсь отдыхом с ребенком.
Natamasya, если у вас есть возможно заниматься делами: кушать, вязать и т.д. значит у вас есть все условия для отдыха с ребенком. Но если деть с мамы не слазит и требует внимания, что даже в душ сложно, не говоря о вязать...тогда ни о каком отдыхе мамы речь не идет. Тогда поездка на море - это мероприятие по оздоровлению и развитию ребенка, а не отдых для мамы.
Ну вот мы и вернулись. Теперь могу рассказать как было у нас. Ребенок перенес на ура. Как будто мы ее на выходные оставили, как обычно. Не плакала ни когда оставляли, ни когда забирали. В бабушке нашей я была уверена на 100%. И накормит, и погуляет, и спать уложит. Ребенок вел себя абсолютно спокойно, нормально. Я конечно на 3 день готова была ехать менять билеты, чтобы домой вернуться. Но исключительно от того, что соскучилась, а не от переживаний, что с ней и как она. Не рискнули брать сейчас доцю с собой, так как ехали в Крым всего на 6 дней. Я считаю, что все-таки с ребенком нужно ехать на 2-3 недели. А сейчас у нас не было ни средств, ни времени из-за работы. Зато теперь я задумываюсь над полноценным отдыхом ДЛЯ РЕБЕНКА. Все лето еще впереди.
Aнничка, у нас тоже без мамы никуда, если я одна с ребенком - вяжу и ем, исключительно, когда спит. А в душ, аж когда муж придет с работы или опять во время сна. Вдвоем, конечно, проще. Плюс у вас возаст такой, у нас в таком возрасет тоже висел на мне , как мартышка, а после 2-х стало намного легче в этом плане (отпускать никуда не отпускает, но теперь его проще взять с собой - даже в магазин во дворе с утра идет со мной.)
LIra, скажите, а вы много путешествовали до рождения ребенка?
тема уже несколько потеряла актуальность за время нашего отпуска, но все же отвечу. смотря что считать путешествиями, раз в году обязательно ездили на Юг, или на Западную. а в Европе были только раз. от того и такое желание. так сказать только аппетит нагуляли и получается нужно о таком отдыхе забыть до определенного возраста. а если появится еще одна ляля, то еще на несколько лет. в итоге мне уже будет за 30 и быть может мне станет интересен пляжный отдых и сейчас побывав с ребенком в Крыму, и проведя достаточно активно эти 9 дней, могу сказать, что Европа для нее была бы слишком утомительной, все-таки это недетский отдых
Я не представляю отдыха без ребёнка, мы своего с рождения везде берём, у меня даже мысли не возникает оставить на кого-то Девочки я думаю сложно тем, кому и дома с ребёнком сложно и требуется/или привыкли к помощи мам, бабушек и т.д., садика (если детки постарше)