Девочки, давайте в этой теме делиться рассказами о празднование первого Дня рождения вашего ребенка!
День первый - 30 ноября 2008 года
Данюся проснулась в свой первый День Рожденья в 7 утра (при этом обычно встает в 9), как чувствовала необычность дня (кстати, после 30 числа она встает не позже 8 утра). Пришла в украшенный зал и стала тыкать везде пальчиками, очень впечатлили шарики:\ Вау, какая диковинка Я в восторге! Вечером в субботу прикупили 5 шаров, накачанных гелием, оставили в коридоре, чтобы Дася не просекла, а вечером внесли в квартиру, они так здорово висели под потолком… только под утро все попадали
Подарок от папы с мамой тоже заинтересовал: Какие интересные штучки Папа, смотри, нужно делать так! Потом зайка пошла разбираться с домиком, который презентовали свекры, я как увидела – потеряла дар речи, судите сами [spoiler=] Вау, я потерялась Как шутили некоторые гости, туда Данечка будет водить своих женихов. Сели за стол. Потом я организовала гадание для Данечки. Разложили перед ней предметы: чеснок – здоровье, ключи – благосостояние, шоколад – сладкая жизнь, портмоне – богатство, клубок шерсти - символизирует долгую жизнь, книгу - символизирует знания и ум, ручка - символизирует способности к наукам, монетку - символизирует процветание, колечко - удачное замужество. Первым Данюша схватила шоколадное печенье Мммм, вкусное шоколадное печенько, я это уважаю Потом монетку А это у нас что? А затем ручку Посмотрим… С ручкой тягалась долго в одной руке, а второй подцепила кольцо – и сразу в рот его, а потом взяла клубок. В общем, будет у Данюси жизнь сладкая, обеспеченная и долгая, будет ребенок склонен к наукам и неплохо выйдет замуж
Спасибо, девочки! Чесно скажу, старалась, устала я в тот день, еще и кухня на мне была Вот малому скоро 2, уже думаю, чего б оригинальненького придумать!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Ну, вот, наконец-то я дождалась фото и видео с днюшечки моего сокровища. С вашего позволения поделюсь нашим опытом и еще раз переживу этот счастливый и радостный день. Проснулись мы в хорошем настроении, что не могло не радовать И сразу же поползли по квартире в поисках чуда (наверное чувствовала, что этой ночью домашним "плохо спалось" ). Всю квартиру мы украсили шарами и гирляндами Шарики привели масю в дикий восторг А когда там еще начали обнаруживаться первые подарки, доця поняла, что сегодня день особенный Вдоволь наигравшись мы приступили к праздничному завтраку Праздник мы решили устроить не дома, а в уютном банкетном зале "Венеции". Собирались мы с капризиками, т.к. мама пялила на доченьку платьечко с рюшами, бантами и прочей красотой, что по всей видимости не очень устраивало мою разбойницу По дороге в ресторан доця уснула, поэтому по приезду мы переложили ее в колясочку и дружненько ждали пробуждения виновницы торжества Создавать праздничное настроение и проводить конкурсы мне помогали Алена и Алексей (тамада с музыкой). Гости были в восторге от голоса Алены и чувства юмора Леши. Что у нас было из конкурсов? На кого похож, малыш? На листе приклеить фото мамы и папы в годик и фото ребенка, и гости пишут какие черты, на их взгляд мамины/папины. Предсказание Разлинеить ватман на колонки, в колонках написать "Кем будет Сонечка в 10 лет", "...в 20 лет", "...в 30 лет", в 50, в 70, в 100 лет. Гости пишут предсказания имениннице. Кто лучше знает Софийку Задаются вопросы (во сколько родилась, с каким весом, ростом, когда поползла, когда пошла и т.д.)и за каждый правильный ответ медалька. Кулинар Баночки с детским питанием обвернуть фольгой и гости пробуют и угадывают, из чего лакомство. Естественно было и гадание, перед доцей разложили предметы- ключи от машины, квартиры, чеснок, клубок, шоколадку, кольцо, деньги, кисть для рисования, книгу-и ждали что же она выберет. Потянула доченька ключики от машины и от квартиры. Сначала потянулась за деньгами а потом передумала и взяла ключики. . подумала и начала хныкать, наверное потому, что ручки только две и все не загребешь Естественно были танцы с именинницей Еще в процессе поздравлений, все гости от нас получили грамоты и открытки с благодарностями и пожеланиями. Мужская половина гостей была в колпачках, женская с ушками и косичками. К сожалению наш крестный не смог приехать к нам в этот день, и "стрижку" на себя взяли крестная с двоюродной бабушкой Вот так мы весело отметили наше годовасие осваиваем подарок К концу дня я была уставшая и счастливая, от того, что у меня самая красивая доченька, уже по-детски взрослая! Она у нас умничка очень стойко выдержала весь праздник, и с погодой нам повезло, можно было во дворике погулять и поспать на воздухе
кого приглашали? Я просто уже начинаю задумываться где отмечать, с кем, поэтому пробиваю почву Хочется по минимуму людей, что бы малой не испугался и не нервничал.
Джин, были бабушки/дедушки,тети/дяди, друзья, которых Соня видит довольно часто, поэтому шока для нее не было, крестная, жаль только, что крестный не смог приехать, но мы ему видео привет-записали.
Dzhina Первый день рождения- для взрослых, детям не понятно и не интересно еще, а вот последующие, да, там все для детей, а взрослые могут и в парке шампанского выпить