Я не эксперт, но по вкусу и виду что-то типа желейной мастики или может это такой мармелад мягкий пластичный. Внутри торт КОКО, медовые коржи с какао, сливочный крем (заварной), крем с вишней и взбитыми сливками. По весу вышел 2,1кг успели до подорожания заказать по 120грн/кг сейчас дороже
Вот наш Губка Боб старшему на ДР, этой мой третий тортик из мастики. Тортик получился на духовой противень, кг 5 где-то. Тортик "ушел" практически весь и сразу , детки поедали по 2-3 куска
ANET_31,ptichka, девочки, спасибо. Рада, что вам понравились тортики Тут со школы толком ничего грандиозного не пекла, а здесь прям вдохновение на меня напало уже три торта за 3 месяца...
Крем - сметанный заварной + заварной сгущенка с маслом (он мне даже больше понравился в отличии от простого масло со сгущенкой) и третий крем был под мастику (белки с маслом). Коржи делала как на пирог Зебра - они мне очень нравятся.
Делается он так: 1 яйцо + 1ст сахара + 2ст.л. муки + 250гр. сметаны + ванильный сахар (пакетик) - все взбиваем. Затем варим на водяной бане до густоты. 200гр. масла охладить и взбить отдельно. Потом по одной ст.л. добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Получается очень вкусный и нежный крем
Наш чудесный торт и капкейки Спасибо Даше за наводку! Наконец-то я нашла идеальные торты А украшения стали настоящим сюрпризом, т.к. я не знала как будет выглядеть наш тортик, и как он будет украшен, но была уверена на 100% что все будет очень красиво и со вкусом, и все равно получив свои коробочки, радовалась больше ребенка, когда доставала и рассматривала эту красоту. А потом мы начали пробовать, и вкус оказался божественный, капкейки просто чудесны, такие интересные сочетания вкусов и тортик невероятный, при том что мы избалованы не магазинными, а домашними вкусными тортиками, и в семье все пекут, но это чудо понравилось абсолютно всем