babushka,и как сыночек с пониманием отнесся? Моя считает что дедушка Мороз дарит именно то что задумала она.Хоть билет на луну Не хочется чтоб дете разочаровалось с новогоднюю ночь
Вот созрел вопрос...Вы всегда дарите своим чадам что закажут у Деда Мороза?В письмах Деду Морозу бывают очень дорогие или не выполнимые заказы.Как в этих случаях выкручиваетесь перед детьми
У нас на всякий случай айфон 12 заказал . Но мы его готовим что нифига он его не получит.
ми з сином домовилися, що дорожче 2000 він Діду Морозу не замовляє, бо ВСІ діти хочуть подарунки і якщо хтось отримає дуже дорогий, то комусь може не вистачити а дорогі подарунки- лише на День народження
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, мой семилетний сын знает, что дед Мороз, Святой Николай и Зубная фея это папа, мы не можем ему врать и говорить, что кто-то не может осуществить его желания.
В прошлом году сын заказал набор Лего за 13 тысяч. Я сразу напомнила 2 правила Дела Мороза: не дарить животных и не дарить сильно дорогие подарки. Но сын тогда болел Гарри Поттером и вопреки моим уговорам не стал переписывать письмо. В итоге разочаровался сильно. В этом году заказал уже более реальный
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, мой семилетний сын знает, что дед Мороз, Святой Николай и Зубная фея это папа, мы не можем ему врать и говорить, что кто-то не может осуществить его желания.
А у нас в прошлом году бабушка испортила всю магию, желая сказать, что это ж наш подарок такой классный. Ребенок в 10лет еще верил в чудо, задавал вопросы, сомневался, но оставалась искорка веры, потому что не могла объяснить себе, как по-другому могли появиться подарки. Там так классно все было организовано. В дверь позвонили, дети играли у себя, вышли и тут уже подарки лежат. До того, чей был подарок, дочке никакого дела. Но магии уже нет жаль, проделанной работы по созданию атмосферы волшебства. И уже не хочется даже стараться
Gali4ka, я так не считаю по-моему, это называется перечеркнуть все наши усилия по привнесению сказки в нашу по большей части серость. не думаю, что кто -то из эгоизма имеет право отбирать у другого чудо. ты можешь сколько угодно не верить сам, считать это глупым и так далее, но уважать при этом право другого ребенка верить
-- 10 дек 2020, 19:06 --
А ну и закономерно теперь пошли заказы - я хочу на НГ айфон, или кредитку, или новые туфли а у меня в планах была настольная игра
А у нас в прошлом году бабушка испортила всю магию, желая сказать, что это ж наш подарок такой классный. Ребенок в 10лет еще верил в чудо, задавал вопросы, сомневался, но оставалась искорка веры, потому что не могла объяснить себе, как по-другому могли появиться подарки. Там так классно все было организовано. В дверь позвонили, дети играли у себя, вышли и тут уже подарки лежат. До того, чей был подарок, дочке никакого дела. Но магии уже нет жаль, проделанной работы по созданию атмосферы волшебства. И уже не хочется даже стараться
Вот поэтому я непротив, что наш дед всегда дарит подарки сыну лично от себя. Мы никогда не знаем что это будет, никогда у нас не интересуется что подарить. Сам вручает. А дед мороз это уже личное желание и инициатива родителей. В этом году решила, что то что в письме заказано будет от деда мороза, а дополнительные подарки от мамы с папой. Но все будет лежать утром под елочкой. Ну за исключением дедыного подарка
LIra, не в обиду, но если вы хотите так вести себя с детьми, то надо было провести инструктаж со всеми а то мало ли, кто захочет решать, серость или реальность, по моему мнению это осуществимо. И считать глупым или прочее, это тот ваше дело, можно просто очернить границы.
ми з сином домовилися, що дорожче 2000 він Діду Морозу не замовляє, бо ВСІ діти хочуть подарунки і якщо хтось отримає дуже дорогий, то комусь може не вистачити а дорогі подарунки- лише на День народження
Подарок на НГ в районе двух тысяч очень дорого, как по мне. Помню случай, знакомая девочка 8 лет в прошлом году задавала вопрос бабушке - почему ей Дед Мороз принес подарок по стоимости около 600 грн, а друзья ее (милые дети все поделились инфо кому что принес ДМ) получили на много дороже подарки (дети хорошо разбираются в ценах). Девочка сильно расстроена была. Это при том, что для ее ДМ подарок в 600 грн был большой суммой для семейного бюджета. С одной стороны, хочется чтобы дети верили в сказку и НГ, с другой - если они в это верят - им не понятны вот такие ситуации, и обидны. А если бы она знала, что это родители, ей бы было понятно почему так.
Gali4ka, так ведь он был они же играли в эту игру 10 лет принимали участие в организации. убеждали, что да, приходил ДМ, вы просто пропустили... А потом через полгода сказали, так это ж мы тебе подарили manepyce4ka, теперь-то я понимаю, что именно так как у вас было бы лучше для всех
Лиляся,ну, чесно, це не мої проблеми - бюджет іншої родини і підлаштовуватися під можливості інших- якийсь абсурд. може, мені тоді і на маршрутку пересісти, бо в когось машини нема і йому теж "обідно". в нас бюджет такий, в когось інший
-- 10 дек 2020 19:24 --
manepyce4ka,ну і правильно. хочеться бабусі/дідусю зробити дорогий подарунок від себе - хай роблять
LIra,я теж за казку і за дива))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
LIra, ну может забыли об этом, такое бывает. Вот в чем суть правды, она всегда одинаковая, независимо от обстоятельств. bratulka, Юля, ты сейчас говоришь так, как будто дети понимают, что это такое, благосостояние. Ну это смешно же, еще и маршруки тут при чём? Блин, извините, у нас Запорожье стало королевством Монако?
Gali4ka, ти взагалі про що? я встановила поріг для своєї дитини згідно моїх можливостей, я йому речі купую згідно моїх фінансових можливостей, а не згідно можливостей інших родин і тим, що вони купують своїм дітям. про машину і "обідно" - приклад, що мені, може, теж " обідно", що в мене не Бентлі, але ж це не значить, що люди не мають купувати собі ту машину, яку хочуть, бо комусь буде "обідно"
діти орієнтуються в цінах і це прекрасно (в мого малого вже свої гроші - чим раніше зрозуміє що скільки коштує, то краще - не виросте шопоголіком, як мама ). діти в 7 років вже розуміють хто як живе, на якій машині привозять в школу і який планшет-телефон кращий