Лиляся,ну, чесно, це не мої проблеми - бюджет іншої родини і підлаштовуватися під можливості інших- якийсь абсурд. може, мені тоді і на маршрутку пересісти, бо в когось машини нема і йому теж "обідно". в нас бюджет такий, в когось інший
Вы не поняли, перекрутили на себя. Речь не в Вас и в Вашей семье, ни в коем случае.
Планирую в подарки игрушки, всем, по возрасту подходящие. Хоть и подозреваю, что в письме ДМ заказан щенок.
bratulka,Юля ты сама ответила на свой вопрос, каждый живет по своим средствам. Какое отношение это имеет к вере в деда Мороза? В своем кругу семьи покупай все что тебе хочется, речь шла о том, что дети расстроились, что деда Мороза нет а покупают мамы и папы исходя из бюджета, большинство так точно, особенно сейчас.
Gali4ka, да да, я помню споры здесь о том, что лучше правда, что ДМ не существует или все же сказка? Я из второго лагеря. Во взрослой жизни каждый столько такой правды нахлебается, по уши хватит. Начинать хлебать в 6-7 лет, как по-моему рано. А вот этого ощущения сказки, того, что если верить и очень сильно хотеть, чудо обязательно случится, им можно напитаться только в детстве. И мне хочется наполнить ним ребенка, чтобы в самые сложные времена мой выросший ребенок продолжал надеяться на то, что все сложные ситуации обязательно разрешатся, даже если сразу выхода не видно
-- 10 дек 2020, 19:46 --
bratulka,
LIra,Ира, это очень хорошая идея и стратегия, я бы сказала, воспитания детей, но все же понимаете, что рано или поздно это закончится? У каждой семьи свои правила по этому поводу, я бы сравнила это с открытием правды детям о сексе и о деньгах, это то что они узнают от нас, родителей, это если что мое ИМХО.
Gali4ka,так а як я можу вплинути на бюджет іншої родини? ну це їхні проблеми - не мої.
моїй дитині Дід Мороз принесе такий подарунок і як це сприйме інша дитина - ну абсурд про таке задуматися, це справа батьків тої дитини. моя справа - моя дитина))
дорослим потрібні приємні спогади, моєму малому подобається двіж з Дідом морозом, і якщо, якийсь дорослий буде в силу своїх особистих переконань намагатися зіпсувати свято моїй дитині, то дитина отримає пояснення, що цьому дорослому через його якісь, можливо, погані вчинки дід мороз нічого не приносив і він тому і не вірить в Діда Мороза цей дорослий- Грінч
-- 10 дек 2020 19:53 --
LIra,+100. до того ж ми виховуємо дітей своїм прикладом і я хочу, щоб подароване мною свято синові ,в майбутньому в нього викликало бажання зробити таке ж свято для своїх дітей
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Юля, зачем вам на него влиять? Дарите своему малышу, что захотите, дело не в этом. И если какой-то взрослый , который и открыл правду, это ваш родственник, то тут уже дело не деде Морозе, согласны? В такой ситуации надо оговаривать всё или со всеми подряд или с родственниками, смотря с кем вы общаетесь и ваш ребенок тоже.
Лиляся,так назвали суму, яку написала я))) те, що дитина якась засмутилася- це погано, але і підлаштовуватися під те, які можливості в іншого ДМ якось дивно. так можна дорахуватися до 100 грн ф менше, бо для когось і 600 грн- задорого
-- 10 дек 2020 20:04 --
Gali4ka,мої всі попереджені за наслідки нетримання мовлення це родичі/друзі, а інші - мають право висловити свою думку, але ж і маю право апелювати тими аргументами, які буду вважати правильними))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ну если ребенок знает курс валют, тогда да, спорить не буду. У нас будет все по желанию, ну типа вкусняшки на день Николая а на Новый год у нас подарки уже подарены, еще летом, а сейчас будет, символично, девочке косметика(мне) мальчикам парфюм, маленькому мальчику Лего, как обычно, это самый желанный подарок и независимо сколько его в мешке уже есть.
bratulka, почуття іншої дитини і чужої родини добре стануть зрозумілі тільки тоді, коли відчуєш себе в їхній шкурі. Коли комусь із друзів чи однокласників ДМ принесе подарунок у кілька разів дорожчий, ніж 2000 грн, і малий почне ставити незручні питання))) Але все одно я згодна, що в кожної родини - свої правила гри і ніхто не має пхати свого носа і вказувати, кому у що вірити і що дарувати
Gali4ka,мій вірить в ДМ, Святого Миколая, Зубну фею і при цьому в планшеті і смарт-тв вже розбирається краще за мене
подарунки від мене, бабусі, тітки і інших, крім подарунку від ДМ теж будуть, але вже в залежності від можливостей всіх і він це розуміє але подарунок від ДМ чекає все одно
-- 10 дек 2020 21:21 --
Tu-sia,і я готова до цього. виникне необхідність пояснити - поясню. але ж не буду писати, що 10000 - це дорого для новорічного подарунку
У меня старший (брутальный парень 9 лет) верит в ДМ/фею/Николая, а младший (мелкий голубоглазый "ангелочек" 6 лет) не верит категорически. Но я всегда говорю им одну фразу - "чудеса случаются с теми, кто в них верит"
babushka,и как сыночек с пониманием отнесся? Моя считает что дедушка Мороз дарит именно то что задумала она.Хоть билет на луну Не хочется чтоб дете разочаровалось с новогоднюю ночь
Удивился конечно, но эгоистом он не был, рассказали что ДМ старался чтоб всем деткам подарки достались
Вы всегда дарите своим чадам что закажут у Деда Мороза?В письмах Деду Морозу бывают очень дорогие или не выполнимые заказы.Как в этих случаях выкручиваетесь перед детьми
вопрос звучал так, а не "у кого какой потолок по сумме", поэтому Ваш ответ bratulka, в котором сразу указана сумма возможно и резанул глаз, а вот далее пошли как раз с этого момента обсуждения "классовой неравности" и возможностях подарков. Какая разница на чем вы ездите и за сколько покупаете подарок своему ребенку - главное чтоб ребенок верил в чудо и его глаза горели от счастья. Кому-то, например, настоящего снега достаточно, который дочка заказала в письме деду морозу и к моему большому сожалению на это я никак повлиять не могу, а жаль...