Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2406 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что подарите детям на Новый год?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 01:28 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Янтарная, -D звичайно, про класову нерівність - це до мене ha-ha
начебто, висловлюють свої думки в темах, чи ні?))
а відповідь була, що дитині одразу встановлені певні межі (з вказанням суми, прийнятної особисто для мене) при виборі подарунку, тому нереально дорогих подарунків він і не замовляє. А от далі пішли думки, що це дорого і що інша дитина може образитися, коли діти обміняються враженнями від подарунків.
Зміст відповіді був не в сумі, з якої потім почали про "обідно", а в тому, що краще грати на випередження, щоб дитина і не замовляла чогось сильно дорогого.
Туди ж сніг чи тепло серед зими (бо ДМ на погоду не впливає), подорож кудись (бо їздити можна тільки з родичами), тварини (бо можуть померти від холоду).

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 02:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
bratulka писал(а):
Зміст відповіді був не в сумі, з якої потім почали про "обідно", а в тому, що краще грати на випередження, щоб дитина і не замовляла чогось сильно дорогого.
Туди ж сніг чи тепло серед зими (бо ДМ на погоду не впливає), подорож кудись (бо їздити можна тільки з родичами), тварини (бо можуть померти від холоду).

Вот мы так все детство писали письма ДМ вместе с дочкой (при чем когда подарки были месяц как заказаны мной или вообще приехали уже), поэтому все обсуждали и когда она хотел ввернуть что-то новенькое, я ей мягко напоминала, а помнишь, ты недавно хотела ту куклу, или игру, или лего. Поэтому никаких неожиданных заказов никогда не было :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 08:15 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Почему же своем мнение тут как раз и говорят, просто можно же было изначально высказаться так
bratulka писал(а):
відповідь була, що дитині одразу встановлені певні межі (з вказанням суми, прийнятної особисто для мене) при виборі подарунку, тому нереально дорогих подарунків він і не замовляє.
без конкретики по суммам, а вы как раз с цифры начали. Потому что у каждого свое мнение и понятие о "дорого", а тема вопроса была иная

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 09:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Янтарная,сонечко! Давай я тобі подарую штучного снігу флакон для Бусінки;) щоб подарувати їй бажане)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Печально, когда у детей разрушается сказка, которую родители лепили из кирпичиков много лет, это их желание и их право поддерживать эту сказку хоть до 70 лет. Жаль, что бабушки и прочие родственники не понимают этих желаний. Наверное это упущение родителей и надо предупреждать всех родственников :vaco:
Но, с другой стороны, дети сейчас такие, что им доставляет удовольствие поиздеваться, тыкнуть носом, насмеиваться над другими и плохо, что их родители воспитывают именно так.
Моя дочь не верит в Деда Мороза еще с прошлого года, а ей было 5 лет, я не стала отрицать и переубеждать ее в обратном, это выглядело бы глупо, но сказала, чтобы другим детям она не говорила этого и ребенок понял в чем суть и почему другие дети не должны от нее узнать. Почему взрослому этого не понять - загадка :dntknow:

А по поводу сумм на подарки, так это вы детей должны детей учить как относиться к чужим подаркам и что такое вообще подарок. Взрослые виноваты в истериках детей в магазине - купи-купи-купи, и в том, что они сравнивают цену подарков, а не ценность любви и внимания. И все те же взрослые потом меряются машинами и страдают от эгоизма и самобичевания, чему, возможно и невольно, учат своих детей на своем примере.
Да, это сложно, и у меня ребенок стал произносить фразы -хочу ручку, как у той девочки, а пенал, как у этой, но всегда добавляет - я просто тебе сказала, что я хочу и мне нравится, я не прошу мне покупать ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 10:04 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Янтарная,так не до мене питания кому і що муляє в моїх відповідях- це особисті таргани кожного)) як сформулювала відповідь, так і сформулювала. вам не подобається - не читайте. які питання, щоб зараз розповідати мені, ЯК саме слід було мені відповідати -D я ж не даю поради - як треба відповідати вам і що за тема була в питанні. ну, серйозно, якщо вам так впадають око виключно суми, які пишуть інші люди, питання точно не до людей

ніколи моя дитина не влаштовувала істерик в магазині і з подивом завжди реагує на подібні прояви бажання щось мати, бо знає, що взагалі не конструктивно, мама не реагує.
купити іграшки, як у когось, теж не просить (але тут більше інше- він не любить повторювати за кимось, якщо є у багатьох - йому таке не цікаве і не треба ), але розповідає, що кому купили нове в школі і скільки це коштує приблизно і скільки за ці гроші можна купити того, що йому подобається

діти завжди будуть мірятися хоч чимось. вірш Барто "А у нас в квартир газ, а у вас?" як раз про це. зараз, коли в магазинах повно всього, то ще більше цього :dntknow:

Іра правильно написала, що поки дитина маленька легше з нею писати листа і корегувати бажання - заодно потроху пояснюючи про ціну і цінність. діти багато чого бажають і мамі не важко підвести дитину до прийнятного подарунка . А там вже і емоції будуть від отримання саме бажаного і замовленого.

а коли вже немаленька, то і питання ДМ не стоїть, зазвичай

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 10:49 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Мы в этом году подарок от Санты купили на eBay б/у crazy как раз потому, что Санта не дарит дорогих подарков, а писав письмо он цену не знал (и мы, потому не смогли направить). Правда он и не узнает, что он не новый, так что проблема решена :dntknow:
Миколай у нас дарит сладкие подарки. А на НГ подарки от родителей и бабушек

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 11:27 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Alisija писал(а):
штучного снігу флакон для Бусінки;) щоб подарувати їй бажане)))
нет, дорогая, в том-то и дело, что когда писала - сказала, что именно Настоящего! Ведь есть же еще искуственный, или в игрушечных шариках... -D

bratulka писал(а):
вам не подобається - не читайте. які питання, щоб зараз розповідати мені, ЯК саме слід було мені відповідати я ж не даю поради - як треба відповідати вам і що за тема була в питанні. ну, серйозно, якщо вам так впадають око виключно суми, які пишуть інші люди, питання точно не до людей

Какая прелесть, не стоит так агрессивно все воспринимать, здесь все имеют право и читать, и писать. Не стоит заводиться, просто тема изначально о подарках детям, а вы начинаете о машинах/общественном транспорте и что там еще кому "обидно" и так далее.
Просто нужно проявлять уважение к форумчанам, прежде чем что-то высказывать. У вас хороший достаток - это радует, но не обязательно этим хвастать. У каждого тоже свое понятие о достатке ;) Просто хотелось донести, чтобы были взаимовежливыми.

Счастливых всем праздников и хорошего настроения.
ПС. И да - 36,6 ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 98
Спасибо всем за мнения -flo- У нас изначально так и было-письмо деду Морозу под руководством меня. - glas- До 7ми летнего возраста все устраивало,а потом началось...Хочу чего то нереального,ведь ДМ волшебник.В прошлом году она захотела настоящего единорога,а получила искусственного и очень расстроилась.В этом году хочет кота,а у нее аллергия на них.Вот решила раскрыть глаза ребенку :dntknow:

-- 11 дек 2020 10:48 --

И да,есть дети которые с благодарностью относятся к подаркам и радуются им.А когда расстройство и зависть что у других круче-это вопрос воспитания уже

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
БелочкА, так ДМ в курсе что у девочки аллергия, поэтому он вредить не станет и кота не принесёт.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
LIra писал(а):
А вот этого ощущения сказки, того, что если верить и очень сильно хотеть, чудо обязательно случится, им можно напитаться только в детстве. И мне хочется наполнить ним ребенка, чтобы в самые сложные времена мой выросший ребенок продолжал надеяться на то, что все сложные ситуации обязательно разрешатся, даже если сразу выхода не видно _kulachky_

у меня аж мурашки по телу пошли, я с вами очень согласна, у меня внутри тоже есть клубочек волшебства из детсва, и он очень греет в гаденькие моменты жизни - это правда!!!
и сына так же очень долго окутывала волшебством, хотя недавно он с улыбкой сказал: мам, когда я в день рождения просыпался, а вся квартира была в шариках, и ты говорила, что это феи ночью для меня старались... я ж понимал, что это ты делала, но не признавался, не хотел тебя огорчать ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 12:02 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Янтарная,тобто, коли ви вказуєте, що писати, то це норм? а іншім треба висловлюватися тільки так, як подобається вам і ні в якому разі не ображаючи тарганів інших?)) якщо людина не вміє спокійно реагувати на статки інших людей, то це проблема людини і, до речі, таке ж ставлення до статків інших вона і передасть своїй дитині, яка буде на це завжди звертати увагу і казати, що інші "хвастають" в будь-якому випадку, навіть коли людина просто пише свій власний досвід -D
моя дитина не сприймає болісно дорожчі подарунки інших тому, що мені на подібне завжди було і буде пофіг і дитина бачить моє подібне ставлення, що це реально не те, що заслуговує уваги і відноситься відповідно - нормально сприймає, що в когось подарунок дорожчий (і я не ставлю знак рівності між дорожчий і кращий)
а от, коли самі батьки транслюють у світ і своїй дитині, що "погані буржуї хвастають", то і дитина так само буде реагувати і сприймати подарунки з оцінюванням вартості І нічого хорошого з цього не вийде. далі йдуть заздрощі (і добрий випадок, коли вони стимулюють людину досягати більшого, а не руйнують саму людину зсередини)

-- 11 дек 2020 12:05 --

БелочкА,ну з тваринами можно пояснити, що котик замерзне в холодних санчатах ДМ, так само як і єдиноріг, ДМ цього не хоче, тому тварин не носить.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 12:20 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
С единорогом можно проще - он магическое существо, потому не может жить с обычными маглами ha-ha

Мой верит в Санту и в то, что это Эльфы каждую ночь чудят. Хотя есть у него друг, кто опровергает уже. И если он скажет моему, что все это не правда, я скажу, что просто он себя плохо вёл и к нему не приходят ha-ha2 так что имейте в виду, рассказывая детям правду - glas-
но там родители сказали, что постараются убедить не говорить, если окончательно перестанет верить

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 13:04 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Ого, які у вас тут баталії! Ми цьогоріч домовились з малим, що подарунки на Новий рік мають бути прикольні/кумедні, а не дорогі. Найголовніше емоція і коли вже віри в Діда Мороза немає, то є віра в чудеса і магію свята.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Девочки, поделитесь идеями подарка для мальчика 8-9 лет. Игрушками еще играет, но вот чтоб прям очень что-то хотел, такого уже нет. Как то туго у меня с фантазией в этом году :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2406 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 161  След.