Уже который год мечтаю о адвент календаре. В этом году сыночек уже подрос и я наконец буду воплощать свои идеи. Расскажитею делали ли вы такие календарики? Какие были задания? Что ложили за подарочки? Я планирую сделать календарь на 10 дней (заодно и обратный счёт подучим от 10 до 1). Каждый день будет новый маленький подарочек и новогоднее задание. Календарь хочу классический:-) сапожки. Типа такого Жду ваших идей:-)
Что можно придумать 3хлетке кроме рассказать стишок, спеть или станцевать, украсить елку?
украсить комнату к НГ, сделать открытки для родственников, всевозможные новогодние аппликации, поделки. Если будет снег, слепить снеговика. Испечь вместе с мамой новогоднее печенье (имбирное). Украсить окна. Сделать игрушку на елку. Разукрасить гипсового Деда Мороза, Снеговика (подобные фигурки продаются в Сильпо и в Ашане перед НГ). Прочитать НГ книжку. Это то,что я вспомнила)))
Хочу в этом году организовать первый наш календарь Пока решила твердо одно - задание на новый день и подарочки класть строго ночью, иначе будет выпотрошен наш календарь за один присест
А наш календарь начнется с 6 декабря, потому что малой уезжает сегодня и вернется только в понедельник. Но несмотря на то, что уже 8 лет, мы все еще верим в ДМ Потому что на вопрос - будем ли вешать календарь ответ был утвердительный
Нюрок, основную часть придумывала, подстраивалась под вкусы и предпочтения моих детей, знаю что им будет интересно делать. Вот например старший мастер шеф смотрит и оба они любят поготовить на кухне без меня поэтому в один из дней адвент календаря спрячу им пошитые детские фартуки (в духовке, там будет загадка про горячий шкаф и будут искать), найдут и будем печь пряники на Николайчика. Будет и сюрприз и сразу применение фартука. Хотелось бы еще их имена вышить на фартуке, но не знаю успею ли. Или к примеру младшему нужна пижама, а старшему перчатки лыжные, дарить на праздники одежду как-то не алё, поэтому в один из дней будет квест по утеплению с загадками и каждый найдет себе вознаграждение. Будут и дни совсем без подарков, просто развлекательные, к примеру мне придумался "день наоборот", поменяемся ролями с детьми на 1 день, утром я буду долго натягивать свитер и не хотеть вставать, а с них буду требовать завтрак "мамаааа, ну я это не буду, я буду это! А че так мало сахара?" ))) короче дурачиться будем, при этом я знаю что для них разрешить готовить самим на кухне, накрывать и угощать своими блюдами меня это счастье просто. Пусть почувствуют себя взрослыми, ну и мне интересно будет ) В качестве бонуса незаметно подложу им шоколадный шарик в новогодней обертке в ланч бокс, будет в школе сюрприз.
ksyunyaD30 писал(а):
Рябинка, ухты! Ничего себе, сколько заданий и подарков будет
я делала акцент не на подарках все таки, а на том чтоб сделать интересным и разнообразным каждый день до нг, впихнула все то, чем давно планировали заняться вместе, но как-то руки не доходили, ну и подогнала под новогоднюю тематику. Но таки 31 день это много это до меня дошло когда я только на 12 конверте пыталась нарисовать то, чего не было на предыдущих... Вобщем я его месяц "рожала", то найдет вдохновение и часами придумываю, рисую, покупаю, ищу, то неделю смотреть на него не могу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас такой марафон сегодня начинается. Есть задания (их описывала здесь - http://holiday-club.at.ua/publ/poleznye ... r/4-1-0-80). Все их режу и складываю в рождественский носок. Дочь вытягивает задание наугад и выполняем его. После этого из шоколадного адвента с датами получает конфетку. Плюс обрезаем бороду Деду Морозу и узнаем, сколько осталось до Нового года. Фото этой штуки прикрепляю. Они из Интернета, но мы сделали такое же.
По задумке в этот носок не кладу те задания, которые еще рано выполнять - нарядить елку или слепить снеговика =)
наш адвент-календарь - хоть и на 31 день, но подарков будет всего 6 (сегодня в честь первого дня зимы, 3 за 3 новогодние викторины, утренник в саду и подарок, если пойдем на новогоднее представление) а так задания простые - для трехлетки вполне по силам
задания (список незаконченый - буду варьировать по ситуации)
1 – приветствие + ПОДАРОК (набор машинок Поли + книжечка) 2 – написать письмо Деду Морозу и Святому Николая + отправить их через морозилку 3 – вырезать новогодние снежинки и украсить окна 4 - украсить новогоднюю елку 5 – подготовить открытку для бабушки 6 – подготовить открытка для дедушки 7 – подготовить открытку для Юночки, Лены и Саши 8 – слепить снеговика - СНЕГ 9 – вырастить снежинку в банке из соли – см. ВК 10 – новогодняя викторина-квест (3 этапа – 3 новогодние загадки в разных местах) + ПОДАРОК (конструктор-липучка) 11 – сделать подарок для Юночки, Лены и Саши 12 – сделать подарок для дедушки 13 – сделать подарок для бабушки 14 – выучить новогодний стишок 15 – испечь новогодние печенья-снеговики – см.ВК 16 – собрать и украсить пряничный домик - ДОМИК 17 – сделать аппликацию-символ нового года - Петушка 18 – сделать новогоднюю игрушку для домашней елки 19 – отпраздновать День Святого Николая + ПОДАРОК (дорога на ватмане?) 20 – новогодняя викторина-квест (3 этапа – 3 новогодние загадки в разных местах) + ПОДАРОК (игра-блоки) 21 – выучить новогоднюю песенку + музыка-минусовка 22 – сделать гирлянду для бабушки и дедушки 23 – украсить квартиру к празднику (елочка+наклейки) 24 – сделать зимнюю кормушку для птичек 25 – сделать ледяную елочную игрушку и повесить ее во дворе (пластиковый стаканчик, красители, веревка, украшение) 26 – сделать поделку Петушок для бабушки и дедушки 27 – прочитать книжку про Новый год (купить книжку) 28 – отправить посылку-подарок Юночке, Лене и Саше (открытка, пряники, поделка) 29 – сделать съедобную елочку из конфет 30 – новогодняя викторина-квест (3 этапа – 3 новогодние загадки в разных местах) + ПОДАРОК (гараж Робокар Поли) 31 – весело отпраздновать новый год
сам наш календарь "Волшебная елочка" 31 бантик с датами - каждый день к нужной дате будет добавляться (и убираться вечером) бирочка с заданием _ заодно и цифры подучим до 31
девочки-рукодельницы я немножко застопорилась - какую бумагу взять, чтобы повырезать снежинки с малым? салфетки сильно тонко, бумага обычная плотная( и чем эти снежинки приклеивают на окна(мы в школе делали, но это ж было при царе-горохе)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.