Так как выпало на середину недели, и многие были в отъездах, приглашены были только две подружки. Для них я устроила небольшой квест по квартире. Давно вынашивала эту идею. Думала гостей будет больше и устрою квест в парке, но с тремя людьми и дома не тесно. Идей было много, но реализовать получилось не все, из-за навалившихся других забот.
Итак. Дочка любит миньонов. Поэтому я заранее купила в нашем СП музыкальную фигурку Кевина. Девочки зашли, я предупредила их что придется кое-что поискать. Они заинтересовались! В коридоре возле телефона лежала записка "Настя очень любит миньонов, и сегодня Кевин пришел поздравить ее. Найди его и праздник начнется!"
Фигурку миньона я спрятала на подоконнике за шторой. Рядом поставила праздничный пакетик с колпачками на голову, тату переводными, белым листиком и кусочками с буквами Т Ю Г У. Они нацепили колпачки, и я помогла им сделать тату. Пока делали тату они вертели буквы, и никак не могли составить слово, хотя я была уверена что угадают сразу... Как раз хватило времени всем сделать тату. И вот наконец буквы сложились - УТЮГ. Дальше к моему удивлению они догадались сами, побежали за утюгом и прогладили картинку. (я нарисовала молоком стиральную машину).
Побежали в ванную, в стиралке следующая записка - "Кевин очень любит читать, его любимая книга Приключения Незнайки". Он даже оставил там свою закладку..." Девочки побежали к книжному шкафу. Нашли книгу, в ней была следующая записка - "На кухне тебя ждут три стакана и бутылочка с пахучей жидкостью. Налей по ложке жидкости в стаканы, узнай в каком стакане волшебная вода и запомни его номер, а потом ищи сумку с замком". На стаканах были наклеены бумажки - 000, 001, 002. В стакане 000 была вода с содой, а в бутылочке уксус. Девочки оказались немаленькие и про уксус догадались .
Дальше нашли сумку, на которую я повесила кодовый замочек (продавался вместе с сумкой и еще ни разу не применялся ). Применили код и открыли сумку. В сумке был микрофон от караоке и записка "Кевин что-то загрустил. Спой для него свою любимую песню!" На компе включили им караоке. Но они как-то застеснялись, хотя я и пыталась их расшевелить
Под клавиатурой оказалась новая записка - "Кевин играл с тремя одинаковыми шариками, что же с ними не так?..." В комнате именинницы было несколько шариков воздушных, и в одном записка, девочки нашли его и лопнули. Записка оказалась билетом в боулинг.
Вот такой квестик получился)) дольше описывала чем они его проходили
Еще были идеи - скрутить записку в полиэтилен и заморозить во льду. Перекрутить на блендере фрукты и чтобы они с завязанными глазами угадывали что это. Еще опыт из интернета - черная вода (вода, крахмал и йод), и капнуть тиосульфат натрия (продается в ампулах в аптеках), и купить несколько лекарств в ампулах, чтобы они искали в какой именно волшебство))) Разбросанные слова, из которых надо собрать слова песни перед караоке. Записка свернутая и засунутая в макароны))
Идеи все из интернета. Немного жалею что не получилось лучше подготовиться и сделать больше этапов. В конце я вынесла им торт с картинкой с миньонами (вафельная картинка). И сделала настоящих мохито, который обожает именинница.
В боулинге детям тоже понравилось! Девочки кроме моей, были первый раз. Там сейчас акция - имениннику в течении недели второй час игры бесплатно. И еще именинная карта - -30% на бар и кухню.
Kotenok, с именинницей! Шикарный квест. Мы сегодня тоже 10-летие ребенка "гуляли" в боулинг "Капиталист". детям очень понравилось. Девочки, советую заранее просмотреть сайт их. там много акций для именинников и не только. Но акция на акцию не распространяется. мы искали оптимальный вариант))) В итоге на выходных 1 дорожка 2 часа = 1 пицца в подарок. Для именнинника, как Надя уже писала, 1+1 час в подарок(только 1).Этим и воспользовались, т.к. брали 2 дорожки на 2 часа. По телефону сказали, что одна дорожка до 8 человек, но это очень мало на это количество людей, долго своей очереди ждать, дети маются. Две - отлично, плюс отдельный стол на компанию и дополнительно для родителей. Если в будний день там цена по акции 59грн за дорожку с 10-16, по прайсу обычная цена 99грн. Обязательно (если хотите праздновать ДР) зайдите на сайт и распечатайте купон, там индивидуальный штрих код, и возьмите свидетельство о рождении0.
Девочки, очень нужна ваша помощь. Где можно сделать небольшую дискотеку и игровые уроки танцев вместо конкурса (просто чтобы аниматор поучил всех каким-то прикольным движениям). Из антуража очень важно наличие зеркального дискошара ну и светомузыки. Хотя какой-то светильник я уже согласна купить не обязательно профессиональны же малышам в небольшой компании.
Интересует, где можно арендовать такой зал и позвать аниматора или в каком клубе устраивают такое собственные аниматоры.