В этом году решила большую елку не ставить - будет маленькая на стол, ввенок для создания настроения, живые веточки. На след год планирую большую искусственную покупать)))
Мы ставили с рождения, первые два года особого интереса не проявлял, а в этом ждет с нетерпением когда папа привезет, ни один елочный базар или наряженную елку не обходим стороной
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Мы каждый год ставим елку,это традиция! Первый год дочка ничего не поняла,второй год кгда поставили елку,она все ходила возле нее и не могла понять почему она колючая.А 3-й год сама наряжала и ждет когда дед мороз подпрки положит под елочку.
Первый раз купили живую елку, когда малый в пузике был, в этом году ему пол годика, тоже решили покупать живую - все таки запах хвои поднимает настроение! А то что возможно малыш будет ползать: у нас труба теплосети в том месте, к ней и привяжем если что!
_______________________________ тем, кто остался молод
поставили искусственную, украсила я ее мягкими игрушками,ребенок часа по пол точно возле нее играет, перевешивает игрушки. Гирлянду не вешала, боюсь. Правда завали ее уже раза 4, но что ж поделаешь)
О, мы тоже долго думали ставить-не ставить. В итоге купили маленькую (вроде смерека называется) и поставили на окно. Малому очень нравится, особенно вечером, когда включаем гирлянду.
Я вероятно эгоистка, но елочку мы всегда ставили для себя, поэтому когда появился ребенок, вопрос ставить елку или нет не возникал . Просто первые три года украшали чем-то не бьющимся-безопасным: пластиковые шары, мягкие игрушки и погремушки, бусы, мои заколочки и брошки . В этом году купили стеклянные шары и фигурки, обернули их стильной сеткой - что бы, если упадет и разобьется, то осколки не разлетались по полу, и игрушки стали выглядеть даже интереснее Зато сколько эмоций у ребенка при виде елочки , подсмотрела у одной форумчанки идею с подачей вхождения елки в дом: как будто принес ее Св.Николай, так малый даже подхватил идею, говорит, а Дед мороз ему помогал ее нести
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
В прошлом году малой было всего 2 месяца и мне хотелось, чтобы нашей семейной традицией стал процесс установки и наряжания елки. В общем хотела я небольшую (ну 1,2) и пушистую. В гости приехала мама и я с ней идеей поделилась. Мама пошла за какими-то покупками типа для себя и приперла нам елку под потолок Огромную пушистую елку, которая заняла всю нишу. Было очень красиво. (хотя сначала я ее не очень поняла) А в этом году все-таки прикрепим пушистые ветки к потолку, иначе ни елки, ни игрушек не останется, наш ураганчик все снесет.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
мама_utn, ой, я тоже очень люблю елку и квартиру украшаю тоже больше для себя. В этом году не выдержала - всё равно стекло повесила ... повыше и поглубже.