а вот я лего не раскусила - куча мельчайших деталей - собираем неделями, а потом, пшук и поломали за секунду, случайно, и нет даже потом желания собирать опять - так обидно! у нас лото, творчество, игры. доче конечно куколки нужны, сыну настолку точно, супер ферма я думаю.
Kota, сегодня у нас сафари и мы с мамой моей, т.е. Никиной бабушкой, за нее дрались, пока Ника на тренировке была) http://www.bville.com.ua/game_507.html взяли сразу и доп набор, рекомендую. Заказываю на кидстафе через СП, цены ниже, чем на сайтах и ниже, чем у нас в магазинах, в Сити моле она 269грн
-- Пн ноя 03, 2014 9:31 pm --
Катерина М., у нас лего на ура, и оригинал собирать не сложно совсем, у нас на конструктор 350-450 деталей уходит пару часов и потом масса игр ролевых c ними. Ставим на полку, играем. надоедает - разбирает и собирает заново. Но у нас очень пылкий интерес к конструированию с самого раннего возраста - деревянный на 150 деталей до сих пор в любимцах, кверчети наборы всевозможные с гайками-шурупами, лего дупло а теперь мелкий лего. Ну, а поскольку с нынешними ценами особо не накупишься, лего это основной подарок на все крупные праздники.
Последний раз редактировалось chacha 03 ноя 2014 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Kota, ну Ника справляется почти со всеми заданиями первых двух уровней, но не с легкостью, ей 6.5. в 5 думаю рано Но посмотри сайт, там масса всего и на ваш возраст. Для меня еще очень важным критерием выбора настольной игры является возможность играть самому))) Т.е. игры для 1 игрока. Не всегда есть время сесть вместе с Никой, а занимать ее чем-то надо. В этом плане игры смарт супер, там столько идей для 1 игрока
насчет лего, я думаю, все очень зависит от ребенка. мой может часами играть, что-то свое придумывает, собирает, разбирает, например машины с крыльями это у нас обычное дело)) потом играет собранным в свои игры. фантазию очень развивает. так что лего наш лучший друг, на предстоящий ДР в качестве подарков уже два набора готовы)
Кактуся, вот и у нас 1 в 1 история) Хитом последнего набора стал вертолет, с которого можно спускать на веревке носилки для транспортировки раненых животных и там реально лебедка наматывается, носилочки раз и вниз) Я пару вечеров провела просто в истерике, наблюдая за фантазией своего ребенка кого мы только не спасали
У нас лего тоже в фаварите, на 4 года подарили большой набор, хоть и возраст указан 6-12 собирали с ней с таким азартом, и играем мы ним очень часто, еще маленькие два набора есть, все на тему кафе, так что места для всех мелких игрух находит, в гости ходят на чай с тортиками-D
chacha писал(а):
Хитом последнего набора стал вертолет, с которого можно спускать на веревке носилки для транспортировки раненых животных
Я что-то так равнодушна стала к игрушкам... понимаю, что это куча денег на никому не нужный хлам.
Я вот смотрю, как мой ребенок бурут папу и говорит:"Папа, клади ручку". Муж кладе руку, реб начинает к руке "пристраивать" подушки, книжки, картонки и желает из всего этого трек для машин. И вот думаю, и на кой черт ему этот Вадер))))))))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, у нас с 3-х лет лучшая игрушка в доме - подушки от дивана, ЛЮБАЯ веревка, пеленка и плед)) и когда я разрешаю сотворить из всего этого какое-то безумие, то счастью нет предела обычно это называется халабуда, но редко на нее похоже))) Веревка привязывается к чему-то и служит чем угодно, последнее изобретение - привязать к плечикам (вешалке) веревку с двух концов, вешалку подвесить на что-то, к веревке привязать разные предметы. угадали что это? нет? весы Так что какие куклы, домики, лего и т.д.) коробка, фломастеры, ножницы, веревки - вот оно счастье)))
chacha, здорово.. Это развивает фантазию как никакие другие "готовые" игрушки. В моем детстве не было палаток таких, как сейчас. Зато был зонтик, и на зонтик накидывался плед. КАК мы умудрялись помещаться туда вдвоем с подругой (нам лет по 8 точно было) Чето мы ушли от темы новогодних подарков
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Алена, вас не поймешь, то вам лего - лучший подарок, теперь "какое лего" просто вы (при чем и Нике, и тебе перестало это быть интересно) уже из домиков-кукол немного выросли, при том что и раньше, ты писала, особо не были ими увлечены. занятость больше, времени на игры меньше, вот наименее интересные игры и отпадают сами собой в 3-4-5 и куклы, и домики еще актуальны. кроме них конечно и фломастеры, и вырезалки, и настольные игры, и лего, и даже
chacha писал(а):
лучшая игрушка в доме - подушки от дивана, ЛЮБАЯ веревка, пеленка и плед))
и еще куча всего. просто каждому возрасту свое, в дошкольном возрасте основное занятие - игра, и других занятий нет, поэтому игр может быть много и разных. в школьном - игра отходит на второй план, уступая место обучению и творчеству. мне так кажется
Mummy-yammy писал(а):
Зато был зонтик, и на зонтик накидывался плед.
у нас тоже самое и домик из двух-трех зонтиков, и халабуды из подушек-стульев-покрывал-шарфов. если сразу не убирать, к вечеру квартира превращается в полосу препятствий из этих самых халабуд и домиков. но это же не значит, что остальные игрухи не нужны
-- 04 ноя 2014, 01:12 --
Ombeline писал(а):
Девочки,помоветуйте лего на 2 года. У нас вадероаский не идёт и деревянный тоже.может лего понравится
Мне кажется, есть два варианта - или просто рано (мы первый конструктор лего купили как раз на 2 года, а проявлять интерес к нему дочь начала месяца через 3. вам пока можно отложить эти конструкторы и достать чуть позже), или неинтересно это ребенку, и тогда дело не в том кубики это, вадер или лего, не привлекает ребенка этот вид игры, лего вряд ли это изменит
LIra, это была ирония) конечно же мы не отказываемся от игрушек, вчера вот дедушка фиксиков привез и большего восторга от резиновых игрушек в 6,5 лет сложно было представить но я поняла, что то изобилие, в котором игрушки были у нас совершенно ни к чему. Половина это были просто выброшенные на ветер деньги. Т.е. втором ребенку я точно знаю, что не куплю половину из того, что было у Ники, т.к. готовую игрушку можно отлично заменить чем угодно и это будет в первую очередь интереснее и полезней самому ребенку. Все эти собачки, птички, кошечки, двинь лапой, гавкни, пикни и т.д. полнейшая ерунда и игрушки однодневки. Сужу не только по своему ребенку
-- Вт ноя 04, 2014 8:45 am --
Подружке на ДР подарили детки очень интересную штуковину тоже подумываю купить. Хоть мы и не особые любители кукол и всего, что с ними связано, но это понравилось. В общем 3Д конструктор, дом для кукол и все мебель в него. Сам конструктор сделан не то из картона, не то из какого-то похожего материала, но более долговечно что-ли. суть в том, что нужно собрать дом и мебель в него, в итоге получается полноценный домик для кукол с массой интереснейших деталей, собирать интересно, результат впечатляет