Адрес: 69063, г.Запорожье, ул. Горького, 4 Тел.: (061) 764-66-13
про 11 школу... смотрю, тут никто не спрашивает - или все знают, или никого не интересует :) сама в ней училась, но еще застала хорошие времена, когда там работали отличные педагоги, особенно учителя английского, еще старой школы. но руководство школы профессионалов и несогласных с режимом очевидно не ценит и прямо-таки выживает со школы. в результате, от всего хорошего не осталось и следа. профессиональных учителей английского языка там не осталось (а это то единственное, чем гордится школа). работают какие-то студнеточки сразу после ЗГУ. о математике и химии я вообще молчу, как не давали знаний по этим предметам, так и не дают. а вот считается школв престижной, и поэтому многие родители, у которых с финансами все очень хорошо, отдают туда своих "балуваных" деток. в результате ученики 6 класса чуть ли не прямым текстом посылают учителей и демонстративно не выходят к доске отвечать. перед первым классом нужно обязательно ходить на подготовительные занятия, но и это не гарантия того, что ребенка примут. а двоюродная сестра учится в 15 школе, так у них там в классе маразм какой-то: если ребенок учится хорошо - то он ботан и его там все гнобят, а не делать уроки - это круто. она и на вопрос мамы "почему уроки не сделаны?" отвечает: я что, ботан? вот, наболело.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
_Снежана_, администрация 11 гимназии узнала что они с 2021 года без первых классов только недавно. И выложили информацию в группе на фейсбуке. На сайте пока ничего не написали. Я тоже надеюсь что вторую смену для началки отменят.
Я тоже надеюсь, но сомневаюсь. Потому что теперь они будут набирать больше старших классов, так как в других школах района не будет 10-12.
Девочки, а я хотела поговорить о другом. В ваших классах есть разница между подгруппами по английскому? В частности меня интересует, как было в первом классе. Вот нас раздели на две группы, при чем не по алфавиту, а каким то рандомным только кому-то понятным способом. У нас молодая девочка, а в другой группе опытный учитель-методист. И пока наши дети просто учат отдельные слова по теме (при чем одни и те же очень долго и нудно), дети со второй группы уже говорят предложениями, пишут слова в тетрадях... Почему такая разница? Дети ж в первом классе, все учат с нуля, одинаково. Перед поступлением, говорили, что лучше не ходите ни на какие курсы, чтоб потом не переучивать.. Вот мы пока думаем, что делать?... От кого требовать ответы? Наш классный руководитель говорит, что они идут по одной программе, разработанной методистом. Но я то вижу что это не так. И ребенок это видит, так как бывает та чужая учительница заменяет нашу. И ребенок спрашивает у меня почему они знают так много, а мы ничего не учим ?
ksyunyaD30, скажу из опыта учебы своего ребенка, все 3 группы вроде бы одинаковые, но все очень сильно зависит от преподавателя, они то у всех разные!, вот моему ребенку с учительницами не сильно везло, одна в декрет ушла, вторая часто на какие-то курсы уезжала или болела, и детей вечно по другим подгруппам делили распихивали, я его, чтоб не сильно терять инглиш отправила в 31-ую на дополнительный английский... и вот классе в 7-ом (аллилуйя) в такой очереной раз деления и распихивания детей попал сын в подгруппу к толковой учительнице, она посмотрела, что мальчик хороший - надо брать и через классную передала мне, что ей в подгруппу (если я не против) такой нужен - пффф, я не то что не против, я была категорически ЗА, вот так деть и попал к хорошей учительнице, и в начале 9-го класса сдал на сертификат В2, так что я поняла, что учителя тоже могут детей туда-сюда менять в подгруппах , поговорите с классной об этом
у нас переводили детей в другую группу, если в той, куда вы хотите, освободилось место. Уходят со школы по разным причинам и места освобождаются. Поговорите с классной, что как будет место чтобы перевели вашего ребенка в другую группу. Я переводила не по английскому, а по двум другим предметам (в нашей, 31 школе)
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается