Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Элинт", запорожский коллегиум №96
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:44 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о коллегиуме №96 "Элинт"

Тел.: (061) 707 50 13

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Элинт", запорожский коллегиум №96
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: да
Детки: любимая девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
всем привет. Начиталась отзывов и решила тоже вставить свою лепту. У меня ребенок закончил 1 класс. Прошли тоже без тестов, после курсов отобрали неск. человек. За прошедший год могу сказать следующее: английский правда не ахти, с сентября собираемся пойти на курсы Гаудемаус, они тоже при этой школе есть. Насчет плюсов - продленка с питанием, 2 часа русского в неделю (для сравнения знаю школы где русский вообще с 5 класса факультативно), учителя дети обожают, хорошие бюджетные кружки - ребенок ходил на танцы (54 грн/мес) и рисование. Удобно что их забирают прямо с продленки и приводят назад. Еще насчет краж - сколько раз ребенок забывал вещи и мобильный, и туфли и юбку ни разу ничего не пропало. Насчет денег - действительно 50 грн фонд школы + 50 фонд класса. Единственное дорого продленка, 17грн/день(это 2 раза питание), потому в месяц дороговато получается. В классе стоит кулер с водой + однораз стаканчики (покупается с фонда). Если у кого то из будущих первоклашек есть вопросы - рада буду рассказать))). Всем удачи!!!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 22:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Памира писал(а):
Если у кого то из будущих первоклашек есть вопросы - рада буду рассказать

Здравствуйте,Памира!Скажите,какой уровень танцевального кружка,есть ли там основы классической хореографии или на уровне "два притопа-три прихлопа",есть ли филиальные занятия от музыкальной школы?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 23:39 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Памира, спасибо за такой полный отзыв. А что со школьной формой? какого цвета, фасона? Сколько чего ?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 02:12 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Памира писал(а):
Еще насчет краж - сколько раз ребенок забывал вещи и мобильный, и туфли и юбку ни разу ничего не пропало.

зато когда мы ходили туда на гимнастику, то родителей выгоняли из зала "патамуша воруют" -D И ниче, что за нами человек 40 барышень заходили на фитнес.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Чертеныш Димка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Памира,спасибо за информацию, нам как уже через год первокашкам очень полезная, а вы у кого учитесь ?

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

всем привет снова. Отвечу по порядку. Танцевальные кружки разного направления. Мы с дочурой подумали и выбрали эстрадно-спортивные(мотивировала для себя это тем что профессион все равно заниматься не будем, еще зависеть от партнера все время, а для осанки и т.д. полезно). Оч. довольна - ведет Любовь Николаевна - не знаю фамилии, во первых дисциплина - она их строит и не попускает, а во вторых правда прикольно - на послед звонок выступали, я на репетициях думала фигня - а получилось типа майданса - много детей, все в разных костюмах(по группам) - при чем замечу костюмы они выдают всем сами и очень даже ничего. Я прослезилась).

-- 12 июл 2012 09:22 --

Касательно формы: нам сказали либо черная, либо бардовый верх. Но уже видя год этих школьником могу сказать есть и в полоску, если и темно синие, за это не ругают. У нас класс как то все похоже одеты. Единственное могу посоветовать магазин-ателье Люди в новом на Украине. Выбор там.... почти все кого знаю покупали вещи там. Можно выбрать коллекцию - я брала: сарафан, пиджак, брюки, и жилетку, все из одной коллекции - я выбрала черную в тонкую полоску. В этом году докуплю юбку. Качество класс. При чем надо учесть что не знаю у кого как а моя дочь имела свойство переодеваясь на физ-ру (а это 3 раза в неделю!)+ хореография 1 раз запихивала форму просто в рюкзак. Так вот - она не мнется, пошита с учетом роста ребенка(откат рукава, шлейки на сарафане). В общем не стыдно посоветовать. Если что пишите подскажу где находится.

-- 12 июл 2012 09:27 --

Насчет формы забыла добавить - не покупайте темные гольфики, я не зная заранее купила на каждый день темно серые, сделали замечание надо светлых тонов - розовые, бежевые, голубые.

-- 12 июл 2012 09:32 --

Насчет хождения родителей - не знаю - у нас клас на 3 этаже - представьте каждое утро каждое чадо заведет родитель, пройдет через 2 этажа.... Зачем? Я в холе целовала, желала удачного дня и вперед. А вечером ни разу меня не остановили, когда заходила забирать ребенка. Но сама против тусовки лишних взрослых в школе.
Больше 1000 детей учится! Куда еще родителей?
Учит нас Климова Виктория Витальевна. Дети ее любят. Русский-украинский - переходит если надо с языка на язык.. Мы довольны.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 09:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Памира,
а можно адресок где именно форму покупали? и есть ли там для деток средней школы? Очень удобно что можно в разброс купить а не все сразу.
Памира писал(а):
Учит нас Климова Виктория Витальевна.

учитель от бога.. Тоже наша первая учительница. Строгая, но справедливая. Вам очень повезло.!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ДА,за учителя спасибо))) я тоже считаю что повезло)). Насчет магазина - адрес посмотри в нете, "Люди в новом" ориентировочно ул. Правды, сразу за Украиной спускаешься вдоль трамвайных путей в сторону Днепра, и первый перекресток (там на углу Приватбанк) поворачиваешь налево и сразу магазин. Получается сразу за Украиной. Возраст думаю есть на весь школьный - видела большие костюмы.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 21:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Памира писал(а):
Так вот - она не мнется, пошита с учетом роста ребенка(откат рукава, шлейки на сарафане). В общем не стыдно посоветовать

Cпасибо за подробности.Но ,имейте ввиду,если форма совсем не мнется,значит там нет ни процента шерсти или хлопка-один галимый полиэстр.Для приверженцев "все лучшее -детям"-не рекомендую.Лучше купить комбинированный состав и отдать в ателье.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

завтра приду напишу состав - дома посмотрю. Но конечно не полная синтетика как в Дочках сыночках. Если будет в скомканом состоянии долго то конечно нужно гладить. Но представьте ребенка 1 сентября в 100% шерсти на голое тело.. - все чешется, колется и попробуй его в машинке постирать.. А еще скатается 100% после ношения под курточкой.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 14:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: сынуля и дочурка)))

Очки репутации: 19
Памира, будьте добры, расскажи подробнее о продленке в 96 школе! Мой сын в этом году идет в первый класс поэтому мне было интересно узнать о продленке для первоклашек))) Я так понимаю вы уже этот этап прошли! Интересует информация о учителях которые ведут продленку, я так поняла что есть в 1 классе 2 группы продленного дня одна без сна, другая со сном, в какую вы ходили группу? Еще у меня есть информация что вроде бы есть платная продленка, так ли это? Сколько она стоит и как сложно туда попасть если она есть?
Еще интересует вопрос как вы учили с дочкой уроки и много ли задавали деткам на дом?
Спасибо большое заранее.

Последний раз редактировалось Okisana 18 июл 2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Чертеныш Димка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Okisana писал(а):
Памира, будьте добры, расскажи подробнее о продленке в 96 школе! Мой сын в этом году идет в первый класс поэтому мне было интересно узнать о продленке для первоклашек)))

и я в тусовку с таким же вопросом?

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Привет. Расскажу по порядку. Продленка у нас тоже сразу кинули клич на групу со сном, и группу без сна. Мы пошли в ту в которой спать не надо, т.к. ребенок с 2 лет не спит на обед. В итоге к середине сентября группа со сном так и не набралась насколько я знаю. В группе детей много - около 30 чел как и в классе, учитель у нас София Тарасовна - не знаю фамилии((. Женщина в возрасте но с характером. Она их строит капитально, но думаю по другому нельзя - они за пол дня устают, и дуреют там. Начитается она с 12-00 и до 18-00, но на самом деле стараются все забрать в 17-30. Уроки они там делают, но советую сразу приучать ребенка делать в продленке на черновик. Я сразу этот момент упустила - были запарки на работе. Приходили домой, слаживали портфель, делали устные уроки и все. Они то все письмо и математику там делают - но моя черкала так.... что я ей эту тетрадь готова была на голове порвать.. Запретить ребенку делать уроки на продленке невозможно - их учитель заставляет - и он получается между двух огней - дома мама - "не делай, сделаешь дома", а там учитель "я сказала делаем".
Что касается питания - мы платили 17грн/день, наперед понедельно, кормят: в обед нормально, а на полдник как правило типа сендвича чо то булка с колбасой/сыром + сок/чай/компот.
Насчет платной продленки не знаю - но посчитайте эту - выходит 300-350грн/мес. Плюс фонды+кружки. Выходило до 500грн/мес. Уроков задают не много, так как официально в 1 классе на дом не должны задавать. Не знаю, у меня Катька не уставала после школы (это мы дома были в 18-00). Может что упустила - спрашивайте).

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 15:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: сынуля и дочурка)))

Очки репутации: 19
Чесно говоря я очень удивлена, так как на сайте Элинта написано что в 1 классе 2 группы продленного дня одну ведет Пац Ксенія Ігорівна это со сном, а без сна учитель - Собко Любов Іванівна. А Софья Тарасовна это во втором классе на продленке)))Я так поняла что у вас на собрании о платной продленке речь не шла?

-- 18 июл 2012 16:01 --

У меня еще один вопросик: когда писали заявление на поступление в школу, вам говорили что вы можете на заявлении карандашом написать фамилию учителя к которому хотите попасть?? Если да, то совпало ли ваше желание с тем как распределили в августе? спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

А это обновленная информация? Мы ж теперь будем во втором классе)). Тогда все сходится.
На собрании нам говорили про платную продленку. Цену говорили скажет потом, но мы решили пойти в обычную. Не думаю что платная уж очень отличается.
По поводу учителя. Пожелания сбылись - мы и писали этого учителя к которому в итоге попали.))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 67  След.