Адрес: 69006, г.Запорожье, ул. Добролюбова, 4 Тел.: (061) 236-46-10
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 27 мар 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Аня. Это было раньше, лет 5-10 назад. К слову, у мужа на работе, у сотрудника сын закончил эту школу два года назад и без экзаменов поступил на фармацевта ,так он, с ужасом, до сих пор вспоминает учителя по физике. Которая просто
Ledi D писал(а):
если что-то нам “звездам” не понравится то вас закатают в каток вместе с ребенком.
Но опять же это ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 20 май 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Так скажем ,я нечего не придумаю, я знаю как разговаривают, ведут себя те или иные учителя в этой 31 гимназии ,как они выполняют команды своей директрисы ,какие учителя непонятного пола и репутацией до этой школы ,я не собираюсь здесь называть персонально кого ни будь (хотя неплохо бы с одной стороны ,хоть в рамках этого сайта), но будьте бдительны за своего ребенка .Эта школа требует больших реформ и изменений вместе с директором, в том числе ,иначе она дальше будит гнить, и продавать свои панты .А спрашивать с учеников они точно умеют (в три шкуры) ,а вот учить в школе , быть классным руководителем и относится к учащемуся как к личности индивидуальной и уважать его права - не всем дано это точно.
мда-а, читаю отзывы, просто как про другую школу. моя дочь закончила ее в 2008 году, неужто же все так поменялось за 3 года? и директор тот же, и педсостав, и учитель физики тот же (Спасибо большое Илоне Алексеевне за человеческое отношение к детям и знание своего предмета). А уж нашему первому классному руководителю, Алене Дмитревне, спасибо преогромное (до сих пор жалею, что она ушла из школы)! Я уже писала и еще раз скажу - школа хорошая. Но для получения знаний мало стараний школы, насильно ребенку ничего не удастся в голову положить. И ребенок, и понятно родители должны прилагать усилия, учась в любой школе! Я прекрасно помню как с дочкой занималась дома, начиная с первого класса и практически до окончания (единственное что в 11-м классе уже не было нужды в моем пристальном внимании). В любом случае за вашего ребенка отвечаете только вы, чему вы его научите, то он и будет знать и уметь. научите его учиться - и ему это будет нравитсья всю жизнь. А кивать на педсостав - это легче всего. дочь закончила школу с серебряной медалью, и за все 10 лет в этой школе я никому "борзых щенков" не носила, и платили мы только взносы в школу и в род.комитет.
-- Вт июн 07, 2011 9:17 am --
Ledi D, а вы сами, кстати, или может быть ваши дети учились в этой школе? у меня сложилось впечатление что вы обижены чем-то, может ребенок не поступил туда? и потом, вы вот намекаете на отдельных учителей - напишите имена, страна должна знать героев!
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
вы обижены чем-то, может ребенок не поступил туда?
И я, и мой брат закончили эту школу на отлично, с медалью, без проблем сразу поступили в университет. Мои родители никому ничего не носили, не платили. Разговаривала с одноклассником (у него ребенок в нашей школе)- очень доволен, школу хвалит, встретила своего коллегу, у которого ребенок в 3 классе-тоже хорошие отзывы о школе. Директор и многие учителя -те же,у которых еще я училась. Согласна с Anna Lawyer,
Anna Lawyer писал(а):
для получения знаний мало стараний школы, насильно ребенку ничего не удастся в голову положить. И ребенок, и понятно родители должны прилагать усилия, учась в любой школе!
Самое главное, чему лично меня научили в этой школе- учиться, овладевать знаниями самостоятельно, искать дополнительную литературу, готовиться к занятиям, делать выводы из прочитанного, что потом очень пригодилось мне в высшей школе, где преподаватели ничего не "разжевывают". В этой школе меня научили работать, а не ждать, что за меня кто-то будет учиться.Кстати, за то, что в свое время в школе с меня "три шкуры драли" и строго спрашивали по всем предметам, я больше всего и благодарна. Правила Билла Гейтса:Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего.Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, - это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.Правило 8: Быть может в вашей школе некорректно открыто называть неудачника неудачником. А может, в вашей школе их вообще не осталось - но только не в жизни. В некоторых школах уже невозможно остаться на второй год, потому что вам дается СТОЛЬКО попыток СДАТЬ экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все СОВСЕМ по-другому. Я с ним согласна
Последний раз редактировалось AnnaRL 07 июн 2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.
С начальной школой для своего ребенка я определилась, но мониторю тему в расчете на то, что поменяем школу к четвертому классу. Так вот, никого не хочу обидеть, это мой личный таракан, но не могу воспринимать отзывы о школе, написанные с таким количеством грамматических и пунктуационных ошибок.
Полька, меня это тоже при прочтении напрягало. я поэтому и спросила, где автор училась сама. хотя сама часто из-за скорости печати переставляю буквы в словах
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Девочки мне кажется, что если ребенок не хочет учиться, то это не вина учителей, а больше вина родителей. Учитель пришел, рассказал (это нужно уметь доносить так, чтобы заинтересовать человека), показал, задал домашку и все. Хотят родители чтобы их дети достигали классных результатов в жизни вот они и должны правильно влиять на фомирование сознания ребенка чего он хочет в этой жизни. У моего брата девочка, окончившая школу с золотой медалью ездит на общественном транспорте и медаль "висит" на плюшевом мишке, а троишники и двоишники - хорошо устроились в жизни. есть пословица - на других надейся, да и сам не плошай!
отзывы о школе, написанные с таким количеством грамматических и пунктуационных ошибок.
Полька, это называется орфография инета. Когда кто то быстро пишет и выделяет определенные слова. Это не есть показатель восприятия информации. Если Вам идти в следующем году - в 31 школе Хорошие подготовительные курсы, со 100% поступлением в школу, знания идут на уровне 1-го класса.
Будем надеяться Нам идти в первый класс в этом году, я выбрала школу возле дома и учительницу, о которой слышала только вострженные отзывы. Возможности возить ребенка в другую школу пока нету, думаю, что через годик-другой появится.
Нам идти в первый класс в этом году, я выбрала школу возле дома и учительницу
Мы у нее были на подготовительных курсах. Вам реально повезло!!!
Биргит, я немного неточно выразилась . Сейчас мы идем в обычную школу, на Осипенковском. Я просто сейчас в декретном отпуске, но когда выйду на работу (работаю тоже по ул. Добролюбова), то смогу возить дочь в другую школу, поэтому пока присматриваюсь.
Я и моя младшая сестра закончили эту школу. Не знаю как она сейчас, но когда в ней учились мы, знания нам давали сильные , соответственно и спрашивали. Большинство выпускников моего потока поступили в институты на бесплатные места, несколько человек на платные (просто в этих ВУЗах беслатного ничего не было). Не поступили только ленивые (их единицы), это мое мнение, потому что если человек очень хочет учиться, то он поступит , пусть даже не сразу. Ну так вот, учились мы с сестрой у разных учителей и в младших классах, и в старших не все были одинаковые (я имею в виду языковые группы, математика, информатика). И по поводу
SANA_S писал(а):
что если ребенок не хочет учиться, то это не вина учителей, а больше вина родителей. Учитель пришел, рассказал (это нужно уметь доносить так, чтобы заинтересовать человека), показал, задал домашку и все.
я хочу сказать, что да в нежелании ребенка учиться виноваты родители, но и от учителя очень много зависит - изменит ли ребенок свое "нежелание" на "желание". Пример: меня с первого класса именно учителя научили правильно распределять время, чтобы все вовремя успевать - и поучиться, и домашку сделать и еще нагуляться, плюс музыкальная школа, хор и кружки вышивания. А у моей сестры була другая учительница, которая считала, что домашку ребенок должен делать дома с родителями (это после 18-19.00, когда домой прийдут), а время отведенное на продленку лудше потратить на филармонию, кино, походы в музей. Дальше по языкам: я училась у лучшего педагога школы (да я думаю и наверное города на тот момент) по английскому языку (да, она сама себе подбирала лучших учеников и вкладывала в них всё), поэтому проблем с языком у меня никогда не было ни в школе, ни в ВУЗе, ни в общении с иностранцами, да и по жизни (я сама учу своего ребенка с 3-х лет английскому). А вот моя сестра училась (я не хочу сказать, что у плохого учителя) у учителя слабее, требования были меньше, да и сестра не очень была усидчивая и исполнительная. Отсюда знания хуже. Тоже и с математикой. Наша математик (она же и классный руководитель) была ди и остается золотым человеком: у нее даже те, у кого с математикой были "большие проблемы", знали на "5" и "4"для уровня средне-образовательной школы. Так вот к чему я веду - учитель не должен так делать
SANA_S писал(а):
пришел, рассказал, показал, задал домашку и все.
. Ему нужно быть хорошим "детским психологом", нужно уметь находить подход к детям. Этим отличались учителя "старой закалки". Сейчас ситуация изменяется в худшую сторону, и это не только в 31-й гимназии. А Трапезина Татьяна Николаевна - очень хорошая директриса, таких еще надо поискать, да она помнит каждого ученика не только в лицо, но пофамильно. Вы походите по школам (на дни открытых дверей) и полюбуйтесь на "окружение" школ, ремонты, плащадки , столовые. Так вот в этом плане 31-я школа далеко не на посдеднем месте. Да, еще стоит интересоваться не только учителями, но и тем, что школа предлагает в качестве библиотек, кружков, тематических вечеров (особенно на иностранных языках), конференций, олимпиад и т.д. Проблем с "этим" у этой школы по-моему особо не было. Вот!
Хочу сказать всем своим учителям 31-й гимназии Огромное Спасибо за помощь моим родителям в моем воспитании!
добрый вечер! Читала все посты, голова просто пухнет, куда же отдавать ребенка в школу в следующем году.... Мы живем в районе ДК Кирова, так что вариантов, в принципе немного, 31 школа или 62 лицей(50 как французскую и 66 я не рассматриваю). Многие агитируют за 31 школу как якобы сильную. Другие считают классным 62 лицей. Девочки, кто может дать объективную и адекватную оценку этим двум учебным заведениям? Напугали, что в 31 - большие взносы, а про 62 говорят - что уровень знаний - никакой. Вот-вот уже сыночка надо куда-то на подготовишки определять, а я вся в раздумьях. Помогите определиться. Хотя, безусловно, я понимаю, что все субъективно.