Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Элинт", запорожский коллегиум №96
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:44 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о коллегиуме №96 "Элинт"

Тел.: (061) 707 50 13

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Элинт", запорожский коллегиум №96
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Виктория1408 писал(а):
Меня Leno4ka смущает именно то, что и у меня не получается, а ребенок пока все, что я говорю переводит себе на русский. У меня с самим языком проблем нет - бабушка была учителем украинского языка и литературы, но сейчас вся семья разговаривает на русском дома. И получится "суржик". Хотя может это дело наживное, мы пока собираемся только на подготовительные курсы.

Ну да, у нас то же самое, но пока маленькие это нормально, я думаю, потом все встанет на свои места yesss

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 16:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Виктория1408 писал(а):
но сейчас вся семья разговаривает на русском дома

Когда пойдет учиться-эти проблемы отпадут постепенно.Но приготовьтесь к тому,что на русском ребенок будет писать полуграмотно-эта система обучения ломает врожденную грамотность,я бы сказала -сбивает с толку детей,которых заставляют учиться не на том языке, которым думают.Вы увидите это потом,когда будете читать их анкеты(которые любят заполнять,передавая из рук-в -руки),или переписку в интернете.У знаете много чего интересного,например ,любимое блюдо в анкете 6-7 -классников у 80 % будет "Алеве"(Оливье-то есть),и много подобного.Обиднее всего будет даже не то,что в анкетах,в интернете и между собой ваши дети будут все равно общаться на русском,а то что,выйдя из школы,они все равно будут использовать его только в формальностях.Непонятно,зачем тогда ломать маленьких людей ради лжепатриотизма?
Я, например ,выучилась еще когда украинский был как предмет,и владею им досконально(спасибо учителям),и люблю свою родину не меньше,чем те ,кого заставили насильно изучать химию и биологию на украинском(терминология на мове-это жесть!),разве,что не так слепо .

-- 05 янв 2013 16:02 --

Другое дело,что в эту школу нужно идти,потому что она-реально -лучшая на Правом..И ,благодаря учителям,и,конечно же директору-это личность,на которой держится дух коллегиума.

Последний раз редактировалось zinik 06 янв 2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 17:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: муж + 2 донечки
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 5
Спасибо за ответы девочки. На курсы вы записывались лично или запись в телефонном режиме? И в какое время(август или...)И очень интерессна система обучения на курсах, какая она? Несколько предметов и по всем разные преподаватели? Как ваши детки? Им нравится?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 17:33 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Виктория1408 писал(а):
И очень интерессна система обучения на курсах,

почитайте все посты с начала,с первой страницы-много всего узнаете и ответы на вопросы найдете ..

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 17:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
zinik писал(а):
.Но приготовьтесь к тому,что на русском ребенок будет писать полуграмотно-эта система обучения ломает врожденную грамотность,я бы сказала -сбивает с толку детей,которых заставляют учиться не на том языке, которым думают.

Полностью согласна. Говорим на русском, думаем на русском а писать грамотно не можем. С украинским проблем нет, но языки в голове смешаны все равно.

-- 05 янв 2013 16:46 --

Может классу к 8 и станет все на места, но пока путаем.

-- 05 янв 2013 16:46 --

Может классу к 8 и станет все на места, но пока путаем.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 20:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: муж + 2 донечки
Детки: 2 принцессы

Очки репутации: 5
Я Циник читала все и сразу чувствуется про "адаптацию" языков и про то что школа действительно на Бородке лучшая как мне пока кажется - это я уже писала. Согласна на 100% с "формальностями", но и если посмотреть с точки зрения этих самых формальностей,то русский язык явно проигрывает: и документация, и тестирование и т.д., поэтому детки с украинских школ здесь явно выигрывают, хотя сейчас после принятия "языкового" закона у мужа на работе уже договора разрешили заключать на русском, но кто знает, что будет дальше... Патриотизм - это конечно хорошо, но думаю детки его не сразу почувствуют и поймут.
Вопрос про курсы задала, потому что может кто-то поделится свежими впечатлениями, потому что сколько людей столько и детей(мнений).
Может кто-то не высказывался.
Ну а с чисто организационными моментами, просто может что-то поменялось...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 21:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Kalina писал(а):
Да и Кенгуру 7 декабря неожиданно прошло - всеукраинский математический конкурс, Элинты тоже заняли первые места по Запорожью, а крутые школы, типа 11,28,71.31 оказались в ауте.

На сколько мне известно, то результаты по этому конкурсу будут известны не раньше, чем через 8 недель после проведения. Поэтому 96-я никак не могла еще занять первого места. Знаю, т.к. мой ребенок участвовал в этом году. Да и судя по прошлогодним результатам, там нет первого места. А в каких-то других конкурсах школа, точнее ученики участвуют? Интересно было бы узнать по поводу "Гринвич", "Партіот", "Русский медвежонок".

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 20 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
katrine - Катя, разве всем классом не прошли Кенгуру после конкурса? У меня много друзей педагогов с разных школ, практически во всех школах все учителя прошли с детьми После конкурса все задания - балы подсчитаны, выводы сделаны. :-( Зайдите на сайт Кенгуру и посмотрите баллы по школам,хотя бы прошлого года,например по пятым классам, все ж видно -super-

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Kalina, я не говорила, что класс не прошел. Я об официальном сайте и говорю yesss Там нигде не написано, что какая-то конкретная школа конкретного города заняла первое место. Просто я немного помониторила для себя интересующие меня школы по 2-м и старшим классам. Так вот в 96-й, к примеру, в прошлом году из старших (10-11) классов на глаза попался всего 1 ученик 10-го класса, набравший далеко не максимальное кол-во баллов. Как здесь можно говорить о первом месте всей школы. То же можно сказать и о 5-х классах: из восьми первых попавшихся пятиклассников (так сказать выпускников начальной школы) ни у дного нет и намека на максимальный результат. Может мы смотрим на разных сайтах или ещне на те школы/классы? ;) А если Вы посмотрите результаты, например 31-й гимназии, то увидите, что показатели 5-х классов выше. Я даже нашла 10-тиклассницу со 110 баллами из 120 возможных. И кол-во 11-ти классников, принявших участие - выше. Так что можно спорить очень долго -flo- Единсвенное, что понятно, что в некоторых общеобразовательных школах 11-тиклассники с такого рода заданиями "не дружат", а жаль. ehh

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 03:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Девочки,я повторюсь, но учитель должен любить детей, выбирайте, главное, чтоб они его не бесили, не раздражали, я пишу и в тоже время ищу новую школу :dntknow: Ищите, для своих деток учителя, который бы их любил, это самое важное -flo-

-- 07 янв 2013 03:17 --

И какая бы это была школа-не важно, главное. Чтоб ваш ребенок Себя в ней чувствовал человеком!

-- 07 янв 2013 03:31 --

Еще хочу сказать, чтоб вы говорили со своими детьми, это займет у вас 20 минут в день, а узнаете вы много нового, если захотите, конечно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 11:19 
Истинная Леди
Цитата

Polina писал(а):
я пишу и в тоже время ищу новую школу
вам не повезло с учителем и вы переходите в другую школу?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
inna-78,да, у нас не сложилось, опять таки, повторюсь, моя дочка говорит, если бы все дети, как я рассказывали все маме, учителя бы так не поступали :dntknow:
Я так понимаю, в этой теме мы пишем преимущественно о начальной школе, сейчас я очень жалею, что повела ребенка именно на школу, муштровала вступительными, потом оценками, не стоит это всего, сейчас я добилась, что донька готова обмануть, что заболела, чтоб только не идти в ненавистную школу, именно поэтому мы и переходим в другую.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 13:43 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Polina,
у меня такая ситуация лично была в 6м классе - поэтому мама меня в 7й перевела в другой, в той же школе и все наладилось.
А можно узнать, почему дочка стала себя так вести, что делал учитель и как его ФИО? Можно в личку yesss Буду очень признательна -flo-

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013 19:16 
Истинная Леди
Цитата

Polina,сочувствую вам. Может действительно просто перейти в другой класс? все таки учитель поменяется и это и есть как я поняла ваша причина ухода. И как отреагировало руководство? они обычно очень спрашивают и не отпускают просто так. Всегда пытаются понять что и к чему.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 21:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Семья: есть
Детки: мальчик и еще мальчик

Очки репутации: 0
Ходим на курсы в 96.Детям нравится Психолог Олена Валентиновна и подготовка к письму Надия Миколаевна. На открытом уроке заметили,что некоторые учителя спрашивают одних и тех же, скромные дети сидят безучастно.Кто не читал до курсов,тот и сейчас еле-еле по слогам читает. Украинский детям хорошо идет,все понимают,любят физкультминутки на экране.Прописная истина - если детем не заниматься никакая чужая тетя не научит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67  След.