Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №31
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой темке делимся отзывами о гимназии №31

Тел.: (061) 236-46-10

Последний раз редактировалось Биргит 27 мар 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школы Запорожья. Отзывы
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: 2+2
Детки: две принцессы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я - мама (1)

Очки репутации: 355
AnnaRL писал(а):
Ledi D,и я, и мой брат закончили эту школу. У нас о ней только хорошие воспоминания и огромная благодарность учителям. Уровень преподавания очень высокий. Я хорошо знаю английский язык, благодаря чему могу свободно общаться, читать профессиональную литературу на английском. Учила французский, который мне тоже пригодился. Что касается других предметов, то они также преподавались на высоком уровне (я на первом курсе университета кроме новых предметов вообще ничего не учила-хватало школьных знаний). Репетиторы нам были не нужны- наши учителя сами занимались с нами после уроков. Сейчас в этой школе учатся дети моих одноклассников и от них я слышу только хорошие отзывы.

Согласна на все 100 процентов!

И я , и мой муж заканчивали эту школу, оба поступили на бюджетное обучение в разные ВУЗы Запорожья, закончили их с красными дипломами.
Уже в нашу бытность школа действительно была престижной и в чем-то "элитной", но только исключительно по уровню знаний и качеству образования.
Свободно говорим на укр.языке - а это было в диковинку в конце 80-х, когда мы шли в 1-й класс и когда все школы города были русскоязычными.
Иностранные языки (английский и французский) на высочайшем уровне - и это без всяких репетиторов и доп.занятий, сугубо школьные знания!
Помню, даже "обошла" на обл. олимпиаде по французскому (который преподавался в 31 школе с 5-го класса) девочку из 50 школы (кот. именно на франц. яз. и специализируется ha-ha2 ).Математика, химия были тоже на высочайшем уровне! Постоянно соперничали на олимпиадах с 28 и 99 школами.
Собственно, зашла в темку, чтобы почитать, изменилось ли что-то в родной школе с позиций нынешних первоклассников (ну, или глазами их мамулек crazy ), потому как уже подбираем с мужем школу для дочки.
Мамы, чьи детки ходят в началку в эту школу - особенно в 3 и 4 классы - поделитесь пжлст отзывами про учителей началки :-)

-P.S.- Привитая моей любимой учительницей любовь к английскому привела к тому, что я тоже стала преподавателем ин. языка )))))

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №31
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 16:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 7 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
versus писал(а):
Собственно, зашла в темку, чтобы почитать, изменилось ли что-то в родной школе с позиций нынешних первоклассников (ну, или глазами их мамулек ), потому как уже подбираем с мужем школу для дочки.

Должна расстроить Вас-от всего вышеперечисленного осталась только "элитность"... :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

zinik, а можно поподробнее?
у Вас старшая дочка эту школу заканчивала? или кто-то учится в началке сейчас?
что именно стало хуже? неужели уровень преподавания? или атмосфера?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
versus,Вика, у меня сейчас там в 7 классе учится сын одноклассника и он школой очень доволен.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

AnnaRL, спасибо, Ань, за отзыв
Вот как слышу какие-то негативы, сразу интересно - люди реально знают ситуацию - например, настолько все было плохо, что забрали своего ребенка из этой школы в другую, или просто "одна баба казала" ha-ha

мои родители за 10 лет учебы никому ни копейки ни носили, тем не менее меня научили уважать старших, традиции страны, привили чувство долга, даже гиперответственности за свои поступки и комплекс отличницы ha-ha2

Мне очень интересно мнение именно родителей 3- или 4-классников, потому как идем в школу в этом или след. году, а соответственно - это те учителя, которые нам могут "попасться "

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

versus писал(а):
мои родители за 10 лет учебы никому ни копейки ни носили, тем не менее меня научили уважать старших, традиции страны, привили чувство долга, даже гиперответственности за свои поступки и комплекс отличницы

versus,Вика, могу подписаться под каждым словом. Про учителей 3-4 классов ничего не знаю.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 19:38 
Леди форума
Цитата

versus писал(а):
или просто "одна баба казала"

Дочь моей родственницы не очень давно закончила,но родственница,человек эмоциональный+зацикленный на престижности школы,мне все 10 лет пришлось каждый день выслушивать все подробности ее страданий и школьных приключений.Когда в старших классах девочка стала хуже усваивать тяжелую программу,преподаватели начали требовать дополнительно заниматься у них за деньги,причем,выбравшие репетитора "на стороне" становились изгоями и лишались надежды на положительные оценки.Раньше неусвоение материала на уроках было позором для преподавателя и он старался подтянуть ученика,оставаясь добровольно с ним после уроков,а теперь нужно платить за то ,что он некачественно делает свою работу. ha-ha2
К окончанию школы подарки преподам покупались"под заказ".
Я в 8-10 классе помогала этой девочке делать задания по математике(алгебра,геометрия)-видела реально,как на уроке преподносилась новая тема-никаких записей-догадайся сам..Только как девочка,которая с трудом усваивала алгебру на уроках вдруг смогла с отличием закончить фак "финансы"?может,там доходчивее объясняли?..
Во времена до 85 года там была реально сильная школа,некоторые предметы общеобразовательные читались на английском языке,качество преподавания на высочайшем уровне,кто не выдерживал нагрузки переходили в другие школы и там были отличниками..
А теперь почему-то уровень высоких требований выдают за уровень преподавания,но ведь это не одно и тоже.

-- 11 фев 2012 19:04 --

Как смешно теперь наблюдать за родителями будущих первоклассников(в первый раз),уверенных в том что ,придя в "такую" школу они горы свернут..Как овечки на заклание..
Милые наивные родители,хватит ли у вас сил моральных,материальных и интеллектуальных,чтобы соответствовать оболочке этой школы?Если ответ "да",то за вас и переживать нечего,вам все понравится..
Если не уверены в своих силах,то и не надо портить жизнь себе и ребенку. :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

zinik писал(а):
Во времена до 85 года там была реально сильная школа,некоторые предметы общеобразовательные читались на английском языке,качество преподавания на высочайшем уровне,кто не выдерживал нагрузки переходили в другие школы и там были отличниками..

Я застала этот период- у нас были замечательные учителя (писала об этом выше) и все это было после 85-го года. Мой брат окончил эту школу в 97-м году и тогда качество преподавания было на высоком уровне. Да, учителя в школе очень требовательные, нагрузка большая и многие дети ее просто "не тянут", но это вовсе не говорит о том, что школа плохая. Высокие требования по всем предметам- по английскому, математике, биологии и т.д. У нас в 10-11 классе нагрузка по всем предметам была такая, что когда я поступила на 1 курс мед. института, я отдыхала- на английском замечала ошибки преподавателей (после чего меня преподаватель от него освободила), сидеть в библиотеке и готовиться к истории Украины мне не надо было (хватало конспектов, которые нам надиктовал наш учитель истории), от изучения украинского языка меня освободили, так что я учила только анатомию, гистологию и мед. биологию. мои родители даже беспокоились о том, что я "ничего не делаю". К слову, и в институте я была отличницей.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

Прочитала комментарии. Безусловно, любое мнение (и моё тоже :)) глубоко субъективно.
Это всего лишь взгляд одного человека на всю ситуацию в целом. Но ведь любое мнение очень важно для родителей, которые читают отзывы и выбирают школу для своих чад.

zinik писал(а):

Это Вы загнули, насчет срока давности ha-ha

AnnaRL писал(а):
Я застала этот период- у нас были замечательные учителя (писала об этом выше) и все это было после 85-го года. Мой брат окончил эту школу в 97-м году и тогда качество преподавания было на высоком уровне.

я закончила школу в 98 году и застала как раз образование т.нз. "гимназических" классов, в которые шли только самые сильные дети - из 3-х начальных классов до 11-го осталось у нас только два выпускных класса - но реально любой троечник из нашей школы переходил в другие районные школы и был там если не отличником, то твердым хорошистом crazy Это ли не свидетельство высокого уровня преподавания?

Повторюсь, что ни копейки за все время учебы мои родители не отнесли и тем более никто не требовал этого о_О

Конечно, времена меняются, рыночные отношения "глибоко вкорінилися" в нашу ментальность и все несут везде конверты - где надо, где ни надо ha-ha так, на всякий случай.

Но все-таки я все больше склоняюсь к тому, что недовольные - это как раз те родители, чьи детки попросту не тянут нагрузку интеллектуально или те, кто считает, что привели в "престижную" школу - и дело с концом, можно не напрягаться ha-ha2 Пусть мол, учителя теперь занимаются.

Цитата:
Только как девочка,которая с трудом усваивала алгебру на уроках вдруг смогла с отличием закончить фак "финансы"?может,там доходчивее объясняли?..

а может "далася взнаки" учёба в хорошей школе? - glas-

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

versus писал(а):
я закончила школу в 98 году и застала как раз образование т.нз. "гимназических" классов, в которые шли только самые сильные дети - из 3-х начальных классов до 11-го осталось у нас только два выпускных класса - но реально любой троечник из нашей школы переходил в другие районные школы и был там если не отличником, то твердым хорошистом Это ли не свидетельство высокого уровня преподавания?

versus,Вика, а мы были первыми, кого разделили на 2 "гимназических класса". Из 3 классов тогда сделали 2 класса и более слабые ученики перешли в другие школы.
versus писал(а):
ни копейки за все время учебы мои родители не отнесли и тем более никто не требовал этого

Мои родители тоже никому ничего не носили, не платили. У нас с братом в аттестатах- только "отлично". Для этого мы просто много работали.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 21:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

AnnaRL, нас, по-моему, в 5 классе поделили ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 21:52 
Леди форума
Цитата

versus писал(а):
недовольные - это как раз те родители, чьи детки попросту не тянут нагрузку интеллектуально или те, кто считает, что привели в "престижную" школу - и дело с концом, можно не напрягаться

Именно это я и имела ввиду,когда писала
zinik писал(а):
хватит ли у вас сил моральных,материальных и интеллектуальных,чтобы соответствовать оболочке этой школы?Если ответ "да",то за вас и переживать нечего,вам все понравится..

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
versus, я с братом AnnaRL училась в одном классе. Поделили нас первый раз после пятого класса на 3: А-"сильные" детки (необязательно отличники, но способные и старающиеся), Б-средние, но с "надеждой" перейти в А (коих оказалось довольно-таки много) и В - слабые, троечники. Это был "эксперимент". А после 9-го класса нас тоже осталось 2 класса - физ.мат/химия-биология и гуманитарный. На 100% согласна и подтверждаю каждое слово Ани, да и Ваши отзывы тоже ;)
zinik писал(а):
Только как девочка,которая с трудом усваивала алгебру на уроках вдруг смогла с отличием закончить фак "финансы"?
Сама закончила "финансы" и могу сказать, что первые 3 курса практически ничем не была загружена, "выезжала" в основном за счет школьных знаний, и могу сказать, что алгебра там, как и вообще "высшая матетматика" не такая уж и сложная. Более того, "финансы" - это не та специальность, где нужно досконально знать алгебру. yesss А про английский я вообще молчу, писала в теме выше. И еще, хочу себя похвалить ))))) , но благодаря мне, моего ребенка называют лучшим в кружке англ. языка, и он знает его лучше(хотя у него в первом классе нет еще ин. языка), чем дети из соседнего лицея. А в кружке работает учительница, которая сама закончила 31-ю школу yesss

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я - мама (1)

katrine, ну, а нас после третьего поделили на А и Б - гимназические, а В - "негимназический" - мы же еще "перескочили" тогда с третьего класса в пятый yesss

И кстати, кто хорошо учился - переводили потом в гимназический класс. Например, мой одноклассник (а по совместительству и мой муж ))))) ) к нам в Б класс перешел в 7-м классе.
И хотя, он не заканчивал ин.яз. - его школьных знаний нам предостаточно, чтобы смотреть в оригинале все амер. и англ.фильмы и сериалы. спустя почти 15 лет ha-ha

так что и не сомневаюсь, что
katrine писал(а):
благодаря мне, моего ребенка называют лучшим в кружке англ. языка, и он знает его лучше(хотя у него в первом классе нет еще ин. языка), чем дети из соседнего лицея

katrine, а ты в 31 школу ребенка решила не сдавать, потому что далеко ?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
versus, да, не хотелось таскать его помаршруткам да еще и через нашу плотину, учитывая и тот факт, что зимой вообще с транспортом проблемы. Мы в первый класс пошли в другую школу с расчетом, что после 4-го перейдем уже куда "душа ляжет", что будет нравиться ребенку. Но пока смотрю, что он весь в маму crazy - математика и англ-й. Правда ему, как мальчику, еще и физика с химией должна понравиться crazy Уже сейчас засматривается детскими энциклопедиями. И, как я смотрю, интересуется историей.
versus писал(а):
И кстати, кто хорошо учился - переводили потом в гимназический класс.
У нас тоже такое практиковалось. Был случай, когда после пятого класса одного мальчика как "умницу" распределили к нам в А класс. А он, чтобы учиться вместе с друзьями, специально "снизил" свои показатели, чтобы его перевели в Б класс, ведь там учились его друзья. Хотя мальчик очень умный. Да он и сейчас ничего -D
versus писал(а):
И хотя, он не заканчивал ин.яз. - его школьных знаний нам предостаточно, чтобы смотреть в оригинале все амер. и англ.фильмы и сериалы. спустя почти 15 лет
Мне тоже ha-ha1. Правда с медицинскимим терминами проблема - смотрю "Анатомию Грей" crazy Но тут можно AnnaRL попросить помочь -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.