Адрес: 69006, г.Запорожье, ул. Добролюбова, 4 Тел.: (061) 236-46-10
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 27 мар 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Оль, по форме есть у кого заказать можно, школа даёт контакты, можно самим шить, главное чёрного или темно- синего цвета в мелкую белую полоску, но можно и без неё, насчёт строгости в одежде - строго, рубашки, блузы, гольфы, свитера - пастельных тонов, обязательно пиджак к школьной форме, свободный стиль только на продленке! Насчёт тех, кого школа даёт контакты на пошив- мнения разнятся, кому- то нравится, но о чаще слышала что оставались недовольны, есть альтернатива, магазин-ателье люди в новом, там когда заходишь, сражу спрашивают в какую школу, они даже знают какие требования у школ по форме, на улице правды, ниже Украины, и подгоняют сразу по ребёнку, если нестандарт.
девочки, а что со школьной формой в школе? покупают централизованно или каждый сам? какие требования к одежде в школе, насколько все строго? есть ли определенный цвет у формы у всей школы или у каждого класса свой? всем заранее спасибо за информацию
и снова я . Школьную форму все заказывают в ателье, которое приезжает в школу. Сначала замеры, потом примерка и если все нормально, сразу забираете. Если что-то подшить и т.п. они на месте сразу делают и забираете. Также у них покупаете эмблему школьную один раз. Пришиваете на пиджак. Можно заказывать, когда снимают мерку, например 2 брюк, а не одни. Материал - 100% синтетика. Некоторые покупали/шили сами где-то форму. Эмблему все равно у этого ателье. Д.б. черного цвета. Школьная - черная в мелкую полоску белую. Когда будете на курсах, присмотритесь в чем ходят школьники, но на старшеклассников не смотрите . В младшей школе особо требуют соблюдать форму. Но зимой мы ходили в черных шерстяных брюках (шили сами) и гольфик (не яркий, однотонный) и жилетка шерстяная. Нормуль, не возмущалась учитель
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Кактуся, мы заказывали в школе первый год, форма мне не очень понравилась. Потом покупала сама. Можно черную в полоску, можно без или тёмно серую. У нас в разных ходят, никто ничего не говорит. Но требуют, что бы ходили полностью в форме. Джинсы, тёплые штаны и кофты разрешали только в морозы. А так брюки, пиджак, рубашки и гольфы.
У меня тоже вопрос к девочкам, чьи дети ходили на курсы. Как дети высиживают по 5 уроков??? И как дети ведут себя без сна? Это ж начало в 14.30. сначала утром рано в сад, потом после обеда забираешь и ребенок полусонный идет на курсы учиться 5 уроков. что-то меня начинают терзать сомнения что вы давали на курсы в качестве перекусов?
-- 15 сен 2015 23:58 --
swan_liv писал(а):
У меня тоже вопрос к девочкам, чьи дети ходили на курсы. Как дети высиживают по 5 уроков??? И как дети ведут себя без сна? Это ж начало в 14.30. сначала утром рано в сад, потом после обеда забираешь и ребенок полусонный идет на курсы учиться 5 уроков. что-то меня начинают терзать сомнения что вы давали на курсы в качестве перекусов?
мой спокойно высиживал. Спать не хотел. Но он и в 3 года спать не хотел днем. Спал только в саду т.к. заставляли. В качестве перекусов яблоки, бананы, печенько простое, что б руки не испачкал. Зимой дома чистила и разбирала мандарины и клала в пакетик маленький. Яблоко тоже всегда в пакетик, если на одной перемене не успел съесть, на следующей доедал. Сок в маленькой пачке или воду. Сильно ж есть там не будут. Именно ПЕРЕКУС.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Кактуся, что-то я еле-еле припоминаю. На психологии раздавали листочки и на них дети выполняли задания. Помню нарисован зонт раскрытый, надо его разукрасить, то из предложенных картинок обвести нужные в соответствии с заданием. Типа такого все задания. Абсолютно ничего сложного и к изучению психологии не имеет .
-- 16 сен 2015 01:20 --
swan_liv писал(а):
Alissa F, а вас тоже в школу не пускали забирать/приводить ребенка? на улице детей обещают забирать и на улицу же выводить.
в школу не пускают. Учитель приходит и забирает детей, потом выводит на крыльцо родителям. Дождь или снег никого не волнует. Но мы все равно пробивались в коридор. Правда, к окончанию курсов все же ужесточили и нас не пускали.
Alissa F, Спасибо Подскажите еще, у Вас ребенок что уже умел идя на курсы? Ходили Вы на другие занятия до этого? Да и вообще интересно, как там программа на курсах? Сильная?
toms_shoes, курсы на мой лично взгляд слабоватые. Читать - писать не научат. Этого не ждите. Лично я повела своего ребенка на эти курсы, т.к. после них легче поступить в эту же школу. Считается что ре должен уже уметь хоть немного читать, писать печатными буквами. А я именно сюда хотела. Мой знал в 2 года почти все буквы, сам хотел играть с ними (у меня и в мыслях тогда не было о подготовке). В 3 года, идя с садика домой мы считали ворон на проводах и составляли и решали задачи в пределах 5. В 4 года я отправила его к своей подруге, она занимается с детками. В 5 лет пошел на подготовительные курсы в Малятко. В 6 лет на курсы в гимназию. В 7 лет пошел в первый класс. Теперь я понимаю что не надо было так сильно готовить к школе, т.к. в первом классе практически по всем предметам (кроме письма) ему было скучновато. Мы ж еще на англ ходили с 4 лет. Я даже особо и не переживала по поводу поступления. А на тестировании меньше всего набрал баллов именно по психологии. 8 из 10.
Alissa F, Ох.. как я Вас понимаю.... Я тоже своего с 3 лет на занятия вожу (а до этого дома сама занималась) Как бы мой в первом классе не расслабился совсем, чтоб интерес к учебе не пропал.... У нас только ручка слабовато пишет, над этим еще работать и работать, но мой письмо не любит, все что угодно но не писать!!!! Я тоже своего на курсы записала, чтоб легче попасть. Да и ребенок привыкнет к школе, учителям.
А сейчас Ваш сын в каком классе? Тяжело сейчас учиться? Я слышала начиная со 2го класса идет уже большая нагрузка