karma, думаю что вы просто из зависти такую чушь пишете. Зная директора школы, не думаю что такая учительница задержалась бы в школе хоть на день, после того как руководство бы узнало о её отношениях с папами. Вы то точно не помните, то, точно не знаете...зачем вообще начинать что либо писать не выяснив.Слышали звон да не знаете где он. Не удивлюсь если вы и школы перепутали :)) А за буфет одно могу сказать. цены абсолбтно адекватные. Свежие булочки стоят дешевле чем в хлебных киосках. и даже могу сравнить с 100-ой школой. Дешевле на 50 коп. Вас ведь никто не заставляет там питаться. Идите туда, где бесплатно насыпают. В красный крест, он обычно раздает по пятницам, на анголенко.
Есть у меня одна знакомая у которой дочь в своё время не прошла в Элин, так вот мама до сих пор обижена на эту школу.Дочь уже заканчивает 4 класс в другой школе, а мама всё никак не угомониться, говорит вот если бы мы денег дали - взяли бы как миленькие, но мы типа честные, а туда таких не берут. Так что негатива на Элин можна услышать много, а делать выводы нужно самим.
SuR, \У нашей собеседования не было, она прошла автоматически, я очень этому рада, а у других деток собеседование сегодня. так что нам только сдать документы и ЗДРАВСТВУЙ ШКОЛА
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
SuR, спасибо большое, и вы готовьтесь. А сколько вашей будет 1 сентября? если мы в сад пойдём, то узнаю у девочек о чём там спашивают. нас на родительском собрании предупредили что собеседование длится 30 минут, в присутствии родителя и 1-го учителя
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
негатива на Элин можна услышать много, а делать выводы нужно самим.
Элинт-лучшая школа на Правом,уже даже нет смысла обсуждать рейтинг этой школы. Понятно,что везде присутствует человеческий фактор и идеально-карамельно-стерильного заведения априори не существует нигде. Но ,заметьте,почему-то негативные отзывы исходят от людей,не имевших к 96 школе никакого отношения. Моя дочь заканчивала эту школу и я не знаю таких людей,которые могут вспомнить что-то плохое о пребывании в ней.
-- 25 апр 2012 20:32 --
karma писал(а):
база обучения беднейшая, больше понтов,чем действий!!!!!!
Какую именно базу Вы подразумеваете? Материально-техническая-одна из лучших не только на правом,но и в городе! Преподавательский состав-сильный,учителя имеют разные регалии и печатаются во многих изданиях.Сотрудничают с МАН(Малая Академия Наук) Программа обучения-утвержденная министерством-везде одинаковая.
-- 25 апр 2012 20:38 --
karma писал(а):
имел интимно- половые отношения с папами учеников класса
Знаю-интимные,знаю-половые,но,чтобы "интимно-половые"-это ж какая монстрище-эта учительница !!
-- 25 апр 2012 20:40 --
karma писал(а):
точно знаю, классный руководитель и просто преподаватель, точно не помню
Только Вы сначала бы определились-"точно знаю" или все-таки "точно не помню"!
На счет негатива Вы все правы - можно накопать "грязного" белья в любой школе.
inna-78 писал(а):
Зная директора школы
Вот хотелось бы спросить: на сколько хорошо Вы знаете директора? Я не пытаюсь защитить karma. Но вот у меня сложилась такая ситуация с Вашим директром. 2 года назад мой ребенок ходил в эту школу в секцию Ушу. Замечу - была зима, моему (да и еще нескольким ребятам) было по 4 года. Так что мы заходили в школу и приходилось детей переодевать прямо в холе у входа в школу (другого места директор, или кто этим заведует, нам не выделили). Ну да ладно. Но в тот период, с периодичностью около месяца, в школе произошло 2 кражи (имущества учителей) по вине дежурной (та раздавала ключи от кабинетов всем "желающим" забрать вещи "своего" ребенка). Чтобы присечь в дальнейшем эти проишествия, директор принимает решение: родителям в школу не входить. На вопрос как быть малышам, которые посещают кружки в Вашей школе (не только УШУ, но и танцев - они тоже с 4-х лет), которым на переодевание требуется много времени (ведь зимой много одежды). Она ответила, что ей все равно. А на замечание, что зачем же Вы так с будущими первоклассниками, она ответила (дословно): "Пусть еще поступять в нашу школу!" Это мы что же цены себе не сложим, или школа на столько классная, что в городе прямо замены ей нет? После такого отношения, мы даже и не пытались поступать в "такую великую" школу, хотя она у нас под домом. Как говориться, рыба начинает гнить с головы, так что о некотором негативе об этой школе я задумываюсь - а вдруг правда!
как быть малышам, которые посещают кружки в Вашей школе
Да,ситуация неприятная Но ,с юридической точки зрения,малыши и арендаторы школьных помещений(кружки) к школе и к директору не имеют никакого отношения.Поэтому,наверное,так она и ответила,тем более,она права-поступят не все из-за конкурса.
Абсолютно с Вами не согласна Во-первых: эта школа по месту жительства, и если мы изьявляем желание в ней учиться, то нас должны принять без тестов (ведь они, так сказать, "незаконны" , да и есть рычаги "надавливания" на руководство, только нет желания ими воспользоваться). Во-вторых: закончить подготовительные курсы этой школы и не поступить туда - просто тогда и не нужно было туда ходить, а сразу идти в обычную школу. Ну и в-третьих: за год, который мы отучились в 109-й школе, а наши знакомые - в 96-й, кардинальных отличий в школьной программе (рабочие тетради, учебники, кол-во дом.заданий) 96-й КОЛЛЕГИУМА и обычной 109-й школы абсолютно нет. Единсвенное отличие - наличие 1 раза в неделю англ. языка, после которого, дети (если не занимаются дополнительно с репетиторами или в др. нешкольных группах) толком ничего не знают. Так что не вижу смысла прямо так труситься за этой школой и мечтать о поступлении в нее, как-будто это прям Гарвард какой-то. zinik, кстати, как я поняла из Ваших сообщений и в этой теме, и теме других школ, Вы своего младшего ребенка не планируете сдавать в эту школу. А почему? Вы ведь были ею очень довольны. Или Вы тоже считаете, что Ваш ребенок достоин лучшей школы, чем эта? Спасибо
zinik, кстати, как я поняла из Ваших сообщений и в этой теме, и теме других школ, Вы своего младшего ребенка не планируете сдавать в эту школу. А почему? Вы ведь были ею очень довольны. Или Вы тоже считаете, что Ваш ребенок достоин лучшей школы, чем эта? Спасибо
Да,я довольна была,и эта школа остается у меня как вариант,если не получится в лицей.Просто на данный момент так складывается ситуация:1)планируем музыкальное образование,а рабочий день у меня до 19 часов,у мужа-незвестно как сложится,некому ехать забирать,везти домой,кормить,потом опять ехать на музыку ,да и все эти транспортировки туда-сюда ребенка измотают.В лицее на 8 привез,а в 18 -забрал,там на месте все. 2)если бы жили на Бородинском-не парились бы с выбором- и 96 и музыкалка рядом,пешком везде пробежаться в удовольствие.А нам до 96-8 остановок,ровно столько и до лицея,только отрыва от работы не будет. 3)немаловажный пункт-в 96-шестидневка и украинский основной,а я больше не хочу таких языковых экспериментов над своими детьми,одну я уже торжественно "принесла в жертву" в угоду антимоскальским амбициям .Я хочу,чтобы мои дети учили Пушкина,Некрасова,Толстого,а не галимую китайско-японскую лирику с баснями югославскими и пр.,абы нэ як у москалив.Хоть сама мову обожаю ,но у нас ее некому преподавать к сожалению.И два дня отдыха или один-это огромнейшая разница,особенно для ребенка,который имеет нагрузки кроме школы.
katrine писал(а):
Единсвенное отличие - наличие 1 раза в неделю англ. языка, после которого, дети (если не занимаются дополнительно с репетиторами или в др. нешкольных группах) толком ничего не знают.
Сразу писала,что английский у них никакой(немецкий еще хуже),но учтите,что в нашем районе английские спецшколы-это 31 и 59 (в одной до 8 класса училась моя дочь,в другой -племянница),так там репетиторы тоже с первого класса,иначе не тянут большинство.А коллегиум имеет направления-физ-мат,хим-биологич ,исторический и филологический профили-именно это сильные стороны школы,и к начальной школе не относятся.А Вы сейчас сравниваете началку-конечно же она такая же как и везде..Причем ,Ваш ребенок может благополучно поступить в этот коллегиум в 8 классе,как моя(Вы уже про эту началку и думать забудете )
3)немаловажный пункт-в 96-шестидневка и украинский основной,а я больше не хочу таких языковых экспериментов над своими детьми,одну я уже торжественно "принесла в жертву" в угоду антимоскальским амбициям .Я хочу,чтобы мои дети учили Пушкина,Некрасова,Толстого,а не галимую китайско-японскую лирику с баснями югославскими и пр.,абы нэ як у москалив.Хоть сама мову обожаю ,но у нас ее некому преподавать к сожалению.И два дня отдыха или один-это огромнейшая разница,особенно для ребенка,который имеет нагрузки кроме школы.
Извините , я тут не поняла: Вам нравиться, что она украинская или нет? Лично для нашей семьи это абсолютно не проблема. А известных русских поэтов/писателей можно и дома читать. Кстати, хороших украинских не на много меньше. И иногда становиться очень стыдно, когда дети, обучаясь в русских школах, не знают укр. писателей. А все потому, что в этих школах на укр. язык и лит-ру выделяется очень мало часов. Как собственно и в укр-х на русс. язык и мировую лит-ру. А на счет москалив, так это мин.образования предлагает такие программы и учебные пособия для школ. 31-ю закончила я, моя сестра, куча моих друзей и знакомых. Никаких репетиров не нанимали. Абсолютно все тянули, просто кто-то лучше, кто-то чуть хуже. Очень много школ тоже в последних классах имеют разные направления, даже простые школы. И некоторые ученики этих классов из гимназий почему-то занимаются с репетиторами, работающими в обычных школах. Парадокс. Вобщем, не будем спорить о "вкусовых" предпочтениях друг друга. Каждый имеет свою точку зрения, на которую у опонента всегда будет что возразить Так что, удачи Вам в выборе школы
Не нравится.. Именно из-за министерской программы,а не из-за нелюбви к мове. Мои наблюдения -дети,которых заставляют учится не на том языке,которым они думают,намного хуже усваивают другие предметы,которые все читаются на украинском,особенно терминология на биологии и химии.Умножьте это на то,что многие учителя не владеют красивым произношением,наподобие нашего премьер-министра
-- 26 апр 2012 23:20 --
Polina писал(а):
мой ребенок в субботу не учится, или это про старшеклассников?
да,старшая школа
-- 26 апр 2012 23:52 --
katrine писал(а):
31-ю закончила я, моя сестра, куча моих друзей и знакомых. Никаких репетиров не нанимали
Не забывайте,когда учились Вы с сестрой,и ,тем более,я-было другое качество обучения и я в английской школе без репетиторов обходилась..Другое дело-нынешняя действительность
-- 27 апр 2012 00:06 --
katrine писал(а):
нравиться
katrine писал(а):
становиться
katrine писал(а):
у опонента
katrine писал(а):
не на много
Ни в коем случае не хочу обидеть Вас,но судя по орфографии,Вы тоже обучались на украинском языке и,скорее всего,не так давно закончили школу,так как это типичный признак того навязывания-эти ошибки сейчас постоянно присутствуют у молодых..А я не хочу считать это нормой.Еще раз извините,я критикую не Вас,а эту систему образования