zinik, да нет, Вы меня вовсе не обидели. А на счет орфографии - торопилась, плюс поздно, а мыслей много . Да я и не заморачиваюсь по поводу неё на форумах. Мы ведь здесь обсуждаем, а не орфографию и пунктуацию друг у друга проверяем. А школу закончила 15 лет назад, не так уж и недавно.
Директора знаю хорошо, сначала как ученица, теперь как мама ученицы. Девочки, мы может только на сотую школу знаем, с чем приходится сталкиваться директору. Поэтому не думаю что каждое её слово нужно разбирать как на эшафоте. И кстати когда вы приходите на курсы, сразу говорят что курсы - это просто курсы и не обязательно что вас возьмут. Из 93 человек 1-х классов своих взяли 50 - 60 отстальные пришли с улицы. Если в школе начинают пропадать вещи или что подобное, понятное дело, что ей не нравится что там много не своих родителей.(тех чт о приводят на кружки детей) Её задача устранить проблему. И я не думаю что она просто выгоняла.
Polina писал(а):
мой ребенок в субботу не учится, или это про старшеклассников?
шестидневку отменили 2 года назад. Субботние уроки старшеклассникам раскидали на всю неделю. Второй смены тоже нет.
Cупер!!!(уже не так страшно,если придется все-таки сюда отдавать)
katrine писал(а):
Мы ведь здесь обсуждаем, а не орфографию и пунктуацию друг у друга проверяем
katrine,еще раз извините,просто я после старшей,обнаружила именно эту тенденцию-этот вид ошибок присущ именно людям,учившимся на украинском языке(а в нашем регионе люди думают -то на русском!).Не потому,что я искала у Вас ошибки,а потому что мне бросилась в глаза именно эта особенность.Я так много читала и анкеты дочкины подростковые,и записки ,из карманов выпавшие и прочие интернет-послания..Обнаружила много совпадений,будь я лингвистом-написала бы научную работу о побочном эффекте тотальной украинизации.Ведь ,до самостийности,мы украинский изучали как предмет,но это не помешало нам выучить его достаточно досконально и насладиться шедеврами украинских классиков,уметь писать сочинения на обоих языках.А теперь у наших детей ужас вызывает диктант,который они не могут грамотно написать ни на русском ни на украинском.
[b]SuR[/b], узнала: чтение текста, счёт в пределах 10, умение считать парами 2,4,6,.... и в обратном направление, задачи на логику, наступила ночь и вышло солнышко, в декабре распустились розы..... умение ребёнка рассказать рассказ по предложенным картинкам, названия цветов, кустов, деревьев. Ребёнок рассказать почему он хочет пойти в школу, информация о себе, адрес, Ф.И.О родителей и кем работают. и т.д. А насчёт возраста думаю психолог вам скажет как лучше, ведь детки бывают и читают и пишут и считают, а 40 мин. высидеть не могут, это вы смотрите по дочери. Желаю удачи, старайтесь, списки тех кто прошел будут вроде 15 мая
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
Поэтому не думаю что каждое её слово нужно разбирать как на эшафоте.
Жаль, что я Вам не могу передать тона, с каким это было сказано, и ее выражения лица Вы бы тогда не пытались меня переубедить. А на счет курсов: ведь сразу с курсов не берут того Васю, который весь период не показывал особых рвений/познаний или еще чего-то, на что там обращают внимание. А берут именно ту Олю, которая на из взгляд более подготовлена.
inna-78 писал(а):
И я не думаю что она просто выгоняла
Ну почему же, выгоняла не она, а дежурная с охранником.
zinik писал(а):
А теперь у наших детей ужас вызывает диктант,который они не могут грамотно написать ни на русском ни на украинском.
Вы знаете, вот у моего действительно теперь с русским проблема в написании. Хотя это только первый класс, и как такового русского с правилами они еще не учат. А, наверное, зря. Вот после украинских диктантов уже написать что-то по-русски без "вставляния" укр. слов или букв уже не может
рядом еще 3 школы, поэтому они вправе вам отказать.
Ну, рядом с нашим домом еще 2. Но отказать они не имеют права - это не частная школа. Плюс, еще никто не отменял жалобы на руководство школы в вышестоящие инстанции. Вопрос в другом - стоит ли?
ira-zlaya писал(а):
если вы ходите на подготовительные курсы в университет - тоже нет 100% гарантии что вы туда поступите
Я имела в виду, что детки, которые ходят на курсы, так или иначе будут лучше подготовлены и имеют больше шансов поступить в эту школу (со всеми детьми с курсов, или на тестировании с другими детьми).
вроде пока да - только поговаривают, что есть одна училка нач. классов - узнать бы какая И нахваливают очень началку 109 - дальше -то там делать нечего, а вот началку ну дужее хвалят и дорогу нам не надо переходить если в 109. Я вся в сомнениях
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C