katrine писал(а): Во-вторых: закончить подготовительные курсы этой школы и не поступить туда если вы ходите на подготовительные курсы в университет - тоже нет 100% гарантии что вы туда поступите zinik,
это не ко мне,а к katrine...
ira-zlaya писал(а):
может быть потому, что в их детстве не было украинских школ, а?
потому,что их заставляют говорить не на привычном им языке-всю жизнь учились и преподавали на русском...
ira-zlaya писал(а):
почему-то у меня он ужаса никогда не вызывал.
таких ,как Вы-очень мало.Для наглядного примера загляните в ветку о 31 гимназии,там защитники своей чудо-школы утверждают,как много им дала эта система обучения,а заодно,посчитайте количество ошибок в их постах.Может,поймете,о чем я...
ira-zlaya писал(а):
вы так уверены, что знаете его досконально?:dntknow:
Я написала "достаточно досконально".Достаточно для того ,чтобы свободно говорить,писать сочинения,стихотворения (разумеется,без ошибок)
ira-zlaya, почитайте внимательно Закон "Об общем среднем образовании", вчасности ст. 18 п. 7. Просто я еще раз отмечу, что заниматься "разборками" не хочу - эта школа того не стоит.
-- 15 май 2012 10:41 --
Nesta писал(а):
что есть одна училка нач. классов
Есть одна ну очень пожилая, имени не скажу, она в одном из первых классов. Но Вы с ней вряд ли встретитесь А в 109-й действительно (из тех, что я знаю в 1-м А и Б) отличные преподаватели. Но та, что в 1-м А, после четвертого класса собирается на пенсию. Но и опять же, Вы с ними не "встретитесь", а про других не знаю
ой девочки, ну хватит вот этих перепалок. Каждый выбирает для своего ребенка то, что считает нужным. Здесь рассказываем о школе, чтобы другие могли прочесть, не нужно выяснять отношения.
потому,что их заставляют говорить не на привычном им языке-всю жизнь учились и преподавали на русском
так может нужно начать с себя, или хотя бы своих детей. мы живем в Украине, и пока у нас гос язык - украинский
zinik писал(а):
Для наглядного примера загляните в ветку о 31 гимназии,там защитники своей чудо-школы утверждают,как много им дала эта система обучения,а заодно,посчитайте количество ошибок в их постах.Может,поймете,о чем я
вы и мои ошибки уже подсчитали? katrine, это что ли?:"Стаття 18. Зарахування учнів. 7. Забороняється перевіряти рівень знань під час зарахування дітей до загальноосвітнього навчального закладу, крім гімназій, ліцеїв, колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів). " inna-78,
мы прошли. теперь бы определиться с учителем. по собранию примерно запомнила: Iжак (не знаю как эта фамилия правильно по-русски), И.О. не помню, Вера Григорьевна, Оксана (отчества не помню, полная с короткой стрижкой) и еще 4я (вообще не помню, даже как выглядит только примерно). кто что может сказать об этих учителях?
Знаю, что она еще работала, когда я в школу ходила, ее сын тоже в сюда же ходил. По-моему имя Татьяна, отчества тоже не помню. Как с учителем я с ней не пересекалась, поэтому сказать ничего не могу. Напишите фамилии других учителей. inna-78,
так может нужно начать с себя, или хотя бы своих детей. мы живем в Украине, и пока у нас гос язык - украинский
Ну,Вы же почему-то не начали.. принимаете участие в обсуждении полезности украинской мовы и отстаиваете ее важность на русском языке. Да я и не против начать,но не путем искоренения из учебных программ русских классиков,добавления ненужных букв(аби не як у москалів) и навязывания с экранов центральных украинских каналов польско-немецких акцентов.
-- 16 май 2012 08:58 --
inna-78 писал(а):
ссылка на коллегиум
Сайт,действительно ,полезный и познавательный.Посмотрела списки преподавателей-к сожалению,многих классных учителей(которые преподавали у моей дочери) уже нет. Завтра смогу узнать насчет рейтинга состава началки на 2013 год-у моей знакомой ребенок в 3 классе.
я бы посоветовала вот эту учительницу. Очень опытная, как человек приятная. Дети возле нее как цыплятки всегда, часто наблюдала такую картину. Видно что любят.
я бы посоветовала вот эту учительницу. Очень опытная, как человек приятная. Дети возле нее как цыплятки всегда, часто наблюдала такую картину. Видно что любят.
спасибо за совет!!! как раз выбирала между ней и Оксаной Ивановной