Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Ой, ну не знаю, может конечно кто-то из родителей и "шипит" на ребенка. Я всего лишь писала свои представления по данному вопросу. Я не понимаю зачем ругать ребенка, если он не ответил на какой-то вопрос. Ведь все равно уже собеседование позади.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Что бы понять, почему я говорю " к сожалению", достаточно несколько раз походить самой на собеседование. В смысле не участвовать в нем, а посмотреть как ведут себя родители перед собеседованием
Без комментариев Умный родитель все поймет. Чему завидовать - 17 ти липовым медалистам , поступившим на контракт.В теме многое написано и обговорено, есть и плюсы и минусы, но при этом критику нужно воспринимать КОНСТРУКТИВНО, а не бросаться словами на тонком уровне психологии.
Любой выпускник имеет право поступать куда хочет и не важно есть у него медаль или нет. А для того, чтобы кидать такие обвинения, нужны доказательства. И, больше того, в 71-й всегда было больше всего медалистов. Может Вы обвините и предыдущее руководоство в "липе"? Или у Вас претензии только к нынешнему? Я понять не могу откуда такая агрессия. Это во-первых. А во-вторых, если человек старается понять других людей (это по поводу "тонкого уровня психологии"), то значит что-то с ним не так? Тогда, где же Ваш конструктивизм? Я согласна со многими высказываниями на форуме, но отвечаю только на те, еоторые, на мой взгляд, переходят все рамки критики, при этом необосновано (Ваши дети не учаться у нас). Поэтому, без обид. Я как родитель имею право отстаивать "+" школы, где учаться мои дети, а про "-" разговаривать в другом месте
ариночка писал(а):
feyechka писал(а):
Что бы понять, почему я говорю " к сожалению", достаточно несколько раз походить самой на собеседование. В смысле не участвовать в нем, а посмотреть как ведут себя родители перед собеседованием
Администрация школы уже на форуме?
Не, ну я с Вас улыбаюсь. Вы когда приходите в школу Вы видите только своего ребенка, больше Вам ничего не интересно? Объявления не читаете, как дети, учителя, родители между собой общаются не видите и не слышите. Тогда как Вы можете судить о школе. И потом, что Вам так далась эта администрация. Даже если и на форуме, то врядли отписывается. Это у нас есть время поумничать, а у них мне кажеться помимо кучи работы еще наверное и семьи есть (судя по возрасту не только дети, но и внуки).
Alissa F писал(а):
Ой, ну не знаю, может конечно кто-то из родителей и "шипит" на ребенка. Я всего лишь писала свои представления по данному вопросу. Я не понимаю зачем ругать ребенка, если он не ответил на какой-то вопрос. Ведь все равно уже собеседование позади.
Вот поэтому, Alissa F, я говорю, побольше таких не нервгых и понятливых мамочек, как Вы. Я сама, между прочим себя вспоминаю 4 года назад: еле сдерживалась, чтоб не отдернуть, чтоб не подсказать, седафитончика пару таблеточек ковтнула, что не дергать детку "Там нужно было так сказать, а там то показать". Для релакса (скорей всего для своего) сходили в МакДональдс, потом мульт купили вместе смотрели. Ребенок нормально себя чуствует и я в норму пришла.
Вы видите только своего ребенка, больше Вам ничего не интересно?
Представляете, когда мой ребенок поступал в школу. я вокруг себя ничего не замечала, ни посторонних детей, ни родителей. даже мое любопытство куда то исчезло.
feyechka писал(а):
что Вам так далась эта администрация
А вы подумайте, может догадаетесь
feyechka писал(а):
Или у Вас претензии только к нынешнему?
Пишу о себе. Для меня и для большинства родителей имеет место один факт. Когда мы выбирали школу, учитывали традиции, учителей.И слава Богу, что большую половину учебы преподавали учителя со стажем, которые проработали уже не мало лет.И даже то,что математике уделяется всего 3 часа в неделю, те преподаватели умели донести до детей материал.А что сейчас? Появились учителя недавно окончившие ВУЗ, на их уроках нет даже самой простой дисциплины, а вследствие нет урока и знаний. Через какое то время директор будет говорить " Я и моя молодая команда" Хотя я ничего не имею против директора, школу привела в порядок, в общении с родителями всегда доброжелательная.Но то,что периодически меняется пед. состав в сторону молодежи, родители не в восторге.
feyechka писал(а):
Не, ну я с Вас улыбаюсь
А улыбаться не нужно, вы зарегистрировались неделю назад, а уже умничаете Мы вообще можем хайдами общаться (что бы вы по спокойней были )
Будьте корректнее пожалуйста и уважительно относитесь друг к другу. О каждой школе, как и о садике могут быть диаметрально противоположные мнение, это доказывают многие темы, а не только о 71-й гимназии.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А улыбаться не нужно, вы зарегистрировались неделю назад, а уже умничаете Мы вообще можем хайдами общаться (что бы вы по спокойней были )
Читаю и поражаюсь ... Какая разница, кто когда зарегистрировался? Разве человек не имеет право высказывать своё мнение (даже если оно не совпадает с вашим), в независимости от того сколько он дней или лет на форуме? Что за детские нападки? Хотелось бы читать обстоятельные, конструктивные замечания (если они есть, конечно).
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Разве человек не имеет право высказывать своё мнение
Знаете, как то не привыкла ,когда мне отвечает совершенно незнакомый человек в таком тоне.Может быть для вас или для feyechka это и нормально, а для меня совершенно неприемлимо.
Katroonya писал(а):
Хотелось бы читать обстоятельные, конструктивные замечания (если они есть, конечно)
Замечания и отзывы о школе скорей всего будут писать девочки, детки которых либо только учатся в начальной школе либо в среднем звене(5-8 классы) А вот от родителей выпускных классов( а самое интересное начинается с 10 класса) на данный момент отзывов не дождетесь, как уже писали выше, администрация читает отзывы о гимназии на форумах, да и с таким направлением беседы желание пропадает.
Извините, если я Вас обидела. Но регистрировалась только потому, что много необоснованного плохого прочитала, хотелось немного поддержать родную гимназию. А то как грязью поливать так зарегистроваться можно хоть сейчас, а как правду говорить, так регистрируйтесь чуть ли не 2010 года. Мои дети учаться здесь в 4 и в 10 классе - имею право защищать и администрацию, и учителей. И еще как насчет "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет".
Девочки,да не ругайтесь вы из-за школы!Знаю,что это очень больная тема для всех.Несправедливость есть во всех сферах и ,к сожалению,в учителя часто идут не самые лучшие люди.Идут ради получения высшего образования,так как на престижные специальности не хватило мочи,а у кого еще меньше способностей-еще раньше отпадают в педучилище.Потом отигрываются на детях сполна,вспоминая свои детские комплексы. Но ,к счастью,не все такие .Есть учителя из моего детства ,о которых постоянно вспоминаю с теплотой и снимаю перед ними шляпу.Даже сейчас,у детей моих есть возможность общения с чудесными педагогами,их меньше,чем раньше,но такие имеются,даже среди молодых.И эти чудесные люди компенсируют тот уродливый недостаток этой системы с лихвой. Просто,не надейтесь,что найдете школу со 100%-ным идеальным составом.И не бойтесь отстаивать свои права. Если учитель -достойный,его репутацию не испортить двумя отзывами.
А по существу, на данный момент, мамочки деток которые учатся в начальной школе? Кто поступал в прошлом году? И хотелось бы услышать мнение об учителях, которые в этом году набирают первые классы.
А по существу, на данный момент, мамочки деток которые учатся в начальной школе? Кто поступал в прошлом году? И хотелось бы услышать мнение об учителях, которые в этом году набирают первые классы.
набирают Чечнева Наталья Владимировна, Бутенко Людмила Ивановна, Пигульская Оксана Владимировна. Сами мы учимся у Чечневой. Очень хороший учитель. Сбалансировано в ней все: доброта, строгость, профессионализм. Очень ее мой ребенок любит. Бутенко - старая закалка. Пигульская - неочень опытна, но перспективна.