Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Была вчера на собрании. До этого ходила на собрание в 28 и Логос. Собрание в 71 было самым худшим. Много "воды", ненужных разговоров, информации мало. Почему-то сделали тайну, кто из учителей будет набирать классы в этом году. И главное, с каждого ребенка потребовали принести на собеседование по пачке бумаги по 500 листов. Скорее всего, кто не принесет, зачислен не будет. Дети еще не поступили даже, а с родителей уже требуют контрибуцию. Что будет дальше?
P.S: Надеюсь, администрация прочтет данный пост и сделает выводы.
Девочки, рассуждать можно долго, спорить до хрипоты. Не видела ни одной школы где были +, но не было -. Дирекриса своеобразная. В чем то я разделяю ее точку зрения, в чем то нет. НО выбираю то я школу, а не директора! Не она моего детя учить будет. Она администратор. И я заинтересована, что-бы она была хорошим, грамотным администратором. При этом понты я готова проглотить. Педагогический коллектив меняется, таки да. Но у нас был великолепный учитель химии - Юлия Викторовна. Она ушла (не имею права утверждать, но скорее всего не сошлись характером с директором) теперь у нас не менее прекрасный учитель химии - Елена Леонидовна! Мало того что она учитель прекрасный, она и человек ЗОЛОТОЙ! Учитель биологии тоже новенькая - молоденькая барышня. Ничего плохого я о ней сказать не могу. Из +: +железная дисциплина (меня это очень устраивает) +знание английского на соответсвующем уровне +не только английского но и точным наукам уделяется соответствующее внимание +дети очень неплохие, я бы сказала хорошие. Нет культивируется аморфность, нет у них интересов покурить, попить, виртуозно поматериться. +их постоянно вовлекают во внешкольную деятельность, поощряют и заинтересовывают.
Да есть- Мы ездим в школу с Правого (но оно того стоит). Директор? 1).Так она не преподает! Вы ее увидите только на собеседовании, ну и может раз в год на общешкольном собрании 2).А кто из нас без своих тараканов. Для меня важнее личность классного руководителя. И ее тараканы для меня важнее.
Это мое мнение. И не буду конечно с пеной у рта доказывать что все куплено. У нас вообще машины не было, когда мы поступали. Да, первый взнос мы платили как и все. Ни больше, ни меньше. Репетитор по английскому появился только третьем классе, и не учитель из школы, а девушка, которая когда-то сама окончила нашу школу. Это не помешало сыну стать сильным учеником по англ. в группе. А по поводу тех, которые на джипе - так с них-то как раз не так легко денег выбить!!!! Я Вас уверяю!
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Эх, вклинюсь. Прочла все страницы обсуждения. Я сама закончила эту школу. Я своего ребенка в нее не отдала бы, ну только если б жили рядом.....Лично у меня теплых воспоминаний не осталось. Увы! Математику в старших классах я фактически учила на курсах в институте... Про английский сейчас ничего не скажу, а в мое время он был на Очень выском уровне!! Закончив школу я практически свободно говорила на английском. Весь институт ''ездила'' на школьных знаниях. Липовые отличники были всегда! Моя мама не бегала с пакетами к учителям, вот и оценки выше 4 у меня особо не наблюдались ( это по 5- бальной шкале ). Зато институт с красным дипломом окончен. Не знаю, кто уж так нахваливал Раису Алексеевну, но во времена ее руководства дисциплина была похожа больше на террор. Как по мне, то перегибала она палку . А к вопросу стоимости выпускного, заступлюсь за школу. Все же решение этого вопроса лежит на родителях и родительском комитете. Вряд ли директор или классный руководитель заставит весь класс платить по 5000 грн, если родители дружно откажутся. Так что это проблема возникает между родителями, которые могут заплатить такую сумму, и родителями, которые не ''тянут''.....
ljaljaburko, все познается в сравнении. Вот наш 28-ю не потянул бы. По темпераменту, немного не достаточно у него усидчивости. Вот и я не бегаю с пакетами и он хорошист. Но он объективно, на отличника и не тянет. А у нас школы которые вокруг есть вообще ЖАХ! Я общеобразовательные не рассматривала. Поэтому для нас это единственный приемлемый вариант. Да, очень хороша 99-я но она намного дальше. Хороша 11-я - но она аналогична нашей, и намного дальше! Поэтому выбирая школу каждый руководствуется своими критериями к выбору, и своей, ни на кого не похожей ситуацией.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, я с Вами согласна. Ну и как раньше говорилось - идеальной школы не существует, как и садика, института.....
-- 03 апр 2013 12:13 --
Машкинамать, я с Вами согласна. Ну и как раньше говорилось - идеальной школы не существует, как и садика, института..... А я вот еще, что хотела спросить. Вот в школу такой серьезный отбор, тестирование. А что дети учат в первом классе? когда я поступала, то экзамены тоже были. и довольно приличные, но в первом классе мы снова учили буквы, палочки и цифры......
ljaljaburko, Алина, ничего не изменилось. Буквы не помню, учить не учат, но сразу начинается дрессировка прописываем слоги (учимся правильно соединять буквы и вырабатываем каллиграфический почерк). Кстати первые четыре класса писали только чернилами. А по чтению сразу зубрежка :на память/пересказ/на память/ пересказ.
сразу начинается дрессировка прописываем слоги (учимся правильно соединять буквы и вырабатываем каллиграфический почерк). Кстати первые четыре класса писали только чернилами.
так это-круто! Сейчас попробуй найди,где учат каллиграфии(тем более ,чернилами).В основном,учителя сами как курица лапой пишут
Почитала отзывы о собрании для родителей будущих первоклашек. Почему то все говорят только о том, что администрация льет воду. А попробуйте поспрашать родителей других детей. На сайтик зайти, в группу Вконтакте (которую кстати администрируют сами дети - члены школьного самоуправления), посмотреть ссылочки. Может мнение и поменяется. Не агитирую, но утверждаю: то, что дети могут делать и делают сейчас в школе, не везде есть. А что нам родителям главное? Чтоб ребенок с ходу выдавал теорему Остроградского-Гаусса и т.д. или мог применять знания (учебные и социальные) на практике? Каждый выбирает для своего ребенка (желательно послушать и его самого).
Почитала отзывы о собрании для родителей будущих первоклашек.
Ну это,наверное потому,что у родителей нервы сдают,сейчас у подготовишек тяжелый период.Поэтому придирки-что-то вроде защитной реакции.Как все по школам распределятся-наступит тишина и покой.
Кто был уже на собеседовании? Как впечатление? У меня например ужасные, в 71 школу уже не хочу. Пока только одни эмоции, остыну, потом наверно все опишу.
Mikael_e, напишите пожалуйста свои впечатления. Можно в личку. А то мы в следующем году туда собираемся. Вообще слышала одни только отрицательные отзывы после собрания.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается