И еще, девочки. Мы все слишком идеализируем своих детей. Да, мы их любим безусловно. Мы им верим безгранично и не видим никаких недостатков. Но дома и в школе - это совершенно разные дети. Когда моя училась в 7 классе, я без предупреждения пришла в школу посмотреть оценки доцины. Иду на перемене по коридору и как в том анекдоте , слышу, кто-то ржёт как лошадь. Присмотрелась, а это моя беленькая и пушистенькая цяця доця. Дома конечно был разговор о поведении. Мы не видим своих детей вне дома, а учителя видят всё это каждый день. И при этом еще держат себя в руках, учат и выводят наших детей в люди. Мы, наверное, настолько привыкли к хорошему, что уже не знаем, что бы заказать у золотой рыбки
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Ну это уже совсем другой вопрос. Если вы пошли по распределению на физ-мат. после 7 класса то ставили перед собой какую то цель. Вообще дирекция школы предупреждает о больших нагрузках и перед поступлением в 28 школу и при распределении по профилям в 7 классе, люди знают на что идут. Иногда, правда ,родители отдают своих детей в эту школу ради своих амбиций, а это не правильно.
Имхо. Школа сильная. И, просто, не для всех. Не зря туда такой жесткий отбор. Перед тем как идти туда, нужно понять следующие вещи: 1. готовы ли вы поддерживать ребенка физически и морально, 2. нужны ли вам знания, которые здесь дают. Да, многих преподавателей из старого коллектива нет (к сожалению,никто не вечен), но кого попало работать туда не возьмут. Да, администрация пытается спекулировать на том, что "это же гимназия"... Тем не менее, пед. состав там сильный, и если закрыть глаза на все остальное - знания свои вы получите и в ВУЗ поступите не в тот где возьмут, а в тот который захотите. Просто, перед тем как идти в эту школу - разберитесь для себя чего вы хотите для своего ребенка. Когда я училась в этой школе - у нас некоторые уходили, по разным причинам. Но на моей памяти не было ни одного случая ухода учеников из школы по причинам неуспеваемости, плохих учителей и т.п. Были случаи, когда родители понимали что их ребенок гуманитарий - но это такое, что не всегда моно угадать в 6-7 лет.
вот ключевой вопрос реальная история: коллега отучила дочь в этой школе(+доп. уроки брали по иностр.яз, математике и еще музыкалка ), потом девочка поступила в один из Вузов "отсидела" 5 лет (незнаю в чем причина была - или не хотела или не тянула), сейчас работает администратором в ресторане или баре, не уточняла. Вот и вопрос: зачем все это???
"вот ключевой вопрос реальная история: коллега отучила дочь в этой школе(+доп. уроки брали по иностр.яз, математике и еще музыкалка ), потом девочка поступила в один из Вузов "отсидела" 5 лет (незнаю в чем причина была - или не хотела или не тянула), сейчас работает администратором в ресторане или баре, не уточняла. Вот и вопрос: зачем все это???"
Да ведь родители не провидцы и наверное хотели дать как можно лучшее. И наверняка не хотели чтобы она была администратором в ресторане. А получилось как получилось. Главное что у нее была база для гараздо лучших и достойных профессий которой она не воспользовалась.
Ну наконец-то выводы напрашиваюся сами собой! Все-таки не школа плохая и не учителя. Всё-таки дети слабые и не способны выдержать нагрузку. И недовольсто школой у некоторых родителей всё-таки является результатом собственных ошибок в оценке способностей своих чад. Амбиции родителей - вот она, беда. Ну не все дети могут их оправдать. Для того и служат многочисленные психологи, которые тестируют наших детей перед поступлением в школу. А у нас же понты, как это психолог сказал, что ребенок не тянет, я ж психологу сто баксов заплатил за консультацию Просто родители должны, принимая важные решения, снимать розовые очки и тогда не будет разочарований.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Всё-таки дети слабые и не способны выдержать нагрузку.
Дети не слабые, дети, прежде всего, разные. Но даже не в этом дело. Заботясь об образовании наших детей, поддавая их неокрепшую психику нагрузкам, мы часто забываем о самом главном - о здоровье. Да, у них нет времени на "глупые вещи", но и на спорт, отдых, прогулки у них тоже из-за больших нагрузок времени нет. И, поверьте, 6-8 часовое сидение над учебниками даром не проходит. Нет, гимназия 28 была хорошей, я подчеркиваю, была. И только, пожалуй, потому, что она была "первая". Сейчас много других школ, который без маразма готовят к подготовке в ВУЗ. И еще мне очень не нравится идеология, которая вдалбливалась и сейчас вдалбливается в головы: мы лучшие, мы единственные, а кто не учится в 28, тот тупой.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Pussycat, поступают. Еще как. И в самые разные ВУЗы. Причем не только нашей страны.
-- Вс мар 24, 2013 9:43 am --
Цитата:
вот ключевой вопрос реальная история: коллега отучила дочь в этой школе(+доп. уроки брали по иностр.яз, математике и еще музыкалка ), потом девочка поступила в один из Вузов "отсидела" 5 лет (незнаю в чем причина была - или не хотела или не тянула), сейчас работает администратором в ресторане или баре, не уточняла. Вот и вопрос: зачем все это???
Имхо, это проблема у родителей. Если родители заставляют делать ребенка то, что ему совершенно не хочется, тем более если родители заставляют делать что-то взрослого человека после школы... То говорить, что это проблема школы - как-то совсем нелогично.
У нас уже в началке были ситуации ,когда трудно, тяжело (к школе добавьте ежедневные тренировки по 3 часа), когда Марусь говорила: не хочу идти в школу. Я ей предлагала выбор: идти в обычную школу по соседству. И знать столько, сколько знают там дети. Она видела уровень тех знаний (так получилось) - пока она сама выбрала 28 школу. +конечно, друзья и учитель сыграли свою роль. Мы не ушли. Но я абсолютно готова к тому, что завтра она скажет мне обратное и мы заберем документы (хотя сначала, наверное, гимнастику бросим).
-- Вс мар 24, 2013 9:50 am --
Оленёнок писал(а):
И еще мне очень не нравится идеология, которая вдалбливалась и сейчас вдалбливается в головы: мы лучшие, мы единственные, а кто не учится в 28, тот тупой.
пиар. Если по телевизору говорят, что Блендамед лучше всех чистит зубы, то я на это внимание не обращаю и смотрю на качество пасты. И ребенок у меня в 9 лет как-то не сильно рекламе доверяет. У неё куча подруг из разных школ - я ни разу не увидела какого-то надменного отношения к другим детям
"Заботясь об образовании наших детей, поддавая их неокрепшую психику нагрузкам, мы часто забываем о самом главном - о здоровье. Да, у них нет времени на "глупые вещи", но и на спорт, отдых, прогулки у них тоже из-за больших нагрузок времени нет. И, поверьте, 6-8 часовое сидение над учебниками даром не проходит. Нет, гимназия 28 была хорошей, я подчеркиваю, была."
Не пойму, за что же вы так ненавидите школу в которой учились? Или вы когда в ней учились не просиживали 6-8 часов за учебниками? И уроки заканчивались в 12 часов?