Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия №28
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 12:03 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Повысить репутациюПонизить репутацию
Оленёнок писал(а):
Сейчас много других школ, который без маразма готовят к подготовке в ВУЗ.

Обучение предмету и натаскивание перед поступлением в ВУЗ - это абсолютно РАЗНЫЕ вещи. Многие школы именно натаскивают на тесты. А потом эти дети приходят учиться в ВУЗ, и преподаватели там хватаюся за голову, КАК их учить, они ведь ничего не понимают? Они как ослики на водокачке, могут ходить только по кругу. Вот вам и подготовка =-O

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
LenaLeno4ka писал(а):
Оленёнок писал(а):
Сейчас много других школ, который без маразма готовят к подготовке в ВУЗ.

Обучение предмету и натаскивание перед поступлением в ВУЗ - это абсолютно РАЗНЫЕ вещи. Многие школы именно натаскивают на тесты. А потом эти дети приходят учиться в ВУЗ, и преподаватели там хватаюся за голову, КАК их учить, они ведь ничего не понимают? Они как ослики на водокачке, могут ходить только по кругу. Вот вам и подготовка =-O

На своем потоке я была одна из 28 и все учились нормально, ребята были толковые, так что от школы это никак не зависит.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 14:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: 2

Очки репутации: 19
Оленёнок писал(а):
И еще мне очень не нравится идеология, которая вдалбливалась и сейчас вдалбливается в головы: мы лучшие, мы единственные, а кто не учится в 28, тот тупой.

Вот эта фраза очень режет слух -/no/- ...Простите, но такие гимназии как 28 не нуждаются в идеологии подобного рода... это мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 13:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 9 дней
Семья: есть))
Детки: дочь-умница и сын-мечта

Очки репутации: 2
Вот только вчера спрашивала у знакомой, двое детей которой учатся в 28 гимназии (2 и 5 класс), отдала бы она сейчас детей туда, зная уже ситуацию изнутри и имея опыт начальной и старшей школы? Ответ был - ДА! Отдала бы и, не задумываясь! Аргументы такие - качество знаний, отношение в классном коллективе, взаимоотношения ученик - учитель - родитель. При чем это без фанатизма и розовых очков, человек более чем адекватен и реально смотрит как на перспективы в дальнейшем, так и на сиюминутную ситуацию.
Это я к тому, что путь к звездам всегда лежит через тернии и проходить их учат именно в сильных школах, причем заодно и родителей учат тому же)) А уж знания точно лишними не бывают.
Заодно про девиз скажу -super- Подобные слова мы говорим своим детям практически с рождения. Школа только добавила коллективное "мы" и этим внесла нотку единения и чувство "локтя", без которого трудно обойтись по жизни yesss А вот вольное прочтение и дополнение про "кто не учится в 28, тот тупой" - это говорит о многом конкретно человека, в голове которого родились подобные мысли ehh Единственная рекомендация - не надо "свое" слышание слов выставлять как "всеобщее" ;)

Вложения:
67373924_1290423256_769831_esliutebyaetipoloskichyornobelyie.jpg
67373924_1290423256_769831_esliutebyaetipoloskichyornobelyie.jpg [ 47.28 Кб | Просмотров: 2756 ]

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 16:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней

Очки репутации: 0
Оленёнок писал(а):
И еще мне очень не нравится идеология, которая вдалбливалась и сейчас вдалбливается в головы: мы лучшие, мы единственные, а кто не учится в 28, тот тупой.

Вообще то девиз школы "Мы не лучшие, мы единственные", на редкость толерантный в наше время. Странно, что проучившись в этой школе, вы не осилили такую простую фразу, а ведь она написана на плакате, прямо над входной дверью -uu-

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 02:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 4 дня
Семья: замечательная
Детки: дочечка

Очки репутации: 27
Дааааааа... Давненько я сюда не заходила... какая тут дискуссия развернулась...

Во-первых, хочу ПРИНЕСТИ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ УЧИТЕЛЯМ МАТЕМАТИКИ БУТКО И НЕДЕЛЬСКОЙ. Я повела себя очень некорректно и неправильно, приведя чужую цитату из форума, чужое мнение. Я перед ними очень виновата, мы с этими учителями не пересекались никак, поэтому с моей стороны это был некрасивый и неприличный поступок. Если можете, простите меня, пожалуйста, я была неправа на все 100%. Не знаю, что еще могу сказать в свое оправдание, кроме состояния аффекта. Еще раз - мои глубочайшие извинения. И все остальные учителя, кто почувствовал себя несправедливо обиженным моим резким постом - извините, пожалуйста! Я была несправедлива по отношению к Вам. Я не знаю, как исправить тот ущерб, который Вам нанесла. Чувствую себя ужасно...

Во-вторых, вижу кучу домыслов по поводу нагрузок, которых мы якобы не тянули, нерешенных примеров по Сканави, распальцовку и хамство детей, про целование детей в определенные места - откуда все это? Да, нагрузки высокие, но мы за этим и шли в школу, и потому не хотели переходить в параллельный класс - мое дите хотело учиться. И до 2 и до 3х ночи сидела, учила уроки, и никто не роптал, потому что - все так сидели, знали куда и зачем шли. Поэтому свои домыслы оставьте при себе, пожалуйста. Когда я смотрела оценки дочери в листе оценивания за прошлые года и за этот при передаче документов- это мечта многих родителей... Не гений- в классе реально человек 6 -7 гениальных детей, но своим трудом добивалась максимально возможного. И учиться в 28 для нее - самое оно по способностям... И училась бы себе спокойно и дальше.

Про Голуба- если б он вел у наших детей химию... Об этом только можно было мечтать... Да и Марковцева тоже очень сильный учитель, который самых ленивых все равно расшевелит и заставит учить и знать химию.

Про то, что А-классы ездят на олимпиады по математике. А какие еще классы должны ездить на олимпиады по математике? Хим-био? У которых 4 часа математики в неделю, в то время, как у А-классов -9. Да и дети идут в А-классы самые соображающие в математике. Хим-био ездят на олимпиады по химии и биологии. Все логично.

Мамам девятиклассников, которые тут сильно разволновались - по белому завидую. У Вас нет Кириченко среди преподавателей. А вот мамы десятиклассников молчат. И я знаю, почему.

Дальше- я тут увидела несколько человек, которые зарегистрировались как раз после моего сообщения, очков репутации - 0, сообщений -2, и все тут, в этой ветке. Наводит на размышления. Полегчало? Например смотрим предыдущее сообщение...

По поводу конструктива и доказывания, кто тут главный. Полгода благожелательных разговоров достаточно? При том, что при нас, родителях, разговор идет в ключе - все замечательно, замечательный ребенок, старается, учится, у нас все нормально, проблем нет. Без нас - ОООООО! это песня!

Остановимся на том, что нам пришлось уйти из-за одного человека. Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это человек, опыт общения с которым совершенно лишний в нашей жизни. Как нам без нее хорошо! Да, дочка скучает за одноклассниками, за нагрузками, за учителями, но удовольствие не видеть и не общаться с Кириченко - перевешивает все. По ее поводу не отказываюсь ни от одного слова.

Последний раз редактировалось Галчонок 27 апр 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 14:08 
Незнакомка/мец
Цитата

Галчонок писал(а):
Дааааааа... Давненько я сюда не заходила... какая тут дискуссия развернулась...
Дальше- я тут увидела несколько человек, которые зарегистрировались как раз после моего сообщения, очков репутации - 0, сообщений -2, и все тут, в этой ветке. Наводит на размышления. Полегчало? Например смотрим предыдущее сообщение...

А что не так с предыдущим сообщением? Я и не скрываю, что поводом для регистрации здесь послужили малоадекватные посты, в том числе ваши слова :
Галчонок писал(а):
Слава о школе идет нехорошая. Учителя математики в физ-мат классах все 3 неадекватные (ничего не знаю про учительницу, которая пришла в этом году работать и ведет 9й класс). 28 школа просто умерла. Такой как она была раньше - ее уже нет. Обстановка ужасная. Пока что школа выезжает на своей прежней славе + дети, что ее закончили,- выросли, и отдают своих детей.

Ну бред же сивой кобылы. Результатом обучения в школе является поступление в ВУЗы, еще желательно посмотреть на номенклатуру этих ВУЗов. И на какой "прошлой славе" тут не выедешь. Все прекрасно знают, что поступление 100% и очень высока доля престижных университетов, поскольку высокий уровень преподавания специальных дисциплин. Вы же свой личный конфликт, или что там у вас, с одним преподавателем - превращаете в вердикт школе. Слава о школе идет как раз таки хорошая, поэтому и конкурс 3 человека на местов первый класс. Кстати, по поводу Кириченко - как вы пишете

Галчонок писал(а):
Устроила в классе режим личной тирании и психического террора. Это все под соусом заботы о детях, об их воспитании. Дети ходят зашуганные, в таких условиях знания математики снизились очень значительно

Теперь смотрим сайт гимназии http://s28.zp.ua/
Цитата:
Поздравляем победителей районного этапа олимпиады по математике (2012 г):
Поздравляем победителей районного этапа олимпиады по математике (2012 г):
1 место:
Геллер Михаил (7б, учитель Ризнык Е.Д.)
Чижма Даниил (6а, учитель Бритнер О.И.)
2 место:
Костюк Алина (11а, учитель Недельская В.Е.)
Васюта Максим (10а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Самченко Дмитрий (10а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Малахов Александр (10а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Калашник Александр (10а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Калугин Дмитрий (9а, Рогозянова О.В., Недельская В.Е.)
Попович Максим (9а, Рогозянова О.В., Недельская В.Е.)
Федосова Ольга (9а, учитель Рогозянова О.В.)
Христенко Богдан (9б, учитель Боловинова Е.В.)
Федоряка Максим (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Бельдий Дмитрий (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Андрюшечкина Диана (7а, Ризнык Е.Д.)
Пожуев Владимир (6а, учитель Бритнер О.И.)
Гриценко Дмитрий (6б, учитель Ризные Е.Д.)

3 место:
Ялинич Юлия (11а, учитель Недельская В.Е.)
Дементьева Дарина (11б, учитель Бутко Н.В.)
Лыков Егор (10а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Подсадный Олег (10а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Растворова Ксения (9а, Рогозянова О.В., Недельская В.Е.)
Король Мария (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Демчишин Денис (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Малюков Михаил (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Петров Ярослав (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Марченко Екатерина (8а, учитель Кириченко Г.Ф.)
Воловоденко Тарас (7б, Ризнык Е.Д.)
Шевченко Екатерина (7б, Ризнык Е.Д.)
Богданов Даниил (7б, Ризнык Е.Д.)

Прелестно, знания по математике настолько снизились, что школа берет 29 призовых мест только на одной математической олимпиаде, при этом 13 призеров подготовила Кириченко. -D.
А называть всех учителей математики в физ-мат классах неадекватами - такое откровенное хамство вам репутация на этом форуме позволяет? После таких высказываний возникают не то что сомнения, у уверенность в отсутствии адекватности лично у вас (аффекты, ага)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Фидера, Вы все не успокоитесь -D Ну нравится Вам 28-я - да ради Бога, но это не значит, что Ваше мнение - истина, а все другие мнения - это только неадекватные высказывания. Учите там своих детей и будьте счастливы от осознания Вашего превосходства -D
-P.S.- Про Кириченко подпишусь под каждым словом, ибо сами столкнулись с ее маразмом.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 14:51 
Общительная Леди
Цитата

Я все знаю про победителей олимпиад:-) Комментировать не буду.
Про мои аффекты не вам судить. Если бы вашего ребенка размазывали по стенке просто в силу своего характера, не имея к этому ни одной причины - интересно было бы посмотреть на ваши аффекты.
За учителей физмата я уже извинилась. Привела чужое мнение, хотя не должна была этого делать.
Я вас никуда не агитирую. Учите и учитесь там, где хотите.
Похоже, надо переименовать эту тему "только хвалебные отзывы про 28 школу".
И разрешить над своими детьми любые унижения и оскорбления.

P.S. Если бы мне в прошлом году пришлось читать нечто подобное, я бы реагировала точно так же, как и вы. 3 года спокойной напряженной учебы. Какие могут быть недовольства. К сожалению, не все так одинаково во всех классах

Последний раз редактировалось Галчонок 27 апр 2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 14:57 
Незнакомка/мец
Цитата

Оленёнок писал(а):
Фидера, Вы все не успокоитесь -D Ну нравится Вам 28-я - да ради Бога, но это не значит, что Ваше мнение - истина, а все другие мнения - это только неадекватные высказывания.

Ну так опровергните мое мнение, а то опять получается банальный трёп. Вы кстати девиз школы прочитать смогли наконец, или вы его сознательно извратили?

Оленёнок писал(а):
-P.S.- Про Кириченко подпишусь под каждым словом, ибо сами столкнулись с ее маразмом.

Так и подпишитесь, пусть страна знает героев. Думаю те учителя, которым вы тут так легко раздавали ярлыки с удовольствием вам перезвонят, поблагодарить за объективность, как и ваши бывшие однокласники - :girl_bye:

-- 26 апр 2013 14:23 --

Галчонок писал(а):
За учителей физмата я уже извинилась. Привела чужое мнение.

Отлично! Вы извинились спустя полтора месяца, однако уже в следующем абзаце высказываете "удивление", что нашлись люди, которые специально зарегистрировались чтобы заступиться за школу. У меня ребенок учится там и я прекрасно знаю, насколько глубоко оскорблены учителя, которым вы тут в "состоянии аффекта" раздаете ярлыки. Так что ваши извинения немного запоздали, скажу я вам.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Фидера писал(а):
Ну так опровергните мое мнение, а то опять получается банальный трёп. Вы кстати девиз школы прочитать смогли наконец, или вы его сознательно извратили?

Зачем опровергать, если вы заангажированы и что не скажи - вы все перекрутите в свою сторону. По мнению девиза свое мнение не поменяла и мне, в принципе, глубоко плевать, что вы думаете по этому поводу. -D
Фидера писал(а):
Так и подпишитесь, пусть страна знает героев. Думаю те учителя, которым вы тут так легко раздавали ярлыки с удовольствием вам перезвонят, поблагодарить за объективность, как и ваши бывшие однокласники - :girl_bye:

Как только ребенок закончит эту школу - сразу отпишусь, но, думаю, вы и в этом случае найдете что сказать.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 15:49 
Незнакомка/мец
Цитата

Оленёнок писал(а):
и мне, в принципе, глубоко плевать, что вы думаете по этому поводу.
Рекомендую хоть иногда думать над тем, что пишите, поскольку плевать можно высоко, или далеко, но никак не "глубоко". В любом случае вы тут не приводите никаких фактов ни об учителях, ни о школе, которые могут подтвердить резко негативные высказывания, поэтому ваше "imho" в расчет можно не брать.

Оленёнок писал(а):
Как только ребенок закончит эту школу - сразу отпишусь, но, думаю, вы и в этом случае найдете что сказать.
Ну, это пять баллов! Просто новая форма мазохизма: закончить школу, после чего всячески поливать ее грязью на форуме, но при этом своего собственного ребенка учить именно там. Без комментариев, думаю всем уже понятно с чем мы тут вообще имеем дело.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Pussycat, Юля, согласна с тобой поповоду постепления и качества школьного образования

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 20:23 
Общительная Леди
Цитата

Фидера писал(а):
Отлично! Вы извинились спустя полтора месяца, однако уже в следующем абзаце высказываете "удивление", что нашлись люди, которые специально зарегистрировались чтобы заступиться за школу. У меня ребенок учится там и я прекрасно знаю, насколько глубоко оскорблены учителя, которым вы тут в "состоянии аффекта" раздаете ярлыки. Так что ваши извинения немного запоздали, скажу я вам.

О да, согласна! Я опоздала! В этом я виновата. Переведем теперь разговор в это русло?
А вы не хотели заступиться за моего ребенка?
Уже понятно, что мы из разных родителей. мы тоже шли за знаниями, но знания ценой растоптанной личности - не наш девиз. Считать, что дети это грязь под ногами и любой может их ломать по своему усмотрению -не смогу никогда.
И никакие олимпиадные достижения никогда не убедят меня в обратном.
Считайте, что за школу Вы заступились. Это серьезный зачет. В пятый раз пишу, что я неправа.
Но я так и не поняла - нормально ли такое отношение к детям от одного конкретного учителя...
Вашей дочери все нипочем. Другие дети реагируют иначе. На этом я -пас.

Последний раз редактировалось Галчонок 26 апр 2013 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Фидера писал(а):
Рекомендую хоть иногда думать над тем, что пишите, поскольку плевать можно высоко, или далеко, но никак не "глубоко"
Вот как раз вам могу это посоветовать, образованная вы наша
Цитата:
При этимологическом анализе часто оказывается, что для одного и того же слова можно предложить несколько примерно равновероятных этимологий. Если одна из имеющихся этимологий ближняя, а другая дальняя, то – при прочих равных условиях! – предпочтение должно отдаваться ближней этимологии: вероятность того, что слово окажется связанным с другими словами того же языка, выше, чем вероятность его полной изолированности.

Фидера писал(а):
Ну, это пять баллов! Просто новая форма мазохизма: закончить школу, после чего всячески поливать ее грязью на форуме, но при этом своего собственного ребенка учить именно там. Без комментариев, думаю всем уже понятно с чем мы тут вообще имеем дело.
Потрудитесь почитать всю тему, надеюсь эта посильная для вас задача -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.