Kotenok,какие кружки посещаете? Ребенку учиться нравится?Сколько в месяц оплата?
Школой довольны. Оплата 70 грн фонд школы на расчетный счет, куда уходят деньги - отчеты висят на первом этаже с подробностями, да и видно - например, в этом году заменили входную дверь на главном входе, старая была просто ужасная, и козырек сделали над входом. Фонд класса 30 грн. Это идет на мыло, туалетную бумагу, салфетки, питьевую воду для детей, тетради (покупают одинаковые). Отдельно покупали тетради на печатной основе - 140 грн за 9 тетрадей - цена более чем нормальная.
Продленка бесплатная, обеды и полдники оплачиваются как и в любой другой школе, обед 10 грн, полдник 5 грн. Продленка полная, но лично я позже 17,30 не забирала. На продленке кружки бесплатно - рисование, хореография, лепка из соленого теста, бывает типа оригами или поделки из бумаги. Это куда мы ходим.Обещали шахматы и комп. игры, этого пока нет, обещают позже.
Ребенок доволен, идет в школу с удовольствием, говорит что из всех уроков больше нравится продленка
Kotenok, 1)сколько детей в классе? 2)какой иностранный язык? 3)есть какие-то дополнительные предметы или все по программе? 4)как проходило тестирование при поступлении? 5)форма одежды на занятиях и на продленке? спасибо.
Если не путаю, вроде весь апрель тестирование, индивидуальное, мама присутствует. Нужно будет записаться (обычно на вахте кладут журнал). Результаты после майских праздников. Тестирование у психолога и учителя. Вопросы самые разные, примеры в уме, причем до 20, плюс и минус. Задачи на одно действие, тоже в уме, задачи на логику и внимательность, вопросы о природе - времена года, время суток, растения, животные, дают переписать прописной текст - посмотреть как ребенок может повторять линии, прочитать текст, ну вот как-то так. Если ребенок готовился к школе то сложностей не должно возникнуть.
Конкурс был небольшой, с 28 школой не сравнить. Отсеяли немного. Начальная школа есть и на Якова Новицкого,9, и на Победе в районе Сталеваров (там садик+началка). Так что набирают 2 класса. Родители сами выбирают в какой корпус пойдут.
Есть автобус с Правого берега, не знаю сколько стоит, привозит и отвозит детей.
Школа полного дня, продленка в каждом классе свою. На продленке делают уроки, гуляют, ходят на кружки.
-- 16 мар 2013 17:20 --
В классах около 30 детей, у нас в сентябре было 35 , но позже несколько отсеялось. Учат английский с первого класса, но это сейчас во всех школах. Насчет предметов не по программе не знаю, может русский язык, его в украинских школах нет. Форма одежды - школьная. Рекомендовали купить одинаковую, но особо не настаивали. Черный верх-белый низ. На продленке переодеваются в свободную одежду.
Fe-ya, Яна! Курсы есть, по крайней мере два последних года были. Начинались в октябре, и до апреля. Плата была небольшая - два года назад 70 грн в мес, по суботам вроде с 10 до 12, если я не путаю. Обычно курсы ведет тот учитель, который набирает первый класс.
Kotenok, автобус который на Правый берег возит он утром на 8-00 привозит деток или во сколько занятия начинаются? И вечером интересно во сколько развозит по домам после уроков или после продленки?
Расскажите на ориентирах где школа находится, какая остановка и куда потом идти.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Kotenok, автобус который на Правый берег возит он утром на 8-00 привозит деток или во сколько занятия начинаются? И вечером интересно во сколько развозит по домам после уроков или после продленки?
Расскажите на ориентирах где школа находится, какая остановка и куда потом идти.
Мы живем рядом и не пользуемся автобусом. Но он есть. Занятия начинаются в 8. Значит деток подвозят перед 8. В автобусе едет куратор и собирает деток по списку (по крайней мере нам так объясняли). Вечером видела как деток забирает автобус в районе 5 часов.
Школа находится на улице Якова Новицкого, 9. Это улица перпендикулярная проспекту, между Украиной и Фестивальной,чуть ниже проспекта, не доходя до трамвайных путей.
Была вчера на собрании для первоклашек . Подготовка к школе начнется с 5 октября ( дают 28 суббот ) по субботам с 10 до 12 . Группа делится на 2 подгруппы , одна занимается первый час с преподавателем ( их 2 , меняются посменно ) , а а вторая группа с психологом , а потом наоборот . Стоить будет приблизительно 110 грн / мес . Но чем больше деток будет, тем плата может уменьшится .
Мое мнение - особых знаний там не дают, у нас основная подготовка была в садике (очень повезло с воспитателем!). Но зато ребенок не спеша привыкает к школе, к партам, к дисциплине, к учителю (обычно курсы ведут те кто будет набирать 1й класс), и к своему новому статусу. Кстати психолог мне очень нравится, все занятия в игровой форме, детки спешат к ней!
soroka, а вы не хотите ходить на подготовительные курсы? Их ведут те учителя, которые набирают в след. году 1 класс. У нас так и было! И с учителем познакомитесь, и составите свое мнение о школе?
Kotenok, У нас к сожалению нет возможности водить ребенка на подготовительные курсы, поэтому и хотела узнать мнение мамочек, которые водят в эту школу, мнение о школе у меня уже сложилось, а вот хотелось бы больше узнать про учителей, которые будут набирать первые классы, насколько я поняла это будут Бабикова Надежда Владимировна и Мелкумян Карина Робертовна, если кто-то может сказать свое мнение про них,была бы рада выслушать Спасибо.