Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эйдос
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 11:07 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию

В этой темке делимся отзывами о спецшколе "Эйдос" - частный комплекс непрерывного образования

Об Эйдосе много разного говорят, сын моих знакомых ходил в эту школу, то есть сначала в детсад, а потом в саму школу. Там довольно дорогое обучение, учатся дети состоятельных родителей, что с одной стороны - плюс (контингент, среда и прочее), с другой - минус, т.к. по словам самих родителей дети были зациклены на деньгах, на том, чей папа на какой машине приезжает, у тебя машина дешевле - ты не крут, кто на каком курорте отдыхал, и прочее. Многие дети в силу особенностей воспитания или его отсутствия вообще неуправляемы, и призвать их к порядку нереально, т.к. "мои родители платят, что хочу, то и делаю". Итог - ребенка забрали из Эйдоса и перевели, если я не ошибаюсь, в 28 школу (математическую), там всем довольны, и контингентом, и учителями, и уровнем преподавания (школа с многолетней историей всё же).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Эйдос
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 16:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней

Очки репутации: 19
Bird писал(а):
Медуза писал(а):
Дошкольный садик и центр развития в Эйдосе неплохие.

а вы водите ребенка в сад или центр развития эйдосовский?

Водила в центр развития.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 19:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 5 дней

Очки репутации: 1
Я вожу дочку в центр развития Эйдос с двух лет(даже с полутора :)). Очень довольна :)
У них очень грамотные психологи-преподаватели, которые ежегодно проходят какую то сертификацию. У нас Евгения Владимировна - к ней детки просто тянутся, даже самые маленькие, которые только пошли в центр и занимаются без мам. По математике Елена Викторовна - строгая, если нужно. Перед поступлением уточняет на какую школу рассчитывают родители, и дает рекомендации относительно поступления, ну и ребенка более целенаправленно натаскивает на определенные требования, которые потом будут в школе.
Просто суперский логопед - у нее свой курс обучения, где детки учат состав предложения, звуки, буквы, правильную постановку речи и проч. нюансы, которые я, как мама, и не дала бы ребенку :)
В более старшем возрасте ужесточаются требования - начинаются письмо и чтение. Мы сейчас готовимся поступать, и мне кажется что после этого центра у нас есть все шансы выбирать из лучших школ города.
Насчет цены вопросы - по крайней мере в центре развития я не заметила особой разницы между денежными родителями и нет - если у нас группа сильная, детки понимают что такое учеба, и как себя вести на уроке, никто не сидит под партой и все уважительно относятся как к учителям, так и к той же техничке Тамаре Петровне, которая всегда улыбчива, всех встречает и следит чтоб детки не поразбегались пока родители пишут домашнее задание :)))
Думаю, что такое же отношение у большинства мамочек, которые сюда ходят - я по крайней мере всем своим знакомым рекомендую этот центр. Да и почти все наши друзья в определенное время водили или водят туда своих деток. Вообще не сравнимо со всякими капельками и проч.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 20:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
В моём окружении есть ряд знакомых, которые отдали своих деток в Эйдос. Лучшая подружка с 3 лет отдала сыночка в сад (сейчас ему уже 5). Я своими глазами видела как развивается ребятёнок. Во-первых, это не просто предметное обучение, как везде в рекламе заявляется, идёт творческое развитие ребёнка. Каждое утро ребёнок с радостью бежал в сад, а это уже о чём-то говорит. Я была в восторге от того, что с детками работает логопед, чего нет в большинстве садов, есть такие предметы как информатика, хореография, гимнастика. А по мимо основных предметов, ещё масса дополнительных факультативов.
Вторая знакомая отдала дочечку в школу (до школы обучалась в другом саду). Ребёнок находится как дома. Особенно если у вас график работы, не позволяющий забирать рано ребёнка, то это самый отличный вариант. В каждом классе есть психолог, который работает во второй половине дня. Детки под присмотром, делают домашнее задание,а дома только отдыхают. Кроме основных образовательных предметов, есть вспомогательные, направленных на развитие ребёнка, и,конечно же, факультативы на любой вкус.
Так что отзывы только положительные. И что бы там не говорили об оплате - оно того стоит. Я своих только туда буду отдавать!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Классная реклама Эйдоса от своих же педагогов. Да и в этом году никто на бюджет и не поступил, хотя смысла бюджета для таких детей и нет. Ну это так, ложка дегтя.
С4астье писал(а):
Особенно если у вас график работы, не позволяющий забирать рано ребёнка, то это самый отличный вариант.
Вот это шутка от Эйдоса.

Последний раз редактировалось Биргит 10 июн 2015 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 10:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: супер!
Детки: доця

Очки репутации: 46
Биргит, согласна на все 100% ! особенно, про допоздна работающих мам ha-ha2 и супер уровень знаний у детей

непрощаясь выйду я..

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 23:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 28 дней

Так можно говорить и критиковать каждую школу.
А что касается работы допоздна, то по своему опыту могу сказать, что если есть свой бизнес или структура, которой вы руководите, то выбраться с работы рано редко когда получается.
Никто не говорит, что эта школа идеальна, но во всяком случае там не будет советского подхода в воспитании детей.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
Дык, а няни на что таким занятым родителям

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
elfian,С4астье,Cообщения в одном стиле написаны ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 02:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 6 дней
Семья: Есть
Детки: 3

"Никто не говорит, что эта школа идеальна, но во всяком случае там не будет советского подхода в воспитании детей." " С детками работает логопед, чего нет в большинстве садов"... Я решила отреагировать на эти две фразы , мой ребенок ходил в " Эйдос" в период с мая 2011 года по май 2012 года. И я столкнулась именно с "советским подходом в воспитании" в данном детском саду и логопеда в детсадовской средней группе не было- ни за дополнительную плату , ни включенного в расписание занятий, при том, что при поступлении заведующая сказала, что логопед есть. После посещения этого сада осталось гнетущее впечатление и у меня , и у ребенка. Про школу я лично слышала только плохие отзывы, на вопрос:" почему же туда водят детей ?"родители отвечали, что только из соображений безопасности ребенка, что вот как раз с безопасностью эта школа "впереди планеты всей". А по знаниям - у всех репетиторы, потому что иначе дети не поступят даже на платные места в высшие учебные заведения.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: любимые детки
Детки: Доча и сынок
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 925
Оставлю я свой отзыв.
В центр раннего развития сейчас вожу дочку, очень и очень ребенок доволен, ей нравится. Психолог находит подход к каждому ребенку.
Мой брат (сейчас ему почти 16 лет) в Эйдос начал ходить с центра развития, потом в садик, теперь уже скоро закончит школу.
Из плюсов, хорошее помещение, ремонт, довольно просторные классы, небольшие группы детей, индивидуальный подход.
Знания дают хорошие там, но дисциплина конечно хромает.
Учителя с некоторыми детками просто не могут справится, а может подчас и побаиваются, а все из-за того, что эти дети привыкли думать о себе свысока. ehh
Т.е. в принципе в плане обучения все там хорошо, еще б и цена была на порядок меньше, было бы вообще замечательно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 12:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Есть

Очки репутации: 17
Прочитала темку и задумалась о том, писать или нет свой отзыв... таки напишу... Всегда найдутся люди, у которых материальное положение не позволит отдать туда ребенка и поэтому сразу вешается ярлык "школа для блатных"! Но это далеко не так! Мы далеко не самые богатые люди этого города и каждый месяц реально стараемся выделить средства на обучение из своего бюджета! Ходим в сад, своих воспитателей считаем эталоном профессионализма! Они реально ЛЮБЯТ детей, это подделать невозможно! И в нашей группе, поверьте, есть достаточно запакованные люди, но никогда не видела никакого принебрежительного отношения с их стороны и неадекватного поведения их детей! Все как везде! Поверьте, обеспеченный ребенок в обычном районном садике ведет себя иногда гораздо нахальнее! У нас все равны, всех одинаково учат и воспитывают! Детям прививают правильное отношение друг к другу, к взрослым и преподавателям! Нагрузка тоже приличная, есть домашка на выходные! Факультативов много, НО как по мне 30 минут занятие - это слишком мало! По крайней мере мы за 2 года гимнастики с трудом научились кувыркаться)))) Поэтому я гимнастику склонна называть скорее физкультурой)))) Утренники - это настоящие представления для родителей, такая память бесценна! С детьми постоянно занимается психолог, логопед, много приходящих преподавателей! В старшей группе есть занятия непосредственно с учителем начальных классов, в которые при желании можно отдать ребенка и пререход не будет иметь дискомфорта вообще, т.к. детки уже к ней привыкли! Теперь об общих благах... Питание лучше, чем везде, но не ресторанное! Рябчики с ананасами буржуям не подают! :dntknow: Территория охраняемая, ни один ребенок сам оттуда не выйдет и никто лишний в Эйдос тоже не зайдет! Соответственно у старшеклассников совершенно нет возможности выйти на переменках на перекур или в киосочек за Колой! Что тоже несомненный плюс в наше время! Воспитательница в яслях лично нам не нравилась, какая-то холодная к детям... Мне кажется, что к таким малюткам нужно относиться нежнее и теплее! Мой ребенок ее не любил совершенно! ehh Мы даже подумывали о переводе, но потом попали к нашим воспитательницам и просто влюбились всей семьей! Нам дана такая высокая планка, что теперь всегда будешь ориентироваться на их человеческие качества! Низкий поклон им от чистого сердца и моё глубочайшее уважение! Читала выше, что дети учатся невминяшки и учителя перед ними стелятся - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ! Все дети, с которыми я сталкивалась, вежливы, общительны, воспитаны и приветливы! И если и есть пара-тройка отморозков, то неужели таких же нет в 28-й, 71-й, 31-й или любой другой школе города??? Ответ очевиден! Поэтому резюмирую так: в ясли я бы второго ребенка не повела, сад с нашими воспитателями - это просто подарок, школа - однозначно да, если конечно карман позволяет! Лично мы пока размышляем...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Mihasenok писал(а):
Всегда найдутся люди, у которых материальное положение не позволит отдать туда ребенка и поэтому сразу вешается ярлык "школа для блатных"! Но это далеко не так!

может и не так, но стоимость месяца обучения в школе в 6000 грн. - это для подавляющего большинства людей много, очень много yesss
но, если эти деньги есть, и есть возможность их вложить в оплату школы для ребенка - то Эйдос - это замечательная альтернатива государственным школам. Особенно, если ребенок требует особого внимания со стороны преподавателей. В обычной школе, где в классе у учителя сидит 30 человек и нет просто физической возможности уделить внимание всем детям, такому ребенку скажут "Запущен родителями, не откликается на обучение", в Эйдосе - попытаются найти подход к ребенку yesss

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 12:59 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: есть

Девочки, всем привет.Тема "Эйдоса", конечно, не новая. Но я тоже хочу написать. Я сама мама, и про их сад и центр раннего развития лично я слышала от знакомых и от знакомых знакомых только хорошие отзывы... -super- и их школа началась-то ведь с центра...с нуля был создан целый комплекс, и к тому же все с любовью к деткам...своего тоже подумываю туда отдать, как придет время... ;)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Хочу написать положительный отзыв о школе "ЭйдоС"
Мы учились в обычной школе, дочка училась на отлично. Так вот, она всегда мне говорила "Я учусь на отлично 90% ради вас и 10% для себя. Мне не интересно ходить на уроки, скучно и зачем эти уроки? Мне в жизни оно не пригодится" И это при том, что ребенок отличник и я её никогда не заставляла учиться. Нам посчастливилось попасть в эту школу. И после первой неделе обучения, моя дочь пришла и сказала: " Я хочу там учиться, уроки проходят очень быстро, никогда не думала, что биология, география, история может быть настолько интересной, а алгебра станет понятной и без помощи папы".
Классы маленькие, сначала переживала, что будет скучно после класса где 33 человека. Но дочка сразу сказала "Я иду туда учиться, а не тусить" Но...там дружат классами, все друг друга знают и младшие спокойно общаются и дружат со старшими. А какие интересные перемены - настольные игры, общение, прогулки.
А сколько у них дополнительный мероприятий, я теперь сама узнаю о всех интересных проектах, фестивалях благодаря дочке. Дети в курсе всех культурных событиях проходящих в нашем городе.
Я в восторге от этой школы, от её директора, педагогов. Если бы у меня была бы возможность, отдала бы туда и второго.
Р.S качество знаний - оценим позже. Но моё мнение, ребёнок если хочет будет учится хорошо и качественно в любой школе если ему не мешают одноклассники своим поведением, правильно направляют педагоги и ему комфортно в психологическом плане.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 12:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 25 дней
Семья: муж
Детки: дочка

Я – счастливая мама! Каждая мама рано или поздно задается вопросом : «Куда отдать своего ребенка в детский сад?» , «Кому доверить свое единственное и дорогое?». И начинается поиск и перебор вариантов, чтение отзывов и опрос знакомых. В общем, сбор информации. Я тоже мама и тоже искала: ходила по садикам, читала отзывы, ходила по сайтам. И я нашла! Нашла место полное любви и заботы о детях, комфортное и уютное, красивое и улыбающееся. В каждом ребенке видят личность! За день дочка успевает и поиграть, и позаниматься, полепить, порисовать и сходить на гимнастику, танцы… Это не покидая садика. Это сад «ЭйдоС». Доверие – это главное для каждой мамы. И я доверяю. Я оставляю ребенка со спокойным сердцем. Как дома – я бы так сказала об этом месте! Спасибо, что Вы есть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.