Старается выполнять задания в школе быстрее, чтобы вечером не сидеть
Алиша,как Ваш ребенок переносит такую нагрузку,в каком классе она сейчас учится,ведь она домой приходит,когда пора ложиться спать уже Успевает ли по программе? Хоть танцы поначалу не занимают много времени(у моей старшей гимнастика с 3 класса уже была по 6 часов-долго колебались между жертвой ради спортивных достижений и качественным образованием-аж до 7 класса,пока кардиолог не запретил),тем не менее круглые сутки не быть дома -эта ситуация настораживает,выдержит ли моя малявка ..
Последний раз редактировалось zinik 09 апр 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Достаточно много детей имеют внеклассную нагрузку- танцы, спорт. Понятно что это нелегко. Но что делать... Я и предупреждаю, что в идеале не иметь дополнительной нагрузки вне лицея.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
надо же я тоже между 96 и лицеем .Старшая закончила 96-неплохая школа,но у меня нет возможности целый день разъезжать по занятиям,поэтому мечтаю о лицее..
100 процентов!!! Меня тоже это возмутило!!! Дайте ребёнку текст, к которому он привык! Размер шрифта, чёткость букв... А там так надо было сосредотачивать зрение, помимо того, что дети же ещё не на автомате читают, они "узнают" буквы. Меня это тоже расстроило... И вообще, умолкаю на счёт всех этих вступительных пыток... Про математику и логические задачи вообще молчу... Я растолковываю дочке задачи, мы их РЕШАЕМ не за 2 секунды, но решаем. И вообще, за время курсов задач было крайне мало, в основном - примеры, по 50 шт. Мы на них и концентрировались. А здесь протараторили все задания, без остановок и интонационных акцентов. Очень быстро, с минимальными остановками между задачами. Как только Катюшка пыталась отвечать (своими словами, как она понимает), не дослушав до конца, что пытается сказать ребёнок, её тут же пресекали ответом НЕТ и говорили ответ, формулировку математическими терминами. Когда я попыталась сконцентрировать (не подсказать!!!) внимание дочери на ключевых словах, мне грубо закрыли рот. Хотелось выругаться матом, забрать её и уйти... За кокой хрен я платила такие деньги??? Что бы на собеседованиях, ФОРМАЛЬНЫХ, перелопатить всех малявок, просто поставить "галочку"... Как можно за 3 минуты оценить возможности ребёнка? Было ощущение, что преподаватель забыла выключить дома утюг, или ей просто хочется скорее отделаться от всех нас. Я знаю своего ребёнка и его способности... Ушла со злостью и разочарованием, мою малышку недооценили и не поняли. В 71 лицее с психологом тоже не всё сложилось (может быть мы ещё не совсем доросли, задание с картинками меня сбило с толку, там вообще спорный вопрос, как нужно их раскладывать, ведь всё зависит от мышления ребёнка), но на собеседовании с учителем осталась очень довольна. Как следствие - хочу что бы мой ребёнок занимался в 71 лицее. Всё проходило без спешки, очень спокойно и внимательно. Согласна со всем, что услышала, если что-то не ответили, понимаю, что не доучили и это моя вина. Т. к. на курсы и на садик надеяться, как я уже поняла - глупо. Никто, кроме родителей не в состоянии помочь ребёнку. Во вторник на собеседование к директору, вообще нет никакого желания идти... Вывесили бы списки и всё. О чём говорить то? Она что, может мне что-то новое сказать о моем ребёнке?
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya,ну у нас логику-математику проверяли и слушали очень внимательно (может потому что мы пошли самые первые)),хотя логика-математика не наш конёк,но отношением я осталась довольна. И своего ребёнка кроме этого лицея я всё равно нигде не вижу,хотя тестирования,конечно, очень сложные...
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Саш а что ты можешь сказать про театральную студию в школе?
як предмет по вибору до 7 класу, здається (не впевнена). Хто зараз викладає — не знаю. Але взагалі сцени і театру в ліцеї багато хоча б тому, що постійно якісь цікаві заходи проводяться, традиційні, і часто залучають викладачів, які допомагають у постановках, чи студентів-театралів. Тобто "страх сцени" до 11 класу зникає остаточно)) в цьому плані ліцей вигідно відрізняється від багатьох шкіл, по собі знаю.
Coolbabka, я вот думаю, если придется выбирать между хореографией и театральным... сочетать наверное оба кружка будет трудно? Хореография я так поняла чисто развлекательная, ну, не сильная. Театральный как вариант. Но хотелось бы и движения какого то. Оххх дилемма.