Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Ну и глупости вы пишите у меня в вашей школе достаточно детей друзей учится,чтобы владеть информацией. Да и некоторые преподаватели мои друзья и соседи. Контролируйте свои эмоции, оскорбления с вашей стороны мне не интересны. ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
стоимости подготовительных курсов с сентябрь по апрель по 270 грн./мес
а в 71-й есть бесплатные подготовительные курсы?
вообще никаких курсов А что касается платной продленки в 31, так вы, feyechka, уточняйте что туда ходят те, кто хочет на такую продленку ходить где 15 детей. А остальные ходят на бесплатную продленку.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
да я знаю, что никаких. поэтому мне кажется странным преподносить как недостаток другой школы платные подготовительные курсы, в то время как в своей нет никаких вообще, ни платных, ни бесплатных.
да я знаю, что никаких. поэтому мне кажется странным преподносить как недостаток другой школы платные подготовительные курсы, в то время как в своей нет никаких вообще, ни платных, ни бесплатных.
та я поняла поэтому и поставила смайлик что соглашаюсь с вами
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Да, курсов подготовительных нет, но всем известно что здесь рулит репетиторство, первый вопрос ребенку на тестировании был - кто твой репетитор? Завуч на тестах вообще произвела ужасное впечатление,ребенок сказал что в эту гимназию больше никогда не зайдет
Знаете... Я не защищаю, но могу сказать равно противоположное. Мы, когда вышли после собеседования, мой ребёнок сказал:"Мам, я хочу учиться в этой школе..." Завуч на собеседовании была максимально внимательна, старалась успокоить ребёнка (брала за руки, беседовала на отвлечённые темы, хоть Катюха от волнения била её ботинками по ногам, под столом))), к репетитору мы не ходили и то, что не на все вопросы ответили... Ну, у детей есть право на ошибки, это допустимо, я так считаю.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya,соглашусь на все 100. Начиталась тут,да и на собрании завуч разговаривала с родителями не ахти, но то,как они проводили собеседование мне понравилось в смысле атмосферы. Очень доброжелательно! То,что ребенок волновался и кое-что не услышал из сказанного это другое дело...вопросы тоже не совсем для 6ти-леток, но это их требования и я не особо и хочу в эту школу, но настрой на собеседовании позитивный однозначно.
Katroonya,соглашусь на все 100. Начиталась тут,да и на собрании завуч разговаривала с родителями не ахти, но то,как они проводили собеседование мне понравилось в смысле атмосферы. Очень доброжелательно! То,что ребенок волновался и кое-что не услышал из сказанного это другое дело...вопросы тоже не совсем для 6ти-леток, но это их требования и я не особо и хочу в эту школу, но настрой на собеседовании позитивный однозначно.
Согласна на 100%, мои мысли озвучили). После собрания в шоке( в 28 и классическом совершенно другая обстановка была и очень дображелательно все разьяснили, а в 71 жуть просто. По рассказам уже прошедших собесед. , у меня была мысль не идти на тестирование, но пошли и оказалось не все так плохо) и ребенок отвечал им хорошо). ждем результаты)))
feyechka,боже сколько эмоций я училась в этой школе, дети знакомых-друзей учатся в этой школе /учились и перешли в другие
так вот своего ребенка я туда не отдам - школа может и была одной из лучших в 2000-х годах, сейчас даже не в пятерке, а то и не в десятке лучших выезжает на прежней репутации
плюсов много, минусов еще больше для меня самый важный момент - учителя и обстановка, в которой ребенок учится - так вот это к сожалению уже не сильные стороны школы, которую я очень любила, когда училась
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Знаете, а я глубоко влюблена в нашего классного руководителя! И это я говорю искренне! Мне есть с чем сравнить, мы со второго класса в этой школе. Первый класс учились не здесь. Так, что сколько людей, столько и мнений. Всегда найдутся родители, которых что-то не устраивает. А то, что не в десятке лучших... Смешно, честное слово. Если и так, я, к примеру, не до такой фанатичной степени отношусь к рейтингам, их тоже на двое делить надо. Ну, а те, кто пишет нелицеприятности подобные... Что ж, высказались, может полегчает.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya,я видимо не совсем понятно написала школа не в десятке, но амбиции и требования от родителей у нее на первое место и самую престижную школу города я понимаю конечно, что "71-ая - всегда и везде первая" (с) - слышала это на протяжении десяти лет учебы, но нужно все таки более трезво оценивать нынешнюю реальность, а не только пользоваться успехом прошлых лет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, я тоже когда-то училась в этой школе. Сейчас зашла на сайт, большинство учителей остались те же. Интересно, за счет чего могло произойти ухудшение? Кроме директора, других вариантов в голову не приходит. Я училась при Раисе Алексеевне, порядок был железобетонный во всем
первый вопрос ребенку на тестировании был - кто твой репетитор?
у нас более корректно спросили, и это было в середине второй части собеседования, что б ребенок хоть минутку отдохнул.
Katroonya писал(а):
Завуч на собеседовании была максимально внимательна, старалась успокоить ребёнка (брала за руки, беседовала на отвлечённые темы,
и у нас, и завуч, и второй преподаватель - обе были максимально внимательны и доброжелательны, остались только положительные эмоции. Учитывая еще, что второе собеседование длилось 40 минут, и ребенок после первых 20, вторую часть, уже был не на столько сконцентрирован, они сумели удержать внимание ребенка на заданиях, и дали ему раскрыться.
Биргит писал(а):
Вопросы по математики вообще из области второго класса... четверти, плюс, минус, нули.
странно, нас такого не спрашивали. Все вопросы были в пределах 10 (посчитать от 3 до 7, а потом от 6 до 2) задачи на логику, и про геометрические фигуры. Мы даже примеры не решали.
Нормальное собеседование было, и все преподаватели мне понравились, и то как они разговаривали и спрашивали ребенка, с улыбкой и мягким голосом, понимая, что ребенок переживает. Так как мы готовились, почти 1,5 года, то на вопросы ответили хорошо. Но все равно с нетерпением жду списки