nota, только вот вопрос - развивается ли она? Я со своей вчера сидела над этими задачами. Вроде нормально, но как только немного меняешь условие, всё, дупль пусто. А может просто не внимательно слушает
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, ой Тань это и в самом деле под вопросом, по себе знаю что моя логика ни к черту не годится. Это если брать математику например, она то логику как раз развивает. Сколько со мной репетиторов сидело, ну не понимаю я ее! У меня склад ума другой.
Но ведь в лицее гуманитарный профиль, это не 28 школа.
Сегодня общалась с коллегой у которой девочка в прошлом году поступала в лицей и сейчас там учится. До сегодняшнего дня коллега всем говорила, что они честно прошли в лицей после подготовительных курсов, а сегодня призналась,что точно так же как и мы они были зачислены "в резерв", а после "мотивации" в 6000 грн благополучно стали лицеистами. Вот сейчас сижу и думаю, что подождем мы наверное до завтра, потом позвоним, узнаем, какой результат и если опять начнут тянуть резину и морочить голову, то плюнем и пойдем в другую школу. Заплатить есть возможность, но честно говоря просто противно, что из наших детей делают товар одновременно с этим говоря красивые слова о духе гимназии и т.д. и т.п.
а после "мотивации" в 6000 грн благополучно стали лицеистами.
Цитата:
Заплатить есть возможность, но честно говоря просто противно, что из наших детей делают товар одновременно с этим говоря красивые слова о духе гимназии и т.д. и т.п.
Девочки - я в шоке! Мне только что позвонили на мобильный из лицея и сказали, что мы приняты!! Внимание - приняты просто так, без "денежных мотиваций" (для себя решили заранее, что платить ни в коем случае не будем, лучше поищем другую школу). Даааа, я просто в шоке - не ожидала, что такое еще возможно...
от всего сердца поздравляю!!! Но бумажку с реквизитами,наверное,вручат.. тысячей и отделаетесь.(все же не 6-7)!! Как бы хотелось,чтобы и остальным так повезло,чего всем искренне желаю...
-- 20 апр 2012 19:18 --
SuR писал(а):
развивается ли она? Я со своей вчера сидела над этими задачами. Вроде нормально, но как только немного меняешь условие, всё, дупль пусто. А может просто не внимательно слушает
Таня,обычно такая проблема бывает у детей с рассеянным вниманием или когда логическое мышление не преобладает над каким-нибудь другим(у моей старшей его вообще нет! )В первом случае делают упор на улучшении мозгового кровообращения и налаживании правильного рационального режима,а во втором -развивать другие способности у ребенка и не мучить тем,что для него на самом деле не главное.. Но в Вашем случае еще нужно сделать ставку на возраст,какая бы умничка ни была-против природы не попрешь...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Только непонятно, почему логика так важна в школах
бо вона важлива в принципі! Це ж пов’язане з умінням аналізувати інформацію, виділяти головне, взагалі це дуже полегшить життя, якщо елементарна логіка працювати добре:) Ніхто ж не каже про теорію відносності Ейнштейна. У світі ми такому живемо, що логіка і раціональне мислення цінується більше. Тож варто дитинку до такого світу готувати. Але ж можна робити це м’яко і так, щоб їй було цікаво! Як? Це вже кожна мама своє дитя краще знає:) А взагалі, ви, напевно, ще маленькі просто! Думаю, з віком дівчатко краще навчиться концентруватись)