Девочки, а вы интересовались у тех, кто там учится уровень знаний, который там дают? А то я вот слушаю и немножко офигеваю по рассказам коллег, есть одна мама, у которой там ребенок учится в началке и мамы с других гимназий, и обычных школ, так в последних знаний дают больше А что вы знаете об этой гимназии, хотя у меня теперь язык не поворачивается ее так называть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, мы туда не идем, просто весной выбирала школу и в контакт заходила в том числе.
Мне завуч сказала, что программа обычная. По моим наблюдениям, не все мамы гонятся за усиленным изучением предметов, многие считают что в началке должно быть комфортно: сон, питание, отдельное здание, безопасность (я про охранника). А потом, когда будут видны предпочтения ребенка - выбрать профильную школу. Кроме того, не все дети к 6-7 годам читают и пишут (ну вот не занимаются с ними родители), чтобы попасть в какую-то сильную школу. Так что тоже вариант. В 1 классе обещали гимнастику (позвоночник, стопы), со 2 по 4: кружки по желанию, рисование, 3-4 класс: английский. У меня знакомые там не учатся, так что не могу судить о реальном уровне знаний.
Ann999, нет, не знаю, весной говорили с октября-ноября, 2 раза в неделю по три занятия, если ребенок хорошо учится на курсах, то поступает без собеседования в марте, если нет - то в апреле собеседование.
Ну мы ее тоже рассматривали как вариант, но последние обсуждения у нас на работе, как-то меня озадачили. Ну чтобы вы поняли, то на реальном примере это так: сейчас в началке, по новой программе, таблица умножения не обязательна к изучению в полном объеме, т.е. учат только до 5-ти, деление вообще не учат. Так вот, как оказалось, в 11-й гимназии учат всё, по словам мамы, у которой ребенок учится там в началке, и таблицу умножения всю и деления, в обычной школе, как по программе, умножение до 5-ти, без деления, а в "Котакте" не учат ни умножение, ни деление, тем более И тут же рядом мама, у которой ребенок чуть старше, спрашивает а как же они дальше будут учиться, если у них сейчас тема "Ознаки дилення чысла на 3", типа если сумма цифр числа делиться на 3, то и само число делиться на 3. А не изучая ни таблицу умножения, ни таблицу деления как это вообще учить детям Да и от маминой сеседки слышала, она учитель, что были пару человек переводились к ним из Контакта и для них было странно, что уровень знаний довольно низкий.
Юлька85,не знаю,я в процессе выбора школы,тау что пока собираю отзывы,но думаю,что в любом случае,придётся с ребёнком заниматься,если будет сильная нагрузка и если будет слабая-так же заниматься. А отзывы очень разные, и так по каждой школе,не знаешь чьим и верить
А отзывы очень разные, и так по каждой школе,не знаешь чьим и верить
Вот это уж точно, а если это незнакомый район, т.к. для нас, мы только 4 года здесь живем, и не знаешь какая школа что из себя представляет. Это я на Космосе про все школы все знаю, т.к. там жила и там училась, аздесь
Я сама уже побывала в 3-х школах на собраниях и днях открытых дверей, вот 29-го кажется еще в 25-й гимназии будет день открытых дверей тоже думаю сходить, но мне как-то она не очень нравится. Хотя...
Добрый день! А кого-то детки учились в начальной школе у Круглицкой Лидии Петровны и Кыщик Ольги Евгеньевны? Как они как преподаватели? Поделитесь отзывами. Спасибо!
Вчера была на родительском собрании для желающих поступить в 1 класс. Информация следующая: 1. Набирают два класа по 24 человека. НО!!! Часть детей придет из дошкольной группы, часть с курсов, и со стороны набирают примерно 10 человек. 2. Стоимость обучения в месяц: 600 за обуч.+400 за питание+70 фонды+40 охрана. За питание сумма примерная, может менятся. 3. Вступительный взнос не озвучили, сказали скажем когда поступите.
_______________________________ Грех предаваться унынию когда есть другие грехи
Девочки, сколько стоят подготовительные курсы в "Контакте"? С когда начинаются, сколько раз в неделю по сколько мин.? Когда записываться и когда начинаются? Кто знает?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Вообщем была сегодня в школе,записались на подготовительные. Стоимость курсов приблизительно 300 грн в месяц,два раза в неделю ориентировочно пн.ср с 16:00 до 18:00 ,будут идти с октября по апрель,после 15 сентября позвонить уточнить. Дальше,стоимость обучения( назвали примерную,точную еще не знают) 1200 грн/ месяц,в которые входит все-обучение,питание,охрана,кружки( кто спрашивал за кружки,да входят кружки). Наполняемость класса 24 человека,набирают с садиков+ курсы и немного сос стороны,все как писали ранее. По курсам поняла,что в основном цель познакомиться детям с учителем,друг другом,ну и увидеть готов/ не готов ребеноки т.п. По итогам курсов,если ребенок нормально занимается,не отстает,то его в марте зачисляют сразу,без доп.собеседования,есди что-то смущает,то через собеседование.
-- 04 сен 2017 10:23 --
Rina_zp,записываться уже можно,занятия-три занятия по 35 минут( 2 урока-учителя,1- н -психолог)два раза в неделю. Больше не знаю,сама только записалась.