Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Нюрок, нет, к нам приходит репетитор, но она знает как и что должен знать ребенок, что б поступить. У меня просто не было возможности, возить ее куда то (малыш родился) поэтому искала, кто ходит домой.
-- Вс апр 19, 2015 8:35 pm --
Нюрок, но наша подруга (поступили в прошлом году) они ходили к преподавателю с этой школы, так что думаю не проблема, подъехать договориться.
Влезу, хоть и не совсем корректно. На сколько я помню - нет. Там скороговорки спрашивают, стих рассказать. И по моему, предлагают повторить какие-то слова... Может я подзабыла, поправьте меня, кто в этом году был?
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
мы занимались 1,5 года, но следующего ребенка начну готовить за два года, просто очень много он должен знать, и это все должно еще отложиться в голове.
Кактуся писал(а):
Танюш, а по английскому что-то спрашивают на собеседовании?
нет
-- Пн апр 20, 2015 10:57 am --
Katroonya писал(а):
Там скороговорки спрашивают, стих рассказать. И по моему, предлагают повторить какие-то слова...
да, это все спрашивали, был еще разбор слов на звуки, и наоборот - называют звуки, а ребенок должен в слово их составить.
Нюрок, Сеструлька, как и обещала, рассказываю, как мы сходили на собеседование. Мой сынуля приболел, мы попросили переставить нас на эту неделю, без проблем поменяли дату собеседования. Я по правде говоря переживала больше дитяти. Он у меня стеснительный, на контакт с новыми людьми идет тяжело, может замкнуться и не реагировать на воспросы. Но всё прошло хорошо. Учителя легко наладили контакт и Максим бойко отвечал на вопросы. Профессионалы, ничего не скажешь. Конкретно по заданиям. Максим рассказал стих, описал картинку. Учитель задавала уточняющие вопросы, я так понимаю, для раскрытия кругозора ребёнка. Потом нужно было пересказать четверостишье за учителем. Тут сын тоже нормально справился. Ну и скороговорки, о которых уже писали выше. Язык у сына путался, но с 3-4 раза ему это удавалось, в быстром темпе. Много было вопросов на кругозор. Типа «В какой стране ты живешь?», «Какие города ты знаешь?» Макс в города радостно записал Польшу… Дальше, что там было. Звуки, наводящие вопросы на эту тему. Еще нужно было прочитать небольшой текст. Но упор был не на скорость чтения, а на смысл, чтобы ребёнок понимал, о чем он прочитал. Были наводящие вопросы по тексту. У нас был про клоуна. Спрашивали, был ли Макс в цирке, видел ли клоуна. Сынуля с радостью рассказал про последний поход в цирк, поделился впечатлениями . К этому моменту было видно, что уже подустал, но именно это взбодрило. Проще всего было с «математикой»: счёт в пределах десятка. Мы легко назвали «соседей числа». Задачки были скорее на логику, чем на арифметику. Типа «за забором 10 лапок, сколько курочек там прячется». Макс пощелкал эти задачки, как семечки. Я так понимаю, всё как у всех хороших школ. В целом, всё довольно демократично. Мы были на собеседовании в еще одной школе до этого, если честно, нам там чуть всё желание в школе учиться не отбили. После собеседования с 71 Макс сказал «Мама, я хочу учиться здесь». Мы шли с хорошими предчувствиями, так как у друзей дочка заканчивает в этом году 1 класс, и они от школы в восторге. Очень надеюсь, что мы прошли именно сюда. Ждём списков.