У нас Елена Викторовна, первые впечатления самые положительные. Моей Маше тоже занятия очень нравятся С домашними заданиями сложностей не возникло, стараемся по частям делать конечно. Ирину Марэновну пока только мельком видела, но запоминающаяся конечно
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я так понимаю,в четверг-развивающие игры,в понедельник-музыка.Прошлые два раза муж водил(из него трудно инфо выудить ),завтра-я,как раз и будет возможность застать этого педагога
-- 26 сен 2012 21:17 --
Не нравится мне как учительница пишет образцы печатных букв-если большие,то их ширина всего в пол-клеточки(ребенку удобнее было бы на всю клетку круглить),так еще и все с загогулинами Это только у нашей группы или новые правила?
Увидела сегодня Ирину Мариновну(так моя дочь ее назвала).Первое впечатление-очень положительное. Так некомфортно,когда все родители молча стоят ждут детей-каждый сам по себе.Может,со временем будет повод раззнакомиться.
А мы когда ходили в прошлом году - общались, а повод Вам пообщаться - поздравить с днем учителя Вашу учительницу, мы в прошлом году скидывались и покупали цветы и конфеты.
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
А в нашей группе мамочки общаются друг с другом, делимся своими успехами и не только! С самого начала было тяжело, а теперь и ребенок и мама втянулись в учебу. У нас учитель Чумак Ирина Федосеевна. многие считают ее сильным учителем. на уроках зарабатываем фишки, 10 фишек- серебряный ребенок, 20 - золотой. У нас пока максимум было 8. Есть дети и по 18 и по 20 за урок зарабатывают! самое главное, что сынуля идет с удовольствием в школу. Изучаем на данном этапе звуки гласные согласные мягкие , пишут схематически. учим стихи и дети записывают их схематически:действие, предмет, признаки предмета, помощники. Изучают знаки препинания: запятая, тире, воскл знак вопрос знак, кавычки. и на каждый знак свое стихотворение. Времена года. А математика - это наверное самое легкое на фоне всего остального. фигуры, формы, цвет, знаки неравенства. И изучили пару логических задачек. и это все 6 занятий и мы уже так много умеем и знаем. на музыке отбиваем пока ритм. и прописываем ноту ми и соль. вот, пока все. Хочу одно сазать, что курсы очень сильные, я очень довольна.
-- Вт окт 02, 2012 10:32 pm --
и хочу добавить. на уроке проверяет учитель домашнее задание в присутствии родителей. и в конце, когда мы забираем детей, они выходят к доске и рассказывают, что они выучили за урок!
-- Вт окт 02, 2012 10:36 pm --
У нас в группе 6 мальчиков и 4 девочки. Девочки, напишите плиз и у вас такая же ситуация на подготовишках? Мальчиков больше девочек? или только нам так повезло. просто говорили, что в лицее нехватка мальчиков, а тут такая картина.....
-- Вт окт 02, 2012 10:40 pm --
zinik писал(а):
SuR писал(а):
а какие у Вас сейчас занятия?
Я так понимаю,в четверг-развивающие игры,в понедельник-музыка.Прошлые два раза муж водил(из него трудно инфо выудить ),завтра-я,как раз и будет возможность застать этого педагога
-- 26 сен 2012 21:17 --
Не нравится мне как учительница пишет образцы печатных букв-если большие,то их ширина всего в пол-клеточки(ребенку удобнее было бы на всю клетку круглить),так еще и все с загогулинами Это только у нашей группы или новые правила?
а мы еще совсем буквы не изучаем, мы сразу собираемся читать по слогам, это у нашего учителя такая методика.. и буквы не прописываем. все пока пишем схематически!!!
Девочки, а кто знаете - реально ли поступить в лицей без подготовительных курсов? мы занимаемся с частным репетитором, просто нет возможности ходить на занятия, т.к. ходит на танцы + рисование... кто-то рассказывл, что без курсов пройти практически не реально (((
timka, думаю, можно поступить и без курсов, хорошо конечно знать программу, но после вступительных экзаменов писали, что задания в итоге на подготовишках отличались
Irchina, хорошо, что Вам понравилась такая система и ребенок это воспринимает как соревнование, старается и не расстраивается.
Изучаем на данном этапе звуки гласные согласные мягкие , пишут схематически. учим стихи и дети записывают их схематически:действие, предмет, признаки предмета, помощники. Изучают знаки препинания: запятая, тире, воскл знак вопрос знак, кавычки. и на каждый знак свое стихотворение. Времена года. А математика - это наверное самое легкое на фоне всего остального. фигуры, формы, цвет, знаки неравенства. И изучили пару логических задачек. и это все 6 занятий и мы уже так много умеем и знаем.
Мы и половины от этого еще не прошли!Только гласные,только предмет-действие,точка,воскл.знак,вопрос.знак и никаких стихотворений. После уроков учительница с улыбкой их выводит(не особо наблюдая кого кто забрал),на вопрос "как мое чадо?" всем стандартно отвечает-"как идолжно быть на этом этапе обучения" Сижу,вникаю в задание"слова :парта,мама,бежать,ручка,прыгать "спрятать"в схематические модели в тетрадях" в какие модели,образцов в тетрадях нет,ребенок понятия не имеет ,что от него хотят.Если бы учитель хоть объяснила,отдавая детей-о чем речь-догадайся сам. Учитель музыки-чудесная ,открытая женщина-смотрит родителям в глаза,с удовольствием все объясняет-все доступно.. Смотрела задания у дочери моей приятельницы-они тоже намного больше прошли чем мы.. Может у нашего педагога методика такая-тише едешь,дальше будешь.. Но в условиях жесткой конкуренции-боюсь-мы не в фаворе.
-- 03 окт 2012 22:11 --
у нас 6 девочек и 4 мальчика,правда,дочь сказала-еще один новенький мальчик пришел
У нас в группе 4 мальчика и 5 девочек. Выучили слова - предмет, действие, признак, их обозначения. Гласные и знаки препинания тоже, читают открытые слоги. Стихи учат и скороговорки, повторяют общие темы(времена года, фрукты, овощи, животные) есть задания по развитию речи, составить небольшой рассказ на тему.. Да, Петерсон дается, во всяком случае пока, легко, но мы и раньше подобные задания выполняли дома. zinik, я уточняла на счет домашнего задания в прошлый раз у нашей учительницы, все рассказала. На вопрос, что подтянуть, тоже ответила, что со всем справляется дочка на данном этапе.
zinik, я уточняла на счет домашнего задания в прошлый раз у нашей учительницы, все рассказала. На вопрос, что подтянуть, тоже ответила, что со всем справляется дочка на данном этапе.
А мы не в одной группе-вашу учительницу как зовут?
-- 03 окт 2012 22:48 --
P.S. Я полистала Ваши посты-уже увидела,что разных мы группах
Сижу,вникаю в задание"слова :парта,мама,бежать,ручка,прыгать "спрятать"в схематические модели в тетрадях"
Посмотрите у дочки в тетради, они должны были на уроке рисовать схемки слов - это такие прямоугольнички с черточками посередине. 1 черточка - это предмет, 2 - действие, 3 - признак
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: