Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 16:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запорожский классический лицей"
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: муж и ребенок
Детки: сынок Артемка 5 лет

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да я-то понимаю, что нагрузка и т.д. поэтому еще не могу определится в каком возрасте идти в школу - 6 или 7 лет (ребенок мартовский, на 1-е сентября будет 6,5 или 7,5 лет)....

Если ребенок набрал действительно мало баллов и вы реально понимаете, что лицей не для вас - тогда да, тащить "за уши" действительно не вариант.
Ну а если возникнет такая ситуация - не хватило 3-4 балла, поставили в резерв и не проходите... ведь все понимают, что эти 3-4 балла стоят денег.... вот и решили с мужем сразу сделать депозит на полгода, вопрос в сумме.... я так понимаю, что взнос для всех - 1000 грн, т.е. нужно иметь "про запас" 4000-5000 грн? муж вообще думал, что взнос не в гривнах, а в долларах - т.е. 1000 у.е. - для всех crazy :vaco: - glas-
кто что думает? (только просьба не кидать помидорами....)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 19
если вы решили поступать в лицей - нужно обязательно ходить на подготовку. 98% поступают. Не поступают те, кто подает документы в другую школу, и потом ее выбирают. Я знаю что те, кто хотят поступать в 28-ю или 71-ю, ходят на подготовку в КЛ. Потому как она у них действительно сильная. Мы например не ходили к сожалению, но готовились с репетитором. Ребенок достаточно сильный у меня, поэтому мы поступили в 2 школы. Хотя 6-ти летка. Теперь я вижу что ребенок вполне тянет нагрузку, только методика отличается от той, по которой мы готовились, поэтому это создает небольшие неудобства. И еще, мне кажеться что сильная нагрузка очень преувеличена. Просто много разнообразных предметов. но это только плюс, так как ребенок развивается разносторонне. А нагрузка по общим предметам такая же как и в других школах.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 20:55 
Начинающая Леди
Цитата

да вот в том-то и проблема, что на курсы не пошли, занимаемся с репетитором. У моего сына еще и логопедия присутствует - нет быквы "Р"... говорят, что если есть хоть какой-то не поставленный звук, то сразу можно забыть про лицей :-( вот надеюсь, что выговорится, ходим к логопеду.
мы дома каждый день занимаемся по 1,5 - 2 часа, пишет цифры хорошо, читаем по слогам пока, но уже довольно быстро, слова раскладывает на слоги и делает звуковой анализ, прибавление-отнимание в пределах 10 на счетных палочках, до 2-3 может в уме, логические задачи и на внимание тоже решает в норме. Сейчас еще пытаемся подтянуть речь - туго с описанием картинок, придумываением связных рассказов и пересказов... На что делают акцент на собеседовании? кто в курсе?

А что сейчас на курсах вы учите? просто я себе еще плохо представляю само собеседование, ведь и ребенок может расстеряться, и настроение может быть плохим.... жуть, я пока доживу до этого дня, наверное с ума сойду. Многие мне советуют еще подержать год дома, и пойти в 7,5 в школу, а я вот еще в расстерянности.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 23:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Семья: ЗАмужем
Детки: две дочери

Очки репутации: 43
Медуза писал(а):
только методика отличается от той, по которой мы готовились, поэтому это создает небольшие неудобства. И еще, мне кажется что сильная нагрузка очень преувеличена

Медуза,я так и не поняла,вы в лицей поступили или в другую школу?Тут так быстро все вырезают и кромсают,а все наизусть не запомнишь.В этой теме Вы точно не отписались,куда прошли..

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 14:05 
Общительная Леди
Цитата

timka писал(а):
да вот в том-то и проблема, что на курсы не пошли, занимаемся с репетитором. У моего сына еще и логопедия присутствует - нет быквы "Р"... говорят, что если есть хоть какой-то не поставленный звук, то сразу можно забыть про лицей :-( вот надеюсь, что выговорится, ходим к логопеду.
мы дома каждый день занимаемся по 1,5 - 2 часа, пишет цифры хорошо, читаем по слогам пока, но уже довольно быстро, слова раскладывает на слоги и делает звуковой анализ, прибавление-отнимание в пределах 10 на счетных палочках, до 2-3 может в уме, логические задачи и на внимание тоже решает в норме. Сейчас еще пытаемся подтянуть речь - туго с описанием картинок, придумываением связных рассказов и пересказов... На что делают акцент на собеседовании? кто в курсе?

Буква Р ставится за 1 неделю, не переживайте. У нас тоже в прошлом году была такая проблема. К тому же в КЛ есть логопед и у нас из класса человек 12 детей кто ходит к школьному логопеду. Если у вашего ребенка уже такие навыки (чтение, счет, звуковой анализ) - не задумавайтесь - отдавайте с 6,5. Если подождете еще годик, ему потом скучно будет в 1-м классе. У меня ребенок вообще до весны читать не хотел, ну не нравилось ей и все. А потом как пошло...после начала учебного года так вообще бежит домой и говорит что читать хочет :)
На собеседовании очень тяжело деткам, которые не ходили на курсы. Оно проходит за один день и тестируют 9 учителей (музыка: разные учителя, психолог, саморегулирование, учитель по англ, по фр. языкам, 2 учителя которые набирают 1-е классы проверяют грамоту, речь, чтение (техника чтения должна быть где-то 30 слов хотя бы) математику, логику, память и пр.) собеседование длится где-то 4 часа. Тем кто ходил на курсы это же собеседование проводят в несколько дней. Каждый учитель выставляет баллы, они суммируются и проходной считается 87 по-моему. Выделить что-то одно - невозможно, все должно учиться в комплексе.

-- 10 окт 2012 14:09 --

zinik писал(а):
Медуза,я так и не поняла,вы в лицей поступили или в другую школу?Тут так быстро все вырезают и кромсают,а все наизусть не запомнишь.В этой теме Вы точно не отписались,куда прошли..

Ой простите, забыла написать, что конечно же мы выбрали классический лицей. Вторая школа куда поступили была гмназия Контакт. Думала что туда будет сложнее попасть, так как набиралось всего 6-7 человек, остальные детки перешли из д.с. До последнего не знала что выбирем если пройдем в 2 сразу. И представьте позвонили в один день сразу из 2-х школ, и мне как-то сразу понятно стало, что душа больше лежит в КЛ, да и ребнку там больше понравилось. Пока не жалеем совсем.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 14:23 
Начинающая Леди
Цитата

Поздравляем Вас искренне за ваше поступление!
Скажите, а как сейчас программа 1-го класса? Много уроков в день? и домашку вы дома учите или в школе на продленке?
Еще интересует музыка - из каких инструментов можно выбрать?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 11:41 
Общительная Леди
Цитата

изучаем предметы: математика, украинский язык, грамота, письмо, природоведение, англ. или фр. языки, сольфеджио, ИЗО, физ-ра, развивающие игры, хореография, муз.инструмент. Нам дали скрипку. Есть фортепиано, скрипка, домра, бандура, духовые, ударные, аккордион. Все выбирают по 2, а потом уже распределяют учителя на собственное усмотрение (учитываются данные ребенка, наличие муз.инструмента дома и т.д.). Уроки делают на продленке, но мы все равно дома еще раз их делаем. Учатся до 12, потом доп.занятия или прогулка, потом обед, потом сон, потом полдник, потом дом.задание, иногда успевают еще раз погулять. И еще дополнительно танцы 2 раза в неделю кто хочет. Забираем в 17-30. Дома занимаемся где-то 1 час -1,5. Но дочка не устает, всегда возвращается довольная из школы, и ДЗ делает с удовольствием. Больше устаю я :)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 14:10 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Медуза писал(а):
украинский язык, грамота, письмо,
укр.мова - окремо, а грамота и письмо - рос. мовою, так? я не в курсі просто, як там у початковій школі))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 21:45 
Леди форума
Цитата

Медуза писал(а):
Ой простите, забыла написать, что конечно же мы выбрали классический лицей.

Искренне рада за вас с маленькой ученицей!
А дополнительные танцы по желанию-это что за направление-народное или ближе к бальным.Я так поняла-они не на проф.основе(там не дают основ классической хореографии?)
Я уже потихоньку начинаю привыкать и успокаиваться.А то раньше преследовал мандраж и страх заранее,что не пройдет моя манюня:nails:
Сейчас приучаю себя к уверенности,что все будет у нас хорошо и никак иначе :pinkglas:

-- 11 окт 2012 20:50 --

Медуза писал(а):
Но дочка не устает, всегда возвращается довольная из школы, и ДЗ делает с удовольствием. Больше устаю я :)

Да,я сколько наблюдаю за детками,которые бегают во дворе школы,когда мы приходим на курсы-они никак не производят впечатление замученных ботаников ha-ha1 .А то как послушать противников этого лицея-так тут одни измученные нагрузкой невротики... -/no/-

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 10:14 
Общительная Леди
Цитата

Coolbabka писал(а):
Медуза писал(а):
украинский язык, грамота, письмо,
укр.мова - окремо, а грамота и письмо - рос. мовою, так? я не в курсі просто, як там у початковій школі))

Поскольку школа русскоязычная то все предметы на русском, в том числе грамота и письмо. А я думала вы в лицее работали до декрета. Или я неправильно что-то поняла.

-- 12 окт 2012 10:20 --

zinik писал(а):
А дополнительные танцы по желанию-это что за направление-народное или ближе к бальным.Я так поняла-они не на проф.основе(там не дают основ классической хореографии?)

Там как раз преподаются дополнительные уроки хореографии, я их просто с дочкой называю танцами :) Пока не могу судить насколько они профессиональные, но учат позиции, работают со станком, готовят танцы к праздникам, больше современные, под современную музыку.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 14:06 
Невгамовна муза
Цитата

Медуза писал(а):
я думала вы в лицее работали до декрета. Или я неправильно что-то поняла.
Coolbabka писал(а):
я не в курсі просто, як там у початковій школі))
повторюю:я не в курсі, яка програма у початковій школі. я у дітей з 8-го класу викладаю, тож таких предметів як грамота і письмо там нема. А є просто мова, одна, інша чи третя.
дякую за відповідь, саме це я і хотіла для себе уточнити.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 14:19 
Леди форума
Цитата

Coolbabka писал(а):
я у дітей з 8-го класу викладаю,

Ой,как долго ждать еще,пока мой ребенок дорастет до 8 класса(нормально-мы еще не поступили,а я уже вся там ha-ha )!Саша,так хочется надеяться,что Вы выйдете из декрета на старое место работы.Очень хочется,чтобы побольше талантливых людей окружало мое чадо!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 14:23 
Невгамовна муза
Цитата

zinik писал(а):
нормально-мы еще не поступили,а я уже вся там
так і треба! ;) думки матеріальні yesss
і дякую за добрі слова )))))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 12:40 
Начинающая Леди
Цитата

Медуза, скажите, а какие были тесты на собеседовании по речи? кроме чтения что-то еще предлагали ребенку - пересказ, или составить рассказ по картинке или что-то в этом духе? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 13:57 
Общительная Леди
Цитата

собеседование по речи начиналось с чтения текста на время. Далее просили пересказать и ответить в чем разница между словами "логово" и "берлога". Кто живет в логове, кто в берлоге. И пару вопросов еще по тексту. Потом вроде просили заменить слова, которые встречаются в тексте "синонимами", и назвать "антонимы". Понятно, что учитель объяснял термины на простом языке. Это часть была самая легкая. Главное чтобы ребенок осмысленно читать умел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 69  След.